Трофейщики

Администрация
13.07.05 [00:00]    
Название: Трофейщики
Автор: Дмитрий Бучельников
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки

Cоветская трофейная команда осматривает подбитую самоходку StuG III Ausf F. Использованы модель Звезды и доработанные драгоновские фигурки.

Vg
13.07.05 [21:34]    
Ничего себе фигурки не умею делать,мне до токого не умею долго еще практиковаться!<br />
прикольная диорама очень понравилась!

Vel
13.07.05 [21:38]    
Мда, работа хороша (особенно понравился столб) и выбран необычный(редкий) для русского моделиста стиль. Автор постарался! НО!!! <br />
- Не понятно какго цвета машина, как мне показалось, она залита грязью, что наводит на вопросы.<br />
- Ржавчину можно сделать и потемнее, и я думаю, за год самоходка бы вся ею покрылась. <br />
- Интерьер и моторное отделение рассмотреть не удалось.<br />
- Неправильно сделан люк перескопа (уголок нужно было сточить, а люк оставить как есть)!

Александр Иванов
13.07.05 [21:46]    
Имхо, шикарно. Просто шикарно. Не в обиду автору - но "легенда" тут излишняя подробность - все И ТАК ВИДНО, просто все читается в работе. Супер.

Борис Харламов
13.07.05 [21:57]    
Отличная работа. Смачная. Цельная. Хочется разглядывать и разглядывать. Действительно, не любит у нас как-то народ делать битую - как следует битую - технику, а ведь она сама по себе очень сильно создает настроение, а уж если обыграть сюжет должным образом... (что здесь, по-моему, сделано очень хорошо).
<br />
Конечно, замечаний можно наковырять. Навскидку - бросилась в глаза неверная форма дисков на сгоревших катках, там должны быть реборды по краям (см. http://ampsnz.hobbyvista.com/articles/R ... wheel1.jpg). Но замечания по матчасти, честно говоря, ловить как-то не хочется. На восприятие работы они не влияют. <br />
<br />
А вот по сюжету всё-таки замечу. С годом вы, имхо, лишку дали. Во-первых, действительно, горелая машина заржавела бы за год куда сильнее. Во-вторых, интереса для трофейщиков она никакого не представляла бы - трофейные команды искали и документировали подбитые машины непосредственно после боев, чтобы во-первых, посчитать фрагов :), а во-вторых, определить, какие из трофеев пригодны для ремонта и дальнейшего использования. Вот если бы в легенде год заменить на несколько дней - а обгоревшие участки, особенно в сырую погоду, каковая и стоит на дворе, заржавеют за это время как за здрасьте - cpазу стало бы всё очень логично.<br />
<br />
Но в целом, повторюсь, очень здорово. Побольше бы таких работ.<br />

Панкратов Максим
13.07.05 [22:34]    
Превосходная работа! Этим мастеру стоит гордиться!...даже недостатки, которые можно "наковырять почти в каждой работе, не хочется поднимать и даже думать о них, когда перед взором предстаёт подобная работа! Блестяще, поздравляю!

Sniper
14.07.05 [00:02]    
Отлично сделано, грязно, ржаво, все убедительно.

Полковник
14.07.05 [00:29]    
Просто здорово!

Хеврон
14.07.05 [00:35]    
Великолепно! Мои поздравления!

Klop
14.07.05 [01:22]    
Согласен с предидущими ораторами - работа класс! А вот вопросик по теме: как выглядит интерьер самоходки ( в идеале Су-122) после взрыва бекомплекта? На бортах что-то остается?

Cyop
14.07.05 [04:55]    
А хорошо смотрится!<br />
вот тока ржавчина слшком светлая<br />
надо потемнее<br />

SoKoL
14.07.05 [08:24]    
Ну тут не упрекнуть...<br />
Отличная работа... и... фигурки тож хорошо смотрятся...<br />
Можно было ржавчину по сильнее затемнить. А я вот что думаю-<br />
если в нутрях чё то сдетонировало, то ведро уретит с брони гораздо дальше)))

Сергей Денисов
14.07.05 [08:34]    
Классная работа! Очень хорошо смотриться! Единственная мелкая придирка - смутил цвет подсумка у бойца в ушанке.

Абрамов Александр
14.07.05 [10:15]    
Отличная работа! Выполнено супер!!!<br />
<br />
Есть правда два малюсеньких замечания :)<br />
1) Часть гусеницы, висящей на ленивце на 4-ом фото - вряд ли так может висеть<br />
2) Брезент вряд ли остался бы после пожара в моторном отделении.

val
14.07.05 [10:32]    
Впечетляет!Отлично!Жаль нельзя как 3-х мерную модель покрутить..

ZuZu
14.07.05 [10:54]    
Очень понравилась идея и исполнение. Достоинства уже перечислили, остановлюсь на недостатках:<br />
Люки в крыше ТО прорезаны грубо и неправильно исполнены ни петли ни задвижки. Если так свернуло орудие, непонятно почему осталась цела маска и станок и уж совсем не ясно почему при всех этих повреждениях прицел даже не покосился. Кроме того у итала более чем неточно дано исполнение станка с креплением орудия, то что торчит наружу если б это переделать было бы совсем здорово. Совсем не видно на фото интерьера, а он должен быть. А из того что видно особо то ничего не скажешь, но в передний люк видно что там всетаки какая то несуразица торчит над ним, видимо детали отливки рубки.<br />

ZuZu
14.07.05 [11:04]    
Еще тут подглядел. Вырезы в откидных крыльях сзади были конечно сквозными, но под ними были трапециевидные брызговики которые закрывали эти вырезы при закрытых крыльях. И сами крылья не были такими толстыми. <br />
Ну и по людям - слишком черные тени.<br />
А вообще таких работ очень мало, но они более зрелищны. Даешь танковую кашу!

Andrej
14.07.05 [12:48]    
Слов нет.... Просто супер.

Petrovi4ъ
14.07.05 [12:51]    
Радостно глазу рассматривать такую работу! Пилотка у бойца немного парит, и тень между ней и головой слишком темновата. Очень впечатляет!!!... Очень! :)))<br />

Petrovi4ъ
14.07.05 [12:55]    
Снова я. Восклики относятся не к пилотке, а к восприятию работы в целом! Эмоции...поторопился, сорри! ;)