Название: Поздний и последний
Автор: Василий Гончаров
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки
Основной задачей диорамы было достоверное воспроизведение двух финальных модификаций рабочей лошадки вермахта, танка PzKpfv IV - соответственно, поздней и последней версий Pz.IV Ausf J.
Поздний и последний
15.05.05 [14:13]
Молодец, Василий! Очень понравилась работа.<br />
Как делал траву? Магнитная?
Как делал траву? Магнитная?
15.05.05 [17:58]
просто супер,сам не равнодушен к четверке но здесь....короче просто супер!
15.05.05 [17:59]
Работа классная, я оценил её ещё на выставке. Опишите свои работу в МХобби.
15.05.05 [18:27]
Работа хороша-но простейшая ошибка бросается в глаза-отсутствие следов от гусениц,танки сами прилетели или танкисты хорошо маскировали следы? (без обид)
15.05.05 [18:53]
... что-то мне эта диорама напомнила.... тааакое знакомое и тааакое родное... А! "Утро в сосновом лесу" (Три медведя) Шишкина.<br />
Напомнило и композицией и качеством работы.
Напомнило и композицией и качеством работы.
15.05.05 [19:15]
Планирую заняться созданием диорам, глядя на Вашу работу понимаю, что это дело сложное. ОТЛИЧНАЯ ДИОРАМА!
15.05.05 [19:59]
Здравствуйте.<br />
Очень хорошо все смотрится. Интересно интерьеры готовые покрупнее посмотреть. Кстати, столкнулся с проблемой, что практически невозможно внятно снять интерьер техники через люки (человек головой двигает и все видит, а фото неподвижно). Может есть у кого опыт и соображения на этот счет?<br />
Несколько режет глаз "ядовитый" цвет травы (но эффектно!), может его немного приглушить и разнообразить? а то альпийский луг прям. Да и трава однародная, она ж по-правде где повыше, а где пониже, где погуще, а где пореже...<br />
А гусеницы танка дерн бы разрушили.
Очень хорошо все смотрится. Интересно интерьеры готовые покрупнее посмотреть. Кстати, столкнулся с проблемой, что практически невозможно внятно снять интерьер техники через люки (человек головой двигает и все видит, а фото неподвижно). Может есть у кого опыт и соображения на этот счет?<br />
Несколько режет глаз "ядовитый" цвет травы (но эффектно!), может его немного приглушить и разнообразить? а то альпийский луг прям. Да и трава однародная, она ж по-правде где повыше, а где пониже, где погуще, а где пореже...<br />
А гусеницы танка дерн бы разрушили.
15.05.05 [23:36]
Отличная работа:трава, танки-все на месте,да и собачка получше предыдущих:)Но откуда она здесь?Или это немецкий вариант "4 танкиста и собака"?
16.05.05 [01:03]
Задник режет глаз, все сливается.<br />
Диорама здорово смотрится. <br />
А из чего трава??? И из какого материала сделан рельеф.<br />
Непонятно чем только занят парень с повязкой на глазу.<br />
<br />
Диорама здорово смотрится. <br />
А из чего трава??? И из какого материала сделан рельеф.<br />
Непонятно чем только занят парень с повязкой на глазу.<br />
<br />
16.05.05 [02:33]
<br />
Честно говоря,не совсем понимаю всеобщий восторг. Купил человек дорогие конверсионные наборы, поставил на модели, не очень качественно покрасил. И это собственно все... Что здесь такого выдающегося и необычного? С такими вложениями результат не особо впечатляет.
Честно говоря,не совсем понимаю всеобщий восторг. Купил человек дорогие конверсионные наборы, поставил на модели, не очень качественно покрасил. И это собственно все... Что здесь такого выдающегося и необычного? С такими вложениями результат не особо впечатляет.
16.05.05 [08:33]
Красиво, только где их грозный инженер по технике безопасности? Повываливать снаряды из ящиков в кучу, а потом ее разгребать?
16.05.05 [09:32]
к 11 - поставить на модель эти "дорогие конверсионные наборы" еще надо уметь:)<br />
к Автору - задник портит вид от диорамы, пасторальная такая картинка получается, пастушек только не хватает:)<br />
еще на выставках не понравились отсутствие следов "эксплуатации" на грунте - 2 танка да экипаж всю эту молодую весеннюю поросль вытоптали бы нафиг. И еще насчет танков: надо было меня на травлю и башенные экраны: диссонансом смотрится травленые кронштейны и сетки на бортовые экраны и пластик на башне. ИМХО машины надо было разделить на разные диорамы, все вместе как-то размазано смотрится
к Автору - задник портит вид от диорамы, пасторальная такая картинка получается, пастушек только не хватает:)<br />
еще на выставках не понравились отсутствие следов "эксплуатации" на грунте - 2 танка да экипаж всю эту молодую весеннюю поросль вытоптали бы нафиг. И еще насчет танков: надо было меня на травлю и башенные экраны: диссонансом смотрится травленые кронштейны и сетки на бортовые экраны и пластик на башне. ИМХО машины надо было разделить на разные диорамы, все вместе как-то размазано смотрится
16.05.05 [09:46]
Довольно смело поставить на диораму один танк двух модификаций. Есть в этом что-то, ощущение боевого подразделения. Больше всего понравились фотографии еще неокрашенных моделей.
16.05.05 [12:31]
Спасибо, что уже столько отзывов...приятно, что мало равнодушных! ))<br />
К (3): если М-Хобби не против, то с удовольствием написал-бы. Материала очень много, но главное, что "просто купить и поставить" эти наборы не получилось! Все надо дорабатывать, как по материалам на эти машины, так и просто купленные детали не всегда корректно вписывались...намаялся! ))<br />
К (4 и ?): Да, Руслан и Александр! Я тут напортачил. Сначала даванул грунт, а потом засыпал все травкой...следы пропали, а вырванные комки земли уже не вписывались в "поле для гольфа":(((. На будущее учел в диораме с "Элефантом"- там грязь комками получилась неплохо.<br />
К (9): Трава обычная "магнитная", но местами задута из аэрографа для придения разнообразия оттенков.<br />
Задник выбран не случайно. В книжке "Panzer IV in action" есть классная фотка в нормандии "четверки" стоят в похожем лесу. Воти вдохновило сходство.<br />
К (13): Я изначально хотел показать насколько "плавал" внешний вид даже в пределах одной модификации, поэтому оба танка рядом.<br />
Травленки на башни не нашел, а листового пластика столько не было.<br />
Так что сделал только самопальные замки и дверцы в башенных экранах...собственно они, по-моему, и придают башенным экранам деталированность. Ну а толщина остальных конечно огорчает.
К (3): если М-Хобби не против, то с удовольствием написал-бы. Материала очень много, но главное, что "просто купить и поставить" эти наборы не получилось! Все надо дорабатывать, как по материалам на эти машины, так и просто купленные детали не всегда корректно вписывались...намаялся! ))<br />
К (4 и ?): Да, Руслан и Александр! Я тут напортачил. Сначала даванул грунт, а потом засыпал все травкой...следы пропали, а вырванные комки земли уже не вписывались в "поле для гольфа":(((. На будущее учел в диораме с "Элефантом"- там грязь комками получилась неплохо.<br />
К (9): Трава обычная "магнитная", но местами задута из аэрографа для придения разнообразия оттенков.<br />
Задник выбран не случайно. В книжке "Panzer IV in action" есть классная фотка в нормандии "четверки" стоят в похожем лесу. Воти вдохновило сходство.<br />
К (13): Я изначально хотел показать насколько "плавал" внешний вид даже в пределах одной модификации, поэтому оба танка рядом.<br />
Травленки на башни не нашел, а листового пластика столько не было.<br />
Так что сделал только самопальные замки и дверцы в башенных экранах...собственно они, по-моему, и придают башенным экранам деталированность. Ну а толщина остальных конечно огорчает.
16.05.05 [14:40]
к 15 - металические экраны на четверки делают все, включая интеравиа:) основная проблема, имхо, не в толщине самого экрана, они сужаются к краю - проблема с кронштейнами - больно толстые они в сечении
16.05.05 [16:03]
Простите уж меня, темного, но что такое магнитная трава?Очень красивая она получилась...
16.05.05 [16:51]
К (11 и 16): Давайте введем запрет на использование при создании диорам недоступных большинству наборов (как по цене так и по сложности сборки) и успокоимся на этом уровне. ))<br />
Я люблы далать интерьерные модели и, если уж на то пошло, то к "элефанту" я сделал интерьер из доступных любому моделисту деталей.<br />
К (18): Вообще эта штука называется "static grass" и, в основном, используется для макетов железных дорог. Но, есть и наборы просто для изображения травы на диорамах. Я использовал германскую жел.дор. траву, т.к. она по качеству гораздо лучше остальных, но она мелковата для 1:35 масштаба и необходимы более крупные вкрапления растительности из веточек мха или пакли для придания масштабности.
Я люблы далать интерьерные модели и, если уж на то пошло, то к "элефанту" я сделал интерьер из доступных любому моделисту деталей.<br />
К (18): Вообще эта штука называется "static grass" и, в основном, используется для макетов железных дорог. Но, есть и наборы просто для изображения травы на диорамах. Я использовал германскую жел.дор. траву, т.к. она по качеству гораздо лучше остальных, но она мелковата для 1:35 масштаба и необходимы более крупные вкрапления растительности из веточек мха или пакли для придания масштабности.