Невский пятачок

Администрация
25.11.10 [01:00]    
Название: Невский пятачок
Автор: Антон Кулёв
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Сергей Антонов
26.11.10 [03:02]    
О господи :shocked: :shocked: :shocked: У меня просто нет слов.Никогда еще ничего подобного не видел.Антон работа на 100 и больше баллов.Классная диорама!!Просто нет слов!!!!!
С ОГРОМНЫМ Уважением Сергей!

Berkut916
26.11.10 [03:13]    
Сергей Антонов, А как же твой "знаменитый" плевок в рожу автору? Или это только можно так за бугор слюной извергать? :)
!Просто нет слов!!!!!

Ну как нет, есть и не одно. ;)

Руслан Слюсаренко
26.11.10 [04:19]    
Сюжет очень понравился ! Проделаная работа достойна уважения !
Но по самой работе видно что ещё многому надо учится.Со временем конверсия фигур станет лучше-начнёте соблюдать и динамику, и размер заменяемых деталей(рук и голов),Будите обращать внимание на размеры пулевых(а не крупнокалиберных) отверстий в одежде, и конечно же уделять особое внимание на мелочи-очень бросаются в глаза имитация гильз(очень крупные-гильза толще ствола), на пулемёте "Максим" висит лента с патронами,а под ним лежат гильзы в три раза больше патронов-обращайте на это внимание,да и сама гильза не будет такой блестящей-она немного обгорает.
Делайте,старайтесь,радуйте других своей работой.
Удачи Вам!

zerg
26.11.10 [05:20]    
Ну, тема трупов тут раскрыта :x . По поводу самой работы, могу сказать только одно лучше меньше, да лучше.

Александр.
26.11.10 [12:55]    
Атмосферная работа ,цепляет за живое.

kansa2
26.11.10 [13:10]    
Александр. Wrote:Атмосферная работа ,цепляет за живое.

Такое же мнение ! В музее Обороны/Блокады Ленинграда - картина на эту тему.
По поводу трупов перегибов не вижу - место было кровавое !
Вот токо, уважаемый Антон, не было на пятачке окопов/траншей отделанных деревом, да и блиндажи/укрытия были там наперечет.
Ну это так , к слову...
С уважением

Сергей Антонов
26.11.10 [13:14]    
Сергей Антонов, А как же твой "знаменитый" плевок в рожу автору? Или это только можно так за бугор слюной извергать?

Эта работа и то "забугорное" чудо не одно и тоже.В работе Антона Есть динамика,Глубокий смысл,Героизм наших солдат! А там что?

Уважаемый Berkut916,!Если вы до сих пор не понимаете разницы между этими работами то я сочувствую Вам!Без обид!
С Уважением!

sharuev.sasha
26.11.10 [13:50]    
Работа супер!!! Но история с Невским пятачком была зимой и со снегом это смотрелось бы просто шикарно!!!!!!!

Pacu
26.11.10 [13:56]    
По поводу предыстории- всё понятно- мясорубка одним словом. Вечная память погибшим!
А по поводу работы- может и хорошо что автор ещё не овладел всей техникой росписи - потому что было бы ещё зрелищнее, работа получилась бы кровавей (если так можно сказать) и страшней визуально.
А опыт, при упорстве - конечно придёт!
Спасибо и удачи в следующих диорамах.

Антон Кулёв
26.11.10 [14:54]    
Забыл прокомментировать на счет большого количества убитых, изображенных на диораме. Сам не хотел размещать такое количество трупов, но против истории не попрешь- на пятачке доходило до того, что убитых выкладывали по краям окопов,для защиты от пуль и осколков.(это я уже не стал изображать) Трупов было ооочень много... В этом году 2 раза был на пятачке- там кости лежат не захороненные повсюду...страшная картина.
kansa2, "дерева" на пятачке было, и достаточно много. там же были две деревни разрушенные - моск.дубровка и арбузово. тем более в тылу, у берега невы, у блиндажа щурова.землянок было очень много, даже баня была...потом несколько фото скину, что сумел разыскать.
А вот снега не было, даже зимой...а на диораме- конец апреля(см.архив погоды "+температура" уже давно стояла)

Кузьмич
26.11.10 [15:24]    
Сценарий очень хорош.Цепляет.Работайте над техникой исполнения.Успехов.

Азев Михаил
26.11.10 [15:57]    
Классно, но я бы немножко поменьше фигур зделал. :shocked:

Уколов Михаил
26.11.10 [17:11]    
Идея, безусловно достойная, но исполнение мне совсем не понравилось. 8)Конечно писать на простыне кровью отдаёт небывальщиной, мягко говоря..

Andrey
26.11.10 [18:06]    
"невский пятачок"...там и сейчас находят и технику и вооружение..Вот вроде даже год что ли назад БТ подняли...причем в хорошем виде. Не в музей бы его..а восстановить и в кино играть.
Диорама..Героическая..Исполнение..да..огрехов имеет место быть.
А вот Сергей Антонов не прав. Можно конечно в сторону "забугорья" плеваться. Но там сделано красиво..Даже очень. А тут уважаемый ,не плюетесь..т.к немцев на диораме нет. Глубокий смысл,как Вы сказали? Он есть...Называется "война".И на ней встречается все..И вяземский десант,ржев,сыычевка,харьковский котел (44й),Питерский десант,Нарва...Отворачиваться вздумали?

Berkut916
26.11.10 [19:02]    
Сергей Антонов Wrote:
Сергей Антонов, А как же твой "знаменитый" плевок в рожу автору? Или это только можно так за бугор слюной извергать?

Эта работа и то "забугорное" чудо не одно и тоже.В работе Антона Есть динамика,Глубокий смысл,Героизм наших солдат! А там что?

Уважаемый Berkut916,!Если вы до сих пор не понимаете разницы между этими работами то я сочувствую Вам!Без обид!
С Уважением!

Честно говоря та работа иноземца мне была интересна, было на что посмотреть, а тут, ... не в обиду автору, смотреть не на что, ни в одном моменте диорамы. На одном Глубоком смысле далеко не уехать. А смысл есть в любой диораме, только псевдо патриоты его где то видят, а где то плевками разбрасываются.

barsik
26.11.10 [19:11]    
М мне не понравилась, ни задумкой ни исполнением.

kansa2
26.11.10 [20:56]    
Антон Кулёв, Задумка хорошая ! Ну типа, наш эпизод, питерский , трагичный но и героический
одновременно !
Про укрытия в береговом срезе ,спорить не буду . А вот про окопы/траншеи - лет давненько назад (работая в одном из известных НПО )в те времена были у нас комсомольский выезды на в т. ч. на Пятачок,
Порассказывал нам уважаемый ветеран про окопы и быт. условия (не скрывая сколько дней, точнее часов, пробыл он на плацдарме...
Немцы окопов/ траншей построить не успели, а наши не смогли - окопы были перепаханые канавки .
В общем, респект Вам , Антон , и пожелание новых работ !
С уважением.

Сергей Антонов
26.11.10 [21:28]    
Честно говоря та работа иноземца мне была интересна, было на что посмотреть, а тут, ... не в обиду автору, смотреть не на что, ни в одном моменте диорамы. На одном Глубоком смысле далеко не уехать. А смысл есть в любой диораме, только псевдо патриоты его где то видят, а где то плевками разбрасываются.

Ха!!! то есть работа, где подбитый ис 2 и пару фолькштурмов один из которых глумится над убитым русским солдатом, интереснее чем работа Антона???!!!Да уж.....Без комминтариев! :-(

kansa2
26.11.10 [22:04]    
Уколов Михаил, Есть на это свидедельства ветеранов на это полотно, а чем было написано промолчим, с красками на Невском пятачке напряженка была...
С уважением.