Жаркий январь

Борис Харламов  (Site Admin)
12.12.05 [17:02]    

Жаркий январь

Название: Жаркий январь
Автор: Василий Гончаров
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Арденны, январь 1945 г. Диорама построена по мотивам известных фоток и набора от Драгона «Ambush at Poteau». Фигурки немцев - Драгон. Американцы - Драгон и МВ.

Использованы головы и аксессуары фирмы ТАНК, что сильно изменило восприятие фигурок в целом. М8 «Грейхаунд» от Тамии с травленкой АБЕРа.

Растительность из подручных средств и, опять же, листва от АБЕРа. База диорамы выполнена по каркасу смесью ПВА и гипса.

Окрашивалось все Ревелом, Хамбролом, Тамией и пигментами от СМК.

Борис Харламов  (Site Admin)
12.12.05 [17:18]    
Сделано как всегда хорошо, не понравились разве что грязь и слишком "пластиковый" брезент на грэйхаунде.

Только почему январь? Работа очень хорошо подходит под события 17 декабря - та самая засада на дороге близ Пото. А в январе уже снег лежал...

Евгений Голубев
12.12.05 [18:26]    
Набор Poteau это ребята из группы Хансена про них была статья вроде-бы в М-Хобби,что после захвата складов они одеты в Американское.Если это так то цвет должен быть олив-драб? С уважением.

Станислав Кривошеев
12.12.05 [19:58]    
Ага , гренадеры из боевой группы Хансена(?) после разколбаса 14-й бронекавалерийской группы 99-й пехотной дивизии США.Вот только кажется , что пленных там не было.Все известные фото -постановочные.( " Операция " Осенний туман " Сражение в Арденнах -А.С. Киселев).
И любопытный факт, некоторые гренадеры из этой группы были одеты в каски люфтваффе.
Диорама мне нравятся.Надеюсь ее увидеть в "Т-М".
Правда показался некоторый блеск на фигурках.
С уважением , Станислав.

Евгений Голубев
12.12.05 [21:33]    
К m88.Этот набор сделан по фотографии под которой пишут:гренадеры Хансена стоят у захвваченных складов курят Кемел ну т.д.А дальше пишут ,что Американцы расстреливали на месте немцев взятых в американской форме.Я сейчас заканчиваю фигурку в 16 и меня этот вопрос очень интересует потому что покрасил ее в олив-драб.Напишите кто знает.Извините,что не совсем в тему.С уважением.

Лев
12.12.05 [21:33]    
Не в обиду,но есть небольшое ощущение хороводности фигур вокруг восьмерки.

Станислав Кривошеев
12.12.05 [22:22]    
К Евгению Голубеву.В конце войны всяких боевых групп у немцев было как грязи.И до сих пор западные историки спорят о группе Хансена.Точного подтверждения нет , а скорее всего это действительно гренадеры из 1-й танковой дивизии СС "Лейбштандарт СС Адольф Гитлер".
Про склады слышу в первый раз. Все известные фото на фоне горящей техники америкосов.
Расстреливали янки взятые в плен диверсионные группы Скорцени одетые в американскую форму.
С уважением , Станислав.
ЗЫ А группа Хансена действительно была, но действовала она в Прибалтике.

Евгений Голубев
12.12.05 [22:48]    
Станислав, я просто немогу понять во что он одет в книгах по немецкой униформе ятакую одежонку не нашел.

Станислав Кривошеев
12.12.05 [23:32]    
Евгений все правильно.Если я все верно понял , речь идет о американском пончо и штанах.Ганс просто нацепил этот трофей на себя.Цвет-olife drab.
С уважением,Станислав.
ЗЫ Прошу прощения у админов за off-top.

Евгений Голубев
12.12.05 [23:44]    
Станислав,большое спасибо за подтверждение цвета. Теперь не понятно как его назвать,на коробке написно,что парень из группы Хансена.

Евгений Голубев
12.12.05 [23:52]    
Василий извините, что спрашиваю на Вашей ветке,надеюсь,что вы как моделит меня поймете.С уважением.

Danny79
13.12.05 [00:23]    
Ну не знаю, не знаю...
В целом работа симпатичная...
Но уж очень бросается в глаза резкий контраст между мастерски и классно зделанным основанием (взгляните на растительность за "Греэйхаундом") и блестящей униформой фигурок и довольно неправдоподобно налепленной грязи на ногах бредущих янки!

С уважением...

ZuZu
13.12.05 [10:32]    
Фигуры просто безобразно выполнены((( ужасный блеск везде, непонятный камуфляж, пятна которого заходят даже на амуницию. Непонятные позы, неясный сюжет - кто в лес кто по дрова. Машина еще ничего, все остальное имхо наплевательское отношение к исполнению.

SoKoL**
13.12.05 [13:41]    
Слушайте, а ведь круто!!!
Только фигурки блестят немного..
Сувж.

Константин Чиганов
13.12.05 [15:26]    

О работе

Да, блеск заметен. Советую пройти жидко развелднным с водой худож. акрилом - идеально гасит блеск и тонирует.Именно из-за авантюры Скорцени, ИМХО, янки стали расстреливать немцев в своей форме - сразу и моментально, если есть хоть одна ниточка. Немцам оставалось либо замерзать, либо не сдаваться... И в декабре-январе в Арденнском ЛЕСУ лежал глубокий снег... Во всех воспоминаниях это есть.

Василий Гончаров
14.12.05 [15:14]    
Всем привет! Спасибо за такой флейм! Всего-то два дня поболел. ;)
Диорама собирательный образ из двух комплектов фоток. Во-первых, это курящие "камель" гансы из LSSAH. Многие их причисляют к группе Хансен. Центровой персонаж, естественно одет в америкосовское пончо и владеет американским ножом (заткнут за отворот). Это видно на фотках в книжках "Uniforme of the SS" Андрю Молло и в отличном отечественном издании "Операция "Осенний туман"/Сражение в Арденнах" А. С. Киселева.
Во-вторых, это колонны пленных американцев из второго издания.

Снег был и в декабре и в январе...но вот странно, что он есть не на всех фотках. Я думаю, что погода могла меняться очень конкретно (опять же см. фотографии).

Фигурки буду задувать как принято матовым лаком, так что судите как есть на фотках. Я и так эту диорамку делал в совокупности три года!!! :) Тогда Ambusch at Poteau были новинкой...загорелся и перегорел. Вот только закончил. ;)

Станислав Кривошеев
14.12.05 [20:06]    
Это так к слову. У фигуры в пончо за отворотом обыкновенный немецкий траншейный нож.Инфа из книги Д. Поля " Современные боевые ножи".
С уважением,Станислав.

Василий Гончаров
14.12.05 [20:16]    
За что купил...на коробке Драгона этот нож дан как америкосовский. Там и картинка есть сзади внизу.

Станислав Кривошеев
14.12.05 [21:43]    
Мы наверно о разных ножах. У пулеметчика в пончо-траншейник.У фигурки с трофейной М1-американский штык-нож М1.
С уважением, Станислав.

Lavroff
15.12.05 [09:31]    
Карашо, Василий! Дас ист гут!
Болтунов вроде ЖуЖу не слушай, фигурки всегда ведь можно задуть лаком...