Название: Жаркое лето 41-го
Автор: Сергей Менелаев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Данная работа посвящается первым дням войны, дням всеобщей неразберихи и неопределенности. Людям, которые приняли на себя первый удар, без подкреплений и боеприпасов, брошенных на произвол судьбы сражаться в окружении.
На диораме я попытался передать атмосферу того времени. После тяжелых боев вынужденные отступить или вышедшие из окружения бойцы РККА молчаливо бредут по дороге, усеянной разбитой и брошенной техникой. Судьбы их неизвестны - возможно, они сдадутся в плен, или будут пробиваться к нашим, а может где-то возле этой дороги примут свой последний бой с неожиданно появившимися подразделениями Вермахта...
Использовались: Т-34 от Драгона, двигатель от Макета, травленая задняя крышка от Эдуарда. Ящики на крыльях и ремни сделаны самостоятельно из листового олова; ствол стальной, выточен самостоятельно; тросы выполнены из металлической проволоки, нутрянка сделана из всевозможных подручных средств.
Фигурки от Танка. Окраска: эмали Ревел, Тамия, Звезда. Разбитый пулемет Максима от Звезды. Изменений в фигурках, кроме изготовленного заново металлического штыка (родному так и не удалось придать должный вид) и замены у первого бойца ППД на трофейный Маузер, сделано не было.
Основание диорамы изготовлено из затирки для плиток и кафеля песчаного цвета.
Жаркое лето 41-го
- Лев
13.12.05 [22:35]
Мне понравилась покраска фигур и 34 -ки. Настроение супер. Только вот основание может тонковато,хотя это скорее придирки.
- Менелай
13.12.05 [22:46]
Небольшой комментарий к фотографиям: Фотографии с преобладающим желтым цветом,командира и впередиидущего бойца,были сделаны до окончания самой диорамы ( это можно заметить по отсутствию высокой травы ) и после фотосъемки были доработаны.
Вопрос к Администрации:Можно ли их заменить или дополнить новыми???
Вопрос к Администрации:Можно ли их заменить или дополнить новыми???
- Андрей Уваров(Ferdinant)
14.12.05 [00:48]
ОООчень круто...
Сам хотел сделать что то подобное(по сюжету), под впечатлениям от книги "Живые и мертвые"...
Сам хотел сделать что то подобное(по сюжету), под впечатлениям от книги "Живые и мертвые"...
14.12.05 [05:10]
Очень здорово.Отлично передана та молчаливая суровость и угрюмость в лицах бойцов.Запыленные,изможденные войной люди,плетущиеся по просторам пылающей Родины.Пыль дорог,степной ветер, доносящий звуки боя...
Немного фантазии,и,просто берет за душу.
Немного фантазии,и,просто берет за душу.
- Гуняев_Михаил
14.12.05 [11:40]
Здорово! На мой взгляд, это одна из лучших работ на Диораме! Гусеницы на 34-ке это что-то. А менять фотографии по-моему не стоит, вторая фотография командира самая сильная из фотографий фигурок.
Вот только разбитый Максим я не нашёл...
Вот только разбитый Максим я не нашёл...
14.12.05 [13:02]
Здравствуйте Сергей !
Если вы помните,мы с вами как-то созванивались, по поводу изготовления снежного ландшафта на вашей зимней диораме.
Ну,что можно сказать !? Поздравляю Вас с удачной работой! Про качество покраски, уже сказано и на Дише и здесь ! Но,что мне понравилось больше всего, так это атмосфера и жизненные лица бойцов!
Прогресс движется семимильными шагами, если я правильно понимаю(еще раз, пересмотрел предыдущие ваши рабоы), это ваша третья работа, какая же будет четвертая ........????!!!!!!!
Удачи вам! С нетерпением жду следующею вашу работу!!!
Если вы помните,мы с вами как-то созванивались, по поводу изготовления снежного ландшафта на вашей зимней диораме.
Ну,что можно сказать !? Поздравляю Вас с удачной работой! Про качество покраски, уже сказано и на Дише и здесь ! Но,что мне понравилось больше всего, так это атмосфера и жизненные лица бойцов!
Прогресс движется семимильными шагами, если я правильно понимаю(еще раз, пересмотрел предыдущие ваши рабоы), это ваша третья работа, какая же будет четвертая ........????!!!!!!!
Удачи вам! С нетерпением жду следующею вашу работу!!!
14.12.05 [17:09]
Приветствую! Удалось! Очень понравилось, настроение пердано, выглядит все гармонично и фактурно. С уважением...
- Loky
14.12.05 [22:51]
На мой взгляд отличная работа.Хоршо исполненые "Танковские" бойцы задают настроение.Тридцатьчетвёрка вообще улет.Есть правда несколько замечаний.Судя по потрёпаности бойцов выходили долго с боями,но тем не менее идут днем совершенно не скрываясь.Видимо Люфтваффе ни в грош не ставят,а те могли бы и обидится на такое пренебрежение.Танк бросили с полным боекомплектом не потрудившись рвануть.Если это было у самой границы тогда понятно,но ведь трупов танкистов не наблюдается,значит бросили на произвол судьбы и дали дёру.Все равно не понятно как их не посекли.Танк ,даже не на ходу это грозный оборонительный рубеж.Он в состоянии за себя постоять и бросать его преступление караемое по закону военног времени смертью.Но диорама всё равно знатная,продолжайте в том же духе ,успехов
- Менелай
14.12.05 [23:37]
к Loky: Третий боец смотрит в небо, этим жестом я и хотел показать опасность с неба. А вообще, может не хотят они на своей земле ныкаться, надоело по кустам бегать!!!
Причин по которой танк не взорвали, так их много быть может. Под пулями не каждый будет думать о том, что потом будет, сейчас спасаться надо.Вылез и деру или в плен взяли.А может вернуться хотели!? Да и насмерть не каждый стоял. В начале войны, судя по архивным фото и киноматериалам, много техники брошенной было.(Кстати есть известная цв.фото, где берут в плен наших танкистов)Если верить док.фильмам, за несколько первых дней войны, немцами было захвачено ок.500 танков с полным боекомплектом и баками!
Да и трудно нам сейчас понять атмосферу тех дней. Люди мы уже не те,да и страна уже не та!
Причин по которой танк не взорвали, так их много быть может. Под пулями не каждый будет думать о том, что потом будет, сейчас спасаться надо.Вылез и деру или в плен взяли.А может вернуться хотели!? Да и насмерть не каждый стоял. В начале войны, судя по архивным фото и киноматериалам, много техники брошенной было.(Кстати есть известная цв.фото, где берут в плен наших танкистов)Если верить док.фильмам, за несколько первых дней войны, немцами было захвачено ок.500 танков с полным боекомплектом и баками!
Да и трудно нам сейчас понять атмосферу тех дней. Люди мы уже не те,да и страна уже не та!
- Александр Иванов
15.12.05 [00:16]
На войне всяко бывало, поэтому однозначно утверждать, могли или нет бросить танк танкисты - не совсем корректно. В этой композиции все (кроме неудачного названия) очень характерно подобрано так, что создает настроение июньского отступления наших солдат, угнетенного настроения и мрачной решимости не сдаваться. По-моему, это главное.
15.12.05 [00:48]
Офичер мне очень понравился, хорошая фигурка у "Танка" вышла, и покраска на высоте!
С уважением.
С уважением.
- Евгений Голубев
15.12.05 [01:25]
Очень достойная работа.Хорошо передана атмосфера тех дней. И исполнение прекрасное.Только маленькое пожелание в следующий раз сделать получше фотографии: со штатива и больше диафрагмировать.Удачи.Мои заверения...
- Менелай
15.12.05 [01:41]
На сайте www.dishmodels.ru можно увидеть другие фотографии данной диорамы.
к Александру Иванову: Очень интересно, что не так с названием ???
С Уважением!
к Александру Иванову: Очень интересно, что не так с названием ???
С Уважением!
- Zenit
15.12.05 [01:45]
Замечательная работа!
P.S. По поводу нашего спора даю запоздалый ответ в Л.С.
P.S. По поводу нашего спора даю запоздалый ответ в Л.С.
- Сергей Ф.
15.12.05 [16:10]
Отличная работа! Настроение создаёт по полной...
Особенно придаёт драмматизма фигура раненого танкиста (ТАНК FOREVER)
Без имоций смотреть не возможно... слеза накатилась...
Особенно придаёт драмматизма фигура раненого танкиста (ТАНК FOREVER)
Без имоций смотреть не возможно... слеза накатилась...