Название: В поисках Шамбалы
Автор: Владимир Симонов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
В поисках Шамбалы
- dpl
10.01.11 [22:26]
Владимир! Мои поздравления! Водичка очень понравилась! А не хотели бы Вы фигуры как-то разнообразить по отенку, а то все прям как под копирку?
С уважением, dpl
С уважением, dpl
- Андрон
10.01.11 [23:25]
Не хочу обидеть автора. Но эти фигурки как то к основанию не подходят. ИМХО на до было чего нибудь по серьезней чем "звезда" взять.
- Константин Капитонов
11.01.11 [18:37]
За фигурки тоже извиняюсь. Время поджимало, надо было отдавать заказчику.
Он вообще в теме не волочет? Тогда прокатит.
Ну неужели не нашлось двух-трех часов по верхам пробежаться, чтобы вместо егерских кепи цвета фельдграу не рисовать бежевые бейсболки ?!
Про остальные непопадания по униформе и говорить нехочется.
Из-за того, что горы получились "неисторически-фентэзийными",
Горы и вода получились просто изумительно, а вот "неисторически-фентэзийными" получились скачущие человечки (егерями их назвать не могу!).
Без обид ,Владимир.Учите матчасть.
С уважением.
11.01.11 [22:29]
Всем спасибо!Немцев не делаю может и столько косяков по матчасть,почему звезда что дали из этого и делал,без обид ну не хочу я учить эту матьчасть не мое это, мне чего не будь по меньше и попроще! С глубоким уважением Владимир!
- SKL
11.01.11 [23:00]
А мне показалось, что эти фэнтезийные (по внешнему виду, и по тому, чем занимаются) «егеря» вполне логично дополнили этот «горный» антураж.
Единственно, может, стоило назвать работу, что-то типа «Звёздные врата», или «В поисках Святого Грааля»?
А то, всё же, Шамбала предполагает некую конкретику (территориальную как минимум).
Ну, а если серьёзно, то…
Владимир, оно конечно понятно: попытаться из этих гоблино-терминаторов, раскорячившихся в дурацких позах, сделать хоть какой-то правдоподобный сюжет – задача практически нереальная.
И то, что Вы всё же попытались её решить, уже достойно уважения. Но… столько трудов и ради чего?
Простите, что лезу с советами, но попробуйте всё же сделать нечто подобное, но с нормальными фигурками, которые хотя бы внешне исторически достоверно выглядят.
Хотя, вот какая мысль только что пришла: если здесь убрать двух сидящих чудаков (того, что с удивлённым видом рассматривает свой пулемёт, и того, что во главе отряда держится за верёвку-невидимку), то уже стало бы гораздо лучше – по крайней мере, в сюжете появилась бы хоть какая-то логика.
И пока нас с Вами молодёжь снова не отправила в «Яндекс» , маленькая подсказка по водичке:
- в горах реки не фонтанируют изнутри каменных стен, как прорвавшаяся канализация,
- любой водопад (любого размера) не может превратиться в идеально гладкую спокойную воду в метре от места, где вода падает сверху в русло реки.
Единственно, может, стоило назвать работу, что-то типа «Звёздные врата», или «В поисках Святого Грааля»?
А то, всё же, Шамбала предполагает некую конкретику (территориальную как минимум).
Ну, а если серьёзно, то…
Владимир, оно конечно понятно: попытаться из этих гоблино-терминаторов, раскорячившихся в дурацких позах, сделать хоть какой-то правдоподобный сюжет – задача практически нереальная.
И то, что Вы всё же попытались её решить, уже достойно уважения. Но… столько трудов и ради чего?
Простите, что лезу с советами, но попробуйте всё же сделать нечто подобное, но с нормальными фигурками, которые хотя бы внешне исторически достоверно выглядят.
Хотя, вот какая мысль только что пришла: если здесь убрать двух сидящих чудаков (того, что с удивлённым видом рассматривает свой пулемёт, и того, что во главе отряда держится за верёвку-невидимку), то уже стало бы гораздо лучше – по крайней мере, в сюжете появилась бы хоть какая-то логика.
И пока нас с Вами молодёжь снова не отправила в «Яндекс» , маленькая подсказка по водичке:
- в горах реки не фонтанируют изнутри каменных стен, как прорвавшаяся канализация,
- любой водопад (любого размера) не может превратиться в идеально гладкую спокойную воду в метре от места, где вода падает сверху в русло реки.
11.01.11 [23:15]
SKL Назовите хоть как работа уже не изменится! Блин ,работа была на заказ я бы лично даже и не взялся но охота было попробовать,поэтому и фигурки стоят, бегут и смотрят только по личному указу с верху, и именно из набора звезды!Про воду эх есть задумка уже для себя любимого но боюсь опыта да и умения 0+0=0 ,С уважением Владимир!
- Владимир Фандеев
12.01.11 [17:35]
Вода заслуживает похвалы, но егерь в центре абсолютно не вписывается, на мой взгляд, в композицию.
- Турист
13.01.11 [11:53]
Водопады бывают разные. То, что вода должна бурлить внизу водопада - согласен, дыока в горе - тоже достаточно нереально смотриться, но всяко бывает, можно сослаться на место где ранее никто не был и еще просто не видел, а вот горы, сложенные из кирпичиков правильной формы и разделенные фасками строго по вертикали - это действительно крайне нереально. Я в горах был много и в разных и с правильными формами там вообще большой напряг.
- SKL
13.01.11 [13:35]
Турист
"...но всяко бывает, можно сослаться на место где ранее никто не был и еще просто не видел..."
Ну если учесть, что здесь вода не падает, а бьёт под напором, то остаётся предположить, что где-то, "где ранее никто не был" , река с большим напором несётся прямо внутри скалы, а потом с силой, вырывается наружу.
"...а вот горы, сложенные из кирпичиков правильной формы и разделенные фасками строго по вертикали - это действительно крайне нереально..."
А как же Ваш тезис - "...всяко бывает, можно сослаться на место где ранее никто не был и еще просто не видел...", который объясняет абсолютно всё?
"...Я в горах был много и в разных и с правильными формами там вообще большой напряг..."
Правильных геометрических форм в горах предостаточно!
Другое дело, что не в таких масштабах, как показано здесь.
К примеру, целый склон из таких вот нереальных "кирпичиков"
"...а вот горы, сложенные из кирпичиков правильной формы... - это действительно крайне нереально..."
Или вот такая пирамидка
"...но всяко бывает, можно сослаться на место где ранее никто не был и еще просто не видел..."
Ну если учесть, что здесь вода не падает, а бьёт под напором, то остаётся предположить, что где-то, "где ранее никто не был" , река с большим напором несётся прямо внутри скалы, а потом с силой, вырывается наружу.
"...а вот горы, сложенные из кирпичиков правильной формы и разделенные фасками строго по вертикали - это действительно крайне нереально..."
А как же Ваш тезис - "...всяко бывает, можно сослаться на место где ранее никто не был и еще просто не видел...", который объясняет абсолютно всё?
"...Я в горах был много и в разных и с правильными формами там вообще большой напряг..."
Правильных геометрических форм в горах предостаточно!
Другое дело, что не в таких масштабах, как показано здесь.
К примеру, целый склон из таких вот нереальных "кирпичиков"
"...а вот горы, сложенные из кирпичиков правильной формы... - это действительно крайне нереально..."
Или вот такая пирамидка
13.01.11 [22:22]
lepskij, Вообще тебя торкает не от моделей и тем более не от моих фигурок!!! Бес уважения Владимир!
- Йети
16.01.11 [15:47]
Доброго времени суток.Диорама понравилась. А вот что насчёт скал, так может это и не скала вовсе,а подножье пирамиды! ведь они ищут Шамболу! И они уже рядом
- SKL
16.01.11 [19:26]
Йети
"...так может это и не скала вовсе,а подножье пирамиды..."
А поток, бьющий из стены "пирамиды" - это у них там что-то прорвало?
Или внутри пирамиды река течёт?
"...ведь они ищут Шамболу!..."
Шамбалу
А вообще, Владимир, сама задумка, показать переправляющихся через горную реку егерей, очень интересная. Сюжет на железную "пятёрку"! Жаль что само исполнение пока не дотягивает до этой оценки. Но, это дело наживное!
"...так может это и не скала вовсе,а подножье пирамиды..."
А поток, бьющий из стены "пирамиды" - это у них там что-то прорвало?
Или внутри пирамиды река течёт?
"...ведь они ищут Шамболу!..."
Шамбалу
А вообще, Владимир, сама задумка, показать переправляющихся через горную реку егерей, очень интересная. Сюжет на железную "пятёрку"! Жаль что само исполнение пока не дотягивает до этой оценки. Но, это дело наживное!