Название: А зори...
Автор: Анатолий Райман
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
А зори...
- mimmush
30.06.10 [14:21]
идея пять с плюсом,особенно,что понравилось, так это кожа кобуры и планшетки(выглядят очень и очень). С личиком можно поработать,так же как и с камушками,оттенков маловато,а в общем твердая 4 из 5 возможных(это очень и очень good)
- V_V
30.06.10 [16:07]
Замечательно! Узнаваемый персонаж, основание понравилось своим исполнением, да и задумка отличная. Творческих успехов!
- faust601
30.06.10 [21:13]
Приятная работа и тема отличная, единственное кобура от ТТ а должна быть от нагана.
- Pacu
01.07.10 [11:41]
ВСЁ здорово (и задумка и исполнение). Но глаза хотя бы чёрточкой (вроде прищура)надо было наметить.
- Codex
01.07.10 [22:31]
работа понравилась))) эта фигура больше напоминает товарища Сталина чем Федота Евграфыча))))))))
- AlexM
08.07.10 [18:18]
Присоединяюсь к предыдущим отзывам: здорово, только сразу же бросился в глаза магазин от PP-38, какой-то он короткий, или я ошибаюсь?
- kansa2
13.01.12 [12:47]
Да, задумка отличная.Вот только (уж извините, типа в догонку )вместо МП , старшине Васкову больше подошел бы финский "Суоми" М31. НЕ БЫЛО германских парашютистов в Карелии в принципе- а были именно финны-диверсанты.Именно с финнами воевали ,порой, и женщины-военнослужащие и старшеклассницы из истребительных батальонов.
Ну это так, к слову - историческую достоверность никто не отменял...
С уважением.
С уважением.
- Сергей Чернышев
13.01.12 [16:00]
kansa2 Wrote:Да, задумка отличная.Вот только (уж извините, типа в догонку )вместо МП , старшине Васкову больше подошел бы финский "Суоми" М31. НЕ БЫЛО германских парашютистов в Карелии в принципе- а были именно финны-диверсанты.Именно с финнами воевали ,порой, и женщины-военнослужащие и старшеклассницы из истребительных батальонов.
С уважением.
Финны-парашютисты были? А эстонцы из "Эрны" (или как там ее) могли быть?
По фигурке - фигурка понравилась, но не могу понять что за фуражка. Если артиллерийская - должна быть с черным околышем и красными кантами. На петлицах не видно старшинской "пилы" из треугольников. По крайней мере, на таких фото не видно, неплохо было бы крупнее сфоткать.
В остальном - нормально, нарядный такой чистенький старшина в командирском снаряжении.
- SKL
13.01.12 [16:40]
Если это именно старшина Васков из к/ф, то у него на ремне ещё должна быть самодельная финка, а вместо ТТ – «наган».
- kansa2
13.01.12 [18:12]
Сергей Чернышев, Ну какие парашютисты на карельские леса/болота/озера ?? Финский гидроплан обычно высаживал на озеро в нашем тылу группу финских товарищей, снабжал их по необходимости ,и в дальнейшем забирал обратно. Это было весьма отработано у финнов, которые от десантирования на парашютах отказались(хотя какое-то количество финнов прошли парашютн. подготовку- была тема на Аксис-форуме).
Думаю, на замысел Б.Васильева наложилась известная политкорректность послевоенных советско-финских отношений.
С уважением.
Думаю, на замысел Б.Васильева наложилась известная политкорректность послевоенных советско-финских отношений.
С уважением.
- Сергей Чернышев
13.01.12 [20:45]
kansa2 Wrote:Сергей Чернышев, Ну какие парашютисты на карельские леса/болота/озера ?? Финский гидроплан обычно высаживал на озеро в нашем тылу группу финских товарищей, снабжал их по необходимости ,и в дальнейшем забирал обратно. Это было весьма отработано у финнов, которые от десантирования на парашютах отказались(хотя какое-то количество финнов прошли парашютн. подготовку- была тема на Аксис-форуме).
С уважением.
Вот что говорил в своем интервью сам Б. Васильев:
"- Расскажите историю создания повести "А зори здесь тихие...", произведения, взволновавшего не только читателей, но и вдохновившего композитора Кирилла Молчанова на сочинение оперы, которую поставил Большой театр.
- Как и большинство моих сверстников 1924 года рождения, я ушел на фронт прямо со школьной скамьи. Сначала был рядовым, затем получил звание сержанта. То, что увидел и пережил в годы войны, и дало мне материал для повести "А зори здесь тихие..." Ее фабула исторически достоверна. Немцы во что бы то ни стало хотели перерезать дорогу, по которой шло снабжение Мурманска, перебрасывались вооружение и войска. Ведь в Мурманск прибывали корабли с помощью от союзников.
Немцы предприняли такие попытки, забрасывали десанты к нам в тыл. Два были ликвидированы, а третьему удалось скрыться и выйти на один из разъездов, где находилась небольшая группа раненых солдат и стариков. Вооружены они были только винтовками, но не дрогнули, приняли бой, сражались, пока не прибыла подмога. В живых остался только один сержант".
Полный текст здесь: http://www.ug.ru/old/99.25/t20.htm
Я не знаю, о какой именно местности говорил Васильев про эти десанты. Но то что воевали на Северном фронте и с немцами, не только с финнами, это вряд ли вызывает сомнение...
- kansa2
14.01.12 [20:12]
Сергей Чернышев, Не забывайте про помянутую политкорректность.В описаниях боев за Ленинград годов 70-х финнов частенько обзывают и немцами, и фашистами, и немецко-фашисткими захватчиками. Странно, что Б.Васильев не указывает подробностей про немцев...
Есть интересное исследование В.Степакова "Русские диверсанты против кукушек"(изд.Яуза/Эксмо, 2004 г.) , описывающая противоборство сторон на карельском фронте.Ну нет там немцев !( гамбит парашютистов (эстонских)-отдельная тема!). А вот 16 финнов есть ! кстати высаженных с Хе 115 еще до вступления Финляндии в войну.Тут 16 чел. и у Васильева 16 "фрицев". Случайное совпадение у Б.Васильева? Я уж как то в это не верю..
Именно финны и бали частыми "гостями" на Мурманке, в окрестностях Кандалакши в частн., порой в трофейной "Амебе". Более того, именно финны и учили немцев, как воевать в лесах /болотах - был тренировочный лагерь -а то ведь немецкая 163 пд "умылась" в боях с советской 71(карельской) дивизией.
Давайте не забудем , что фрицы при ,необходимости, могли "заглушить" тот же Эбен-Эмаель за считанные часы. А у Б. Васильева ? Шатаются кругами фрицы,типа без дела, непонятно где сброшенные...
Типа, мест высадки вдоль самой Мурманки нет...
Так что Мурманка была "отдана" финнам и только им...
А для сомнений к услугам форумчан - финская ветка Аксис-форума.
С уважением.
Есть интересное исследование В.Степакова "Русские диверсанты против кукушек"(изд.Яуза/Эксмо, 2004 г.) , описывающая противоборство сторон на карельском фронте.Ну нет там немцев !( гамбит парашютистов (эстонских)-отдельная тема!). А вот 16 финнов есть ! кстати высаженных с Хе 115 еще до вступления Финляндии в войну.Тут 16 чел. и у Васильева 16 "фрицев". Случайное совпадение у Б.Васильева? Я уж как то в это не верю..
Именно финны и бали частыми "гостями" на Мурманке, в окрестностях Кандалакши в частн., порой в трофейной "Амебе". Более того, именно финны и учили немцев, как воевать в лесах /болотах - был тренировочный лагерь -а то ведь немецкая 163 пд "умылась" в боях с советской 71(карельской) дивизией.
Давайте не забудем , что фрицы при ,необходимости, могли "заглушить" тот же Эбен-Эмаель за считанные часы. А у Б. Васильева ? Шатаются кругами фрицы,типа без дела, непонятно где сброшенные...
Типа, мест высадки вдоль самой Мурманки нет...
Так что Мурманка была "отдана" финнам и только им...
А для сомнений к услугам форумчан - финская ветка Аксис-форума.
С уважением.
- Сергей Чернышев
14.01.12 [23:08]
kansa2, так в "Русских диверсантах против финских кукушек" немецкие парашютисты как раз есть, как и финские. И даже не обязательно представители этих наций, а наши изменники, забрасываемые к нам в тыл немцами или финнами. Правда, насколько помню, это уже на середину войны, и применительно к Астраханской и Вологодской областям, а не к Карелии. Причем именно парашютисты в нескольких отчетах нашего СМЕРШа фигурируют, а не только десант с гидропланов. Но там одиночные диверсанты, а не целые подразделения...
В любом случае, и повесть Васильева "по мотивам", и фигурка. Так что ломать по ее поводу копья - вряд ли стОит. А "Суоми" может и рад был бы народ кому-то вручить, да не выпускают вроде пока в миниатюре этот автомат, а самостоятельно его лепить далеко не каждый рискнет.
В любом случае, и повесть Васильева "по мотивам", и фигурка. Так что ломать по ее поводу копья - вряд ли стОит. А "Суоми" может и рад был бы народ кому-то вручить, да не выпускают вроде пока в миниатюре этот автомат, а самостоятельно его лепить далеко не каждый рискнет.
- kansa2
16.01.12 [15:26]
Сергей Чернышев Wrote:[b]... А "Суоми" может и рад был бы народ кому-то вручить, да не выпускают вроде пока в миниатюре этот автомат, а самостоятельно его лепить далеко не каждый рискнет.
Сергей, в оружейном наборе ДРАГОНА на Германию и нек.союзников "Суоми" присуствует , правда весьма тощий/субтильный. Знакомый мне копирнул неск. штук в белом металле.
С уважением.