Название: Приказ №227 "Ни шагу назад"
Автор: Анатолий Алёшкин
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки
На огромной диораме размером 130х70 см. показан один из фрагментов сражения на Курской Дуге - близ станции Поныри, на северном фасе. Расчет советского орудия пытается сдержать немецкую атаку...
Приказ №227 "Ни шагу назад"
24.10.05 [19:24]
Здравствуй! Задумка очень хорошая, на пятёрку с плюсом!:)<br />
Но одна неточность. Курская дуга была в 43 году, а в это время Русская армия имела погоны. А так всё супер! Удачи.<br />
Но одна неточность. Курская дуга была в 43 году, а в это время Русская армия имела погоны. А так всё супер! Удачи.<br />
24.10.05 [19:49]
В целом очень интересная работа,есть что порассматривать.Я бы наверное такую большую диораму и не решился б делать.Косяки конечно есть(кудашь без них),но пусть их уж критики выискивают.<br />
Удачи.
Удачи.
24.10.05 [21:02]
Я бы не взялся изображать такое пространство. Такие размеры хорошо делать в 1:72
24.10.05 [21:25]
Эту диораму я видел вживую, она стояла года этак 4 назад в магазине-клубе "Техника Молодёжи". Меня поразили тогда ее размеры и масштабность. Вобщем всё очень здорово а придиратся к мелочам мне не хочется =)Автору респект! Хотелось бы и мне когда нибудь так научится...
24.10.05 [21:29]
Анантолий, Вы молодец!!! Масштабы очень впечатляют. Я представляю сколько труда вложено в эту диораму... О косяках, просто не хочется говорить... Сколько у Вас ушло времени на изготовление данного шедевра????<br />
<br />
П.С. ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!
<br />
П.С. ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!
24.10.05 [21:34]
Автору браво!!!. Единственное,что плохо, фото засняты на расстоянии тем самым невозможно в близи посмотреть на фигурки. Вопрос, из чего и как делались деревья. С уважением
24.10.05 [21:54]
За трудолюбие автору 5+. По существу я бы сказал о немного нерациональном использовании пространства диорамы. Завалия покритиковал бы 100%. По исполнению не скажу- не видно мне, а вот по исторической привязке к автору могут прилететь вопросы. КАк то: смысл вкопанного в землю нашего танка? Он лишен половины обзора. Смелость немецкой пехоты, прячущеся за техникой, учитывая расстояние и прямую видимость нашей пушки. Вряд ли самоходка вышла бы на такую дистанцю. Поэтому логичнее было бы изобразить сюжет с элементами внезапной атаки с другого направления. А иначе от признаков статики на диораме не избавится. Но это лишь мое мнение, а не придирки. Знаю, как сложно своять нечно подобное. Терпение - золото.
24.10.05 [22:35]
Всем привет. Всем спасибо за отзывы о диораме. Это моя первая работа,которая увидела свет. Естейственно есть ляпы и неточности.<br />
Я понимаю, что сделать небольшую диораму с одной еденицей техники проще. Её можно всю "вылезать", но мне больше по душе именно такие масштабы. И именно 1:35. Сейчас занимаюсь "ремонтом" "Балтийского берега". Море через год вспучилось.Эксперимент не удался. Как доделаю пришлю фотографии.<br />
Я понимаю, что сделать небольшую диораму с одной еденицей техники проще. Её можно всю "вылезать", но мне больше по душе именно такие масштабы. И именно 1:35. Сейчас занимаюсь "ремонтом" "Балтийского берега". Море через год вспучилось.Эксперимент не удался. Как доделаю пришлю фотографии.<br />
24.10.05 [22:59]
О нашей Т-34. Собственно с этой фотографии всё и началось.<br />
Фотография закопанного Т-34 рядом с домом. На Курской дуге это делалось для увеличения плотности орудийных стволов. В работе над диорамой меня консультировал мой друг Антон. Ну а руками делал всё я. Год работы потом ещё полгода на исправление неточностей.<br />
Ну и по поводу рассттояний. Мне кажется в изготовлении любой диорамы присутствует некая доля условности. Поэтому немцы так близко от нашей линии обороны. Единственно, что я сам не сделал, так это дерево.
Фотография закопанного Т-34 рядом с домом. На Курской дуге это делалось для увеличения плотности орудийных стволов. В работе над диорамой меня консультировал мой друг Антон. Ну а руками делал всё я. Год работы потом ещё полгода на исправление неточностей.<br />
Ну и по поводу рассттояний. Мне кажется в изготовлении любой диорамы присутствует некая доля условности. Поэтому немцы так близко от нашей линии обороны. Единственно, что я сам не сделал, так это дерево.
24.10.05 [23:25]
Браво! Брависсимо!!!<br />
<br />
Единственное что не понравилось - очень неестественно выглядит кровь у убитого водителя грузовика
<br />
Единственное что не понравилось - очень неестественно выглядит кровь у убитого водителя грузовика
24.10.05 [23:38]
Компазиция-хорошая!!!Размах впечатляет!!!Окраска,да и сами фигурки неочень,но в остальном здорово!!!
25.10.05 [00:50]
к 1: все исторически верно, за мааааааааааааааалым исключением: в этот исторический период "Русской" армии и в помине не было. Не существовало такой армии.
25.10.05 [01:22]
Да в общем на лето 43 в какой-то отдельно взятой сцене можно и без погон, это не будет столь уж исторически неверно, вот на лето 44 уже да.Впечатление без сомнения производит, в основном конечно размером ,шутю.<br />
ЗЫ АВТОРУ! А не вы ли случаем автор мегадиорамы котарая сейчас стоит в "Клуб-ТМ"? Типа зимний Корсунский котел?ПАрни, это просто НЕЧТО, особенно деревья и кусты - это надо видеть, классная работа.
ЗЫ АВТОРУ! А не вы ли случаем автор мегадиорамы котарая сейчас стоит в "Клуб-ТМ"? Типа зимний Корсунский котел?ПАрни, это просто НЕЧТО, особенно деревья и кусты - это надо видеть, классная работа.
25.10.05 [01:59]
Даа, за размер респект, про ляпы не буду, но я бы одну деталь изменил, а именно колодец, мне почему то кажется что более уместным был бы колодец-цапля.<br />
И наверное штуг убрал бы, - перегрузка.
И наверное штуг убрал бы, - перегрузка.
25.10.05 [07:30]
Для чего была использована книга тяжелые танковые батальоны вермахта? Или она написана для "важности"? Дом как то моментально сгорел, если он сгорел давно, тогда мало "травматизма" вокруг, складывается впечатление что вообще на этом участке боевые действия только начаты.<br />
Ошибок масса все перечислять не стану, как исторических и материально технических, так и возможных место быть. <br />
А если б увеличить размер еще метра на два и поставить ИС-3, Т-55 и т.п. все равно бы всем нравилось.
Ошибок масса все перечислять не стану, как исторических и материально технических, так и возможных место быть. <br />
А если б увеличить размер еще метра на два и поставить ИС-3, Т-55 и т.п. все равно бы всем нравилось.