Офицер 5-го гусарского полка. Франция, 1810г.

Пилигрим
05.08.10 [17:01]    
Дмитрий,спасибо!Отличный офицер...Вы молодец! :)
С уважением.

M A X I M
05.08.10 [18:07]    
Знатный господин получился! Очень понравилось.

Gennadius
05.08.10 [19:18]    
ЗдОрово! Очень понравилась роспись. Добавить нечего, и слов нет.

intruder
06.08.10 [15:30]    
Красивый гусар... :) Блин,жаль что это только бюст.Кабы в полный рост с руками-ногаим,вообще франт был бы отличнейший.

Владимир Симонов
06.08.10 [22:09]    
Очень красивая работа!Слегка холенный ,франт!С глубоким уважением Владимир! :)

примпил
09.08.10 [18:54]    
отличная роспись ;)

abivan
10.08.10 [13:55]    
Просто здорово и всё.

Blackbeard
10.08.10 [16:17]    
Может я что-то не понимаю, или у вас всех личные симпатии к автору?:shocked:

Ни одна фактура не передана узнаваемо!
Опушка ментика алебастровая, шлык блестит как коровий язык, перья как засохший меховой валик для покраски, цвет волос абсолютно неестественный(Сергей Зверев позавидовал бы :D ), шитьё - самоварное золото.
Может только мех на шапке издалека узнаваем... хотя, тот-же валик, только другая краска на нём засохла!
Цвет доломана - ужас!!! Такие анилиновые расцветки появились только в 50-е годы прошлого века с развитием химической промышленности!
Подставка сияет дешевым лаком! И совершенно не подходит для этого бюста ни по качеству, ни по пропорциям!

Это вовсе не претензии к автору! :)
Он сделал старательно, на том уровне, который ему доступен.

Но зачем вам-то хвалить то, что действительно плохо? :x

Извините мою излишнюю резкость!
...Наверное жара достала..., или давление скачет... 8) :?

Пилигрим
10.08.10 [16:50]    
Blackbeard,
"Самоварное золото","дешевый лак"..фу...как на митинге.. :funky:
Для первого Вашего и пока единственного сообщения-круто!Мужиком!.. :shocked:
"Это вовсе не претензии к автору!"-не верится..чуствуется устойчивая антипатия к автору... :?
"Он сделал старательно, на том уровне, который ему доступен."...После таких заявлений очень хотелось бы посмотреть на уровень доступный лично Вам... :helmet: Очень,очень..

abivan
10.08.10 [17:13]    
Может я что-то не понимаю...
Ни одна фактура не передана узнаваемо!
Опушка ментика алебастровая, шлык блестит как коровий язык, перья как засохший меховой валик для покраски, цвет волос абсолютно неестественный(Сергей Зверев позавидовал бы ), шитьё - самоварное золото...Цвет доломана - ужас!!! Такие анилиновые расцветки появились только в 50-е годы прошлого века с развитием химической промышленности!

Милейший, прошу прощения, но наверное, всё же не понимаете,... или понты кидаете.
Это БЮСТ. Понятно да? И манера исполнения бюста (я так думаю, и наверное не только я) предполагает некоторую парадность, что ли. А Вы бы хотели что бы несколько абстрактную личность гусарского офицера представили в "походном" варианте. Да можно в принципе убрать султан, зачехлить шапку (жаль что всего лишь бюст, а то и вальтрап бы убрали). Щетины там добавить, немытости.
Манера исполнения деталей "Опушка...алебастровая", "блестит как коровий язык", "перья как засохший меховой валик" как раз и передают некую торжественность и здесь не кажутся лишними.
Подставка сияет дешевым лаком! И совершенно не подходит для этого бюста ни по качеству, ни по пропорциям!

М-да... На Вас не угодишь. Что надо было стразами украсить?
Это вовсе не претензии к автору!

Вот так да! А как это ещё то назвать? :x
Но зачем вам-то хвалить то, что действительно плохо?

А это плохо потому, что это Вы так решили? Знаете, наверное выбирая, что мне хвалить я обойдусь без Ваших советов.
..Наверное жара достала...

Да уж будем надеяться.

Дмитрий (Баев)
10.08.10 [18:33]    
Blackbeard Wrote:Ни одна фактура не передана узнаваемо!

Опушка ментика алебастровая,

Это как? Я знаю есть такой материал алебастр.
Гипсовый алебастр используется в строительстве как воздушное вяжущее вещество для оштукатуривания стен и потолков в зданиях с относительной влажностью не более 60 %, в производстве гипсовых перегородочных панелей, листов сухой штукатурки, гипсокартона, вентиляционных коробов, арболита, гипсоволокнистых и гипсостружечных плит. При смешивании с водой алебастр быстро затвердевает, снова превращаясь в гипс.
И есть такое слова как "алебастровая". если верить Д.Н. Ушакову и его
Большому толковому словарю современного русского языка, то это
Матово-белый с налётом желтизны, напоминающий по виду алебастр

А теперь вопрос к знатоку Blackbeard - где на опущке ментика он увидел матово-белый цвет с оттенком желтизны?

Blackbeard Wrote:шлык блестит как коровий язык,

Шлык у него не блестит.

Blackbeard Wrote: перья как засохший меховой валик для покраски,

Перья у него сделаны очень качественно и естейственно для такого масштаба.
Я видел много бюстов с перьями и у Андреа перья самые удачные и красивые. Не зря они платит большие деньги своим скульпторам. А засохший веник очевидно ты сам используешь для покраски своих фигур, если таковые ты красишь вообще

Blackbeard Wrote:цвет волос абсолютно неестественный(Сергей Зверев позавидовал бы :D ),

Гусар сделан тёмным блондином. Или во Франции не было никогда вообще блондинов. У Зверева может проконсультируемся по этому поводу?

Blackbeard Wrote:шитьё - самоварное золото.

Золотые у него только пуговицы. Открой книги по униформе которых полным полно как в магазинах и в инете и почитай что у офицеров гусар должно было быть золотым, а что нет.

Blackbeard Wrote:Может только мех на шапке издалека узнаваем... хотя, тот-же валик, только другая краска на нём засохла!

Ну что ж спасибо на этом. А у тебя случайно ничего нигде не засохло?

Blackbeard Wrote:Цвет доломана - ужас!!! Такие анилиновые расцветки появились только в 50-е годы прошлого века с развитием химической промышленности!

Мил, человек напиши пожалуйста письмо производителям краски Андреа и Vallegio, которые выпускают цвет Napoleonic Blue следующего содержания.

Я, пользователь интернета с ником Blackbeard, супер умный и крутой перец. Знаток униформы и технологии производства красок считаю, что цвет ваш для этого оттенка полное Гуано и все кто им пользуется, все художники, которые любят красить французские гусарские полки (5-ый, 9, 10 и 12-ый полки) жертвы вашей некомпетентности в этом вопросе.

Blackbeard Wrote:Подставка сияет дешевым лаком!

Сказать тебе по секрету - тут нет лака вообще. Просто использована полуглянцевая чёрная краска. А теперь ты тоже скажи по секрету как ты на глаз по фоткам отличаешь хороший лак, плохой лак и средний лак. Мне очень интересно.

Blackbeard Wrote: И совершенно не подходит для этого бюста ни по качеству, ни по пропорциям!

Что ты подразумеваешь под качеством? Она вся в дырках как швейцарский сыр или криво отлита? Пропорции у неё нормальные для этого бюста, он очень гармонично на ней смотрится, удобно брать в руки, чтобы показывать этот бюст друзьям.

Blackbeard Wrote:Это вовсе не претензии к автору! :)
Он сделал старательно, на том уровне, который ему доступен.

Да ты чё. А что эе тогда за словесный понос тыт тут устроил и тебе ли судить об уровне мастерства который мне доступен? Не слишком ли ты большого самомнения о себе, ты который ни одной своей работы не выставил на этом форумы, ты, генерал без армии и политик без штанов.

Blackbeard Wrote:Но зачем вам-то хвалить то, что действительно плохо? :x

Послушай умник, возьми такой же бюст, возьми кисти, краски и покрась хотя б также как я, выстави здесь на форуме и мы почитаем отзывы о твоём "творчестве".
:funky:

Blackbeard Wrote:Извините мою излишнюю резкость!
...Наверное жара достала..., или давление скачет... 8) :?

Иди ты лесом и жара со скачущим давлением тут не причём. Голова у тебя скорее орган для приёма пищи и пальцы предназначены что бы стучать по клавиатуре. :evil:
Последний раз редактировалось Дмитрий (Баев) 11.08.10 [12:29], всего редактировалось 1 раз.

lepskij
11.08.10 [11:57]    
Полностью согласен с Дмитрием Баевым!
А работа отличная! Украшение для любой коллекции!
Дальнейших успехов!

Osvald
12.08.10 [23:26]    
оригинал Андреа - давайте обсудим роспись их художников?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Osvald
12.08.10 [23:36]    
Собрался заказать росписанный бюст за 233 еврика у призводителя, --- хочу знать мнение по покраске историческому соответствию, и вообще о качестве росписи, если тут такие дебаты идут среди знатоков и специалистов росписи, и историческому соответствию, так не подскаже те ли -СЛЕДУЕТ мне приобретать понравившуюся мне вестчь, у фирмы, и лично знающих художников этой фирмы??????????? Все Ваши замечания по поводу их росписи, я готов лично им предоставить для обсуждения. С глубоким уважением.

Osvald
12.08.10 [23:39]    
Фирма Аndrea Miniatures естественно имеется в виду.

Пилигрим
13.08.10 [11:16]    
Osvald, Дебатов в этом обсуждении просто нет.Вы представили добротно расписанную фигуру офицера 9-го гусарского..И роспись и историчность очень высоком уровне.Стоит ли она озвученных денег?Решать Вам...тем более,что Вы лично знаете художников и сможете обсудить финансовые вопросы с ними глаза в глаза...
От себя могу добавить лишь то,что султан можно сделать белым.Это однозначно раскрасит фигуру ибо на ней и так много красного... :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Grif
14.08.10 [00:01]    
В "обсуждаемой" работе у меня вызывает сомнения орден на груди персонажа -
если это Почетный Легион, то не хватает у него одного лепестка :)
Некоторые стороны росписи понравились, а по некоторым ... соглашусь с мнением
посланного в лес джентльмена.