Волкодав

Администрация
23.04.05 [00:00]    
Название: Волкодав
Автор: Олег Губарев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки

Герой романа В.Богомолова "Момент истины" и недавно снятого по нему фильма "В августе 44-го" - конверсия из различных фигур.

Антон
23.04.05 [18:51]    
Странные пистолеты, какие то неровные

Бобров Ярослав
23.04.05 [19:35]    
Лицо как у куклы, а так всё пупер.Я советую около солдата полжить убитого немца, как ни как второй пистолет - немецкий.

vadim55
23.04.05 [20:16]    
Олег, мои поздравления - хорошая работа. <br />
Но, разумеетя, не без огрехов (а как без них?)<br />
По-порядку, что не понравилось:<br />
правое ухо как у эльфа какого-то - заостренное..и большое немного.<br />
кобура должна быть расстегнута - вряд ли кто-то, выташив пистолет, заботливо ее застегнул бы. Клапан должен открыт быть.<br />
и последнее - но это скорее к идее - профи скорее бы вел огонь либо лежа (из-за камня) либо вскочив на ноги. В положении на колене хорошо стрелять на стрельбище, но не в поле - нет никакого маневра и возможности быстро сменить позицию. Тем более имея кусты за спиной - от пули не скроют, а подвижность резко ограничат. Такую позицию нужно мгновенно менять! Лучше бы было дать фигуру в движении - бросок из-за камня в сторону, с одновременнным огнем с двух рук для прикрытия (а не для прицельной стрельбы как на фото)- это было бы красивее!<br />
А вот использование травы и прочих натуральных материалов - выше всяческих похвал!! да и форма хорошо получилась!<br />

Ferdinant
23.04.05 [22:47]    
Мда хороший боец.Правда форма немного светлее чем должна быть(или так кажется).Спасибо за то ,что сделали нашего бойца(немчура уже сами знаете где).

VLAD-GNR
23.04.05 [22:50]    
относительно сюжета - мне очень понравилась тема , выбранная автором , однако хотелось бы сделать маленькое замечание - поза немного не правильна , плечи должны быть более сутулены ,руки подняты выше и более прямые , голова опущена ниже , но не взглядом , а как говорится корпусом . В защиту -vadim55 - он не в поле , а с колена стрелять гораздо легче , тем более с двух рук , поверьте , и не надо никакого убитого немца рядом - по сюжету волкодав в засаде ( кино пересмотрите ).

Башибузук
23.04.05 [23:02]    
Работа хороша,лицо такое сосредоточенное,крался куда-то а теперь выжидает,люгер трофейный.Разбавь тон фигуры, добавь пряжку комсостава,а то погон мало.А так хорошо.

Дмитрий Бучельников
24.04.05 [01:18]    
Фуражку можно снять.. Не на плацу ведь...

Александр Иванов
24.04.05 [10:48]    
кароший боец.

Вадим
24.04.05 [13:20]    
Очень неплохо Олег! Поздравляю с оригинальной работой!

СбитыйНадБалтикой
25.04.05 [03:06]    
Таманцев, по книге, был одет в гимнастёрку старого образца с отложным воротничком, применял он только "Наганы", фуражка точно не по сюжету, он в пилотке был.

val
25.04.05 [05:33]    
Хорошая работа.Только вот кажется планшетка в данной ситуации лишняя,а в остальном неплохо.С уважением В.

Андрей63
25.04.05 [09:40]    
Цветов у ног многовато, просто райский сад получился. М.б это Мищенко?

BlackSabbath
25.04.05 [14:41]    
Напряжения нет, так, присел на клумбу. Работа Олега Минькова посильнее будет.

Petrovi4ъ
25.04.05 [15:20]    
Он цветочки присел пособирать....<br />
а тут...<br />
Лицо хорошее, поза деревянная, руки жареные...<br />

Илья Н.
25.04.05 [23:29]    
Товарищи,читайте внимательней,работа по "мотиву",на лесной поляне цветов на таком участке бывает до пяти раз больше,что до формы ,мой дед, в одних штанах за сбитым немцем ночь бегал ,как война застигнет в чем есть побежишь, хоть с парада.

Александр Иванов
26.04.05 [00:18]    
действительно - по мотивам же. Не Таманцев это (а почему в старого образца гимнастерке? просто - в старой. К тому же еще и с "нелепыми заплатами". И не факт, что в пилотке. Скорее всего, вообще без головного убора. а у Мищенки был один пистолет, и то он из него пострелять не успел 8-))) ) и не Мисченко. А просто - волкодав. И по-моему, весьма удачный.

Александр Иванов
26.04.05 [00:26]    
Простите, к 13: какого такого Минькова? с румоделизма?????????? уж не Вы сам ли Олег Миньков? Ибо то, что там представлено, даже фигурками назвать трудно, а уж сравнивать с этой... Извините, или вас заангажировали на этот танец или Вы просто от зависти так...

BlackSabbath
26.04.05 [10:00]    
Фу как низко, зачем обижать других авторов, конечно не Миньков, а Меньков.<br />
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/item.php?id=100<br />
И сравнивать с этой ... конечно надо. Фигурка то игрушечная.<br />
Очень бы хотелось взглянуть на поляну, где таких цветов размером в ладонь в пять раз больше.

Олег Губарев+
26.04.05 [12:56]    
Добрый день, коллеги!<br />
<br />
Спасибо за ваши отзывы, как за положительные, так и за конструктивную критику.<br />
<br />
Работа действительно была сделана ПО МОТИВАМ, но никак не в абсолютно полном соответствии с "Моментом истины".<br />
<br />
Положительные отзывы вдохновили на дальнейшие работы, где постараюсь расти над собой.<br />
<br />
Конструктивную критику учту в новых работах, но только конструктивную. <br />
<br />
Даже данную виньетку можно еще доработать в плане растительности.<br />
Правда вживую она смотрится несколько иначе - в реале глаз сначала к фигурке притягивается, а растительность отходит на второй план и цветы не так выделяются на общем фоне.<br />
Надеюсь все это подтвердить на очередной выставке в Москве в реале.<br />
<br />
В крайнем случае - готов представить в любую возможную оказию в реале свою минивиньетку на суд наиболее компетентных и уважаемых коллег, которые надеюсь выступят как независимые эксперты.<br />
<br />
Если я буду учитывать деструктивную критику от 13 (он же 18), то очень скоро меня действительно можно будет заслуженно гнать метлой совсех модельных сайтов.<br />
<br />
С уважением, Олег Губарев+ <br />
<br />
П.С.Для 13 (он же 18), он же BlackSabbath. <br />
Если пишите критичный отзыв,впредь будьте любезны не прятаться за непонятным ником. Народ должен знать своих "героев".<br />
Работу Олега Менькова "В августе 44-го" обсуждать не буду, там и так до меня все сказано. Да и отсылка на работу данного автора появилась в здешнем обсуждении только после ваших слов. <br />
<br />
Более того, мне хотелось бы увидеть ваши работы, если вы уж такой крутой спец и критик. Слабо выставить свои собственные работы, не прячась за чужими? <br />
<br />
Мне не слабо ответить вам своими новыми работами. А вот вы судя по всему только языком работать умеете.<br />
<br />
На неконструтивную критику <br />