Дорога на Саланг

Администрация
17.11.05 [01:00]    
Название: Дорога на Саланг
Автор: Денис Игнатьев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки

Виньетка создана под свежим впечатлением от фильма "9 рота". Использован один из последних наборов ICM - советские бойцы, которые тянут за собой упирающегося осла.

ryga
17.11.05 [21:49]    
Денис, в твоих работах есть прогресс. Наблюдаю за твоим творчеством уж более года как и прям чувствуется твое желание идти в нашем хобби только вперед ;о)<br />
Вот эта работа лишний раз доказывает что если трудиться, стараться, то и результат рано или поздно, но придет.

лёха
17.11.05 [22:23]    
я тоже сёдня только посмотрел этот фильм очень понравился.<br />
Насчёт работы фигурки хорошо сделаны а животны не очень.

Schtulz
17.11.05 [23:22]    
берцы на последней фотографии вообще как настоящие!! Молодец!

Вадим
18.11.05 [00:00]    
Оччень хорошо!!!

Вадим
18.11.05 [00:00]    
Оччень хорошо!!!

Станислав Кривошеев(m-88)
18.11.05 [00:11]    
Соглашусь с Вадимом!<br />
С уважением.

Андрей Уваров(Ferdinant)
18.11.05 [00:30]    
Мне кажется собака лишняя.А вообще хорошая работа.

Вадим
18.11.05 [00:58]    
Э-э... разглядел животных- на мой взгляд, немного более контрастной тонировки не помешает, оскал псины хорош, но как-то монохромно они с осликом выглядят, что ли. У меня-то поди и так не получится, но вспоминая кобеля (здоровеннейший немец!) своего друга... хочется как нибудь сгладить переход между цветами и высветлить брюхо и подпалы- субъективно на живой собаке они чуть ли не светятся при близком рассмотрении, но теряются издалека. <br />
Однако танки тоже красим, несколько утрируя? <br />
Нет, я бы произвел маленький эксперимент, н-да...<br />
А у Вас нет друга-собачника? Кажется, если бы взять какого-нибудь немца за образчик... Да нет, всё равно хорошо, но эксперимент... не помешал бы, что ли!

Вадим
18.11.05 [01:04]    
А наборчик-то надо купить... Так и просится "немец" к немцам... Всё вздыхаю над ICM-овской "барбароссой"- какой там офицер фактурный! А тут- его лучший друг :)) Даже у Кариуса была собака! Правда, батальонная, но как бы и его... Ах, как бы смотрелся немец с собачкой... Ещё в ранней юности рисовал картину "Немец с собачкой"- суровый танкист на фоне тигры обозревает в бинокль дали, а около его сапога встает на задние лапы кто-то вроде скотчтерьера... Ах, растревожили меня эти псы...

Flashworm
18.11.05 [01:49]    
Прекрасно, очень колоритно! Особенно порадовал боец в кедах - жизненно! Осла дотонировать, и будет все отлично! У бойца, что толкает ослика в пятую точку, магазин калаша какой-то очень уж красный. Поводок овчарки следовало бы поднатянуть и сделать переходы цветов на животе и спине собаки более смазанными.

Константин
18.11.05 [06:51]    
Может, вместо поводка вставить проволочку? "Натянутый будет". И зубы ИМХО у собак (да и ослов наверное) чуть желтоватые. Это заметно, даже у большинства людей. Всего пару раз встречал у людей (!)ослепительно белые зубы. А звери ведь их не чистят.

Sniper
18.11.05 [11:37]    
Очень понравился человек в кроссовках, лицо хорошо получилось. Да и композиция удачная. Единственное, что на мой взгляд, не удалось передать - ощущение жары и пыли.

ZuZu
18.11.05 [12:17]    
отпустить осла и упадет он))) Что за поза? Животные так в гору не ходят, даже если и упираются и вообще не слышал я чтоб в афгане были штатные ослы ))) У собаки поза тоже как у коровы из охоты - "Жить захочешь не так раскорячишься"))). Ремни на автоматах с деревянными прикладами неправильно выполнены, антабка на самом прикладе и гораздо ниже. Были конечно такие складные как и рамочные, но их было очень мало. Да и наверно было бы разумнее АК-47 показать. Хотя конечно не факт.<br />

Дмитрий (BrNOD)
18.11.05 [12:22]    
Адики прикольно получились. Солдат точно на ихнем рынке купил вместе с видаком SONY! <br />
У меня 2-ве немецкие овчарки, готов утверждать, что ваша похожа на откормленного лохмача (тоже немец только с длинной шерстью)!

Danny79
18.11.05 [12:40]    
Спасибо за комментарии, коллеги...<br />
По традиции, придется поспорить с уважаемым ZuZu:<br />
- по поводу позы осла - считаю, что такая поза у этого животного вполне могла иметь место - у моей бабули в деревне был осел у одного чудака, и когда эта скотина упиралась, то ей было по барабану - в гору, под гору, по прямой, по наклонной - вставал именно в такую позу и дальше ни в какую - разве что, трактором его можно сдвинуть с места. Ну и если немного прикинуть визуально, то с центром тяжести у осла все в порядке - на пятую точку он никак не опрокинется.<br />
- по поводу "штатных" ослов в Афгане, вот вам документальные подтверждения:<br />
http://afgan.ru/43/mfoto14.htm<br />
http://afgan.ru/17/we7.htm<br />
http://afgan.ru/17/we4.htm<br />
http://afgan.ru/15/mfoto5.htm<br />
http://afgan.ru/32/mfoto15.htm<br />
http://afgan.ru/10/mfoto8.htm<br />
- по поводу позы собаки - возможно вы правы, но у моего знакомого есть немецкая овчарка, так вот когда она лает на кого-то, да ещи при этом злится и готовится к нападению, то она именно так широко расставляет лапы и как-бы приседает в этот момент. Едниственное, на мой взгляд - "немец" немного крупноват.<br />
- по поводу автоматов. Признаюсь, в этом вопросе я не спец, и возможно, уважаемый ZuZu, вы правы.<br />
<br />
С уважением...

Александр Паскаль
18.11.05 [13:29]    
Зачем травить бедное животное собакой? Лучше палкой ему по крупу дать. А кинолог даже удовольствие от травли испытывает. Для кроссов слишком насыщенный цвет, они более ультрамариновые были. Вот шиповки легкоатлетические выпускалсь адидасом более яркие, сам таскал.

лёха
18.11.05 [13:31]    
ДА СОГЛАСЕН СО СПАЙПЕРОМ немного пасмурная какаято погона получилась<br />

лёха
18.11.05 [13:35]    
на автоматах магазины не правельно покрашены они корицневые должны быть.

ZuZu
18.11.05 [14:36]    
да не так он упирается, тут ясно видно что фигура осла стоит прямо. Тут полно коневедов они правильнее объяснят, но в данной позе ишак должен бы был еще немного вперед ноги выгнуть для упора, а тут под прямым углом к туловищу. Овчарки тоже так ноги не растопыривают у меня была немка, служебная подготовка, так я ее в такой позе ни разу не видел.<br />
Спец не спец, такие автоматы до сих пор на вооружении стоят, ты ж как то говорил что был в армии.<br />
к 16. Кинолог это тот кто обучает собак, а это просто боец с собакой или как их еще называют СРСник. СРС - Служебно-Разыскные Собаки.<br />
к 18. Да красные были на АК-47, но и на АК-74 такого цвета магазины встречаются и по сей день. У нас в роте было штук 8 таких у меня самого был в комплекте один такой красный, я потом его выменял на зеленый (тоже нонсенс).