Название: Утро в Виллер-Бокаже
Автор: Константин Росин
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки
Городок Виллер-Бокаж в Нормандии стал ареной ожесточенных боев вскоре после высадки союзников. Июньское утро. Немцы приводят в порядок матчасть после ночного артбострела...
Утро в Виллер-Бокаже
15.05.05 [14:00]
Хороший пример того, как удачно выбранное освещение при съемке способно "сделать" всё впечатление от работы. Если свет так ставился намерено - респект автору, если вышло случайно - очень удачное совпадение, но яркое слепящее солнце и длинные тени моментально создают утреннее настроение. <br />
<br />
В целом - весьма приятная, цельная работа.
<br />
В целом - весьма приятная, цельная работа.
15.05.05 [16:01]
Ужасно плохо сделан циммерит, а на башне его вообще не наносили, набор случайно не от "Звезды"??
15.05.05 [17:46]
Работа понравилась,нормально.Свет супер!(p.s.только что за нитки или волосы или нити от клея на третьем фото????)
15.05.05 [23:10]
А что - нормально!<br />
Циммерит, правда, какой-то невнятный.<br />
<br />
Придерусь к названию диорамы, вернее, к комментарию. Никаких парашютистов в пригородах Виллер-Бокажа (в пригородах деревни?!) не было. Это британский участок был. И известно местечко стало из-за побоища, которое учинили Тигры "того самого" Михаэля Витманна танкам 7-й британской бронетанковой дивизии.<br />
<br />
Циммерит, правда, какой-то невнятный.<br />
<br />
Придерусь к названию диорамы, вернее, к комментарию. Никаких парашютистов в пригородах Виллер-Бокажа (в пригородах деревни?!) не было. Это британский участок был. И известно местечко стало из-за побоища, которое учинили Тигры "того самого" Михаэля Витманна танкам 7-й британской бронетанковой дивизии.<br />
<br />
16.05.05 [01:17]
Не буду спорить о художественных находках, вроде освещения и угла съемки, действительно получилось нестандартно и весьма неплохо.<br />
Но вот что касается исторической привязки.. Ну не было Оствиндов в Нормандии, тем более в Виллербокаже. Прототип Оствинда впервые засветился только в Арденнах, да и то участия в боях не принимал.<br />
так что диорама с точки зрения истории ни о чем((( А признаться очень жаль. Технический уровень исполнения и правда неплох.<br />
Но вот что касается исторической привязки.. Ну не было Оствиндов в Нормандии, тем более в Виллербокаже. Прототип Оствинда впервые засветился только в Арденнах, да и то участия в боях не принимал.<br />
так что диорама с точки зрения истории ни о чем((( А признаться очень жаль. Технический уровень исполнения и правда неплох.<br />
16.05.05 [12:02]
Ага, Оствинды начали с осени 44го только делать самое раннее.<br />
Так что в след. раз лучше озаботиться историзмом заранее.. <br />
А вообще красиво.
Так что в след. раз лучше озаботиться историзмом заранее.. <br />
А вообще красиво.
17.05.05 [06:24]
Спасибо всем за коментарии.Приятно что в техническом плане моя работа понравилась. Есть конечно много недочетов,но я не волшебник,я только учусь. Только по циммериту неясно что конкретно не понравилось? Это что-бы на будующее учел
17.05.05 [22:56]
В целом не плохая работа, но я хотел бы добавить для заметки по мотоциклу Zundapp (просто, как раз сейчас я занимаюсь их конверсией для своей будущей диорамы):<br />
1. воздушный фильтр(тот что на топливном баке, сверху) монтировался исключительно для африканского театра военных действий, для европейского был возле мотора.<br />
2. не помешало бы провести троссики от ручек газа и сцепления, а так же проводов к фарам(лично я, троссики сделал из растянутого над свечой литника, ну а проводку из одножильного провода) можно еще провести не большую конверсию, на пр. переделать ручки для вещ-ящиков и т.д.<br />
1. воздушный фильтр(тот что на топливном баке, сверху) монтировался исключительно для африканского театра военных действий, для европейского был возле мотора.<br />
2. не помешало бы провести троссики от ручек газа и сцепления, а так же проводов к фарам(лично я, троссики сделал из растянутого над свечой литника, ну а проводку из одножильного провода) можно еще провести не большую конверсию, на пр. переделать ручки для вещ-ящиков и т.д.<br />
19.05.05 [15:48]
Если не ошибаюсь, циммерит наносился только на вертикальные поверхности бронетехники, да и вообще какой-то он странный, "размазанный" какой-то!
19.05.05 [15:49]
И ещё, конечно просто придирка, но название городка читается как Вийе-Бокаж!
19.05.05 [15:58]
Да, кстати. Никто до этого не заметил Действительно, циммерит на подбашенном листе - это unreal. Горизонтальные поверхности не циммеритились.<br />
<br />
А название-то, конечно, читается как Вийе, но в русский язык все равно вошло как Виллер. Пережитки старых правил транскрипции иностранных слов.юю
<br />
А название-то, конечно, читается как Вийе, но в русский язык все равно вошло как Виллер. Пережитки старых правил транскрипции иностранных слов.юю
19.05.05 [18:19]
Уважаемый Борис;Циммерит на подбашенный лист есть во всех наборах травленки для ostwind
19.05.05 [18:48]
Посмотрел фотографии - действительно так. Был не прав, приношу автору свои извинения. Оствинд целенаправленно я не изучал, и до сих пор был уверен, что циммеритился он так же, как линейные танки.
20.05.05 [03:21]
По поводу циммерита, на оствиндах не наносили циммерит целенаправленно, он бывало оставался на тех шасси которые приходил с фронта на переделку, оствинды пошли в "серию" уже после того ак обмазка циммеритом была отменена. Поэтому циммерит на рубке .. это не есть правда, да и на Вирбельвиндах на рубках циммерита не было.