Название: Прерванный обед
Автор: Денис Кузнецов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Прерванный обед
- maverick
10.02.10 [19:17]
Итак, место и период действия - Западный фронт, Голландия или юг Франции, осень 2004 года. Подразделения Вермахта пытаются сдержать продвижение союзников.
1944
1944
- Борис Харламов (Site Admin)
10.02.10 [19:31]
maverick, ага. Мы тоже до сих пор настолько под впечатлением от "Фаллуджи-2004", что не заметили. Исправлено
- Юрий С.
10.02.10 [20:56]
Что ж, работа масштабная, комментарии тоже будут такими.
Начем, если Вы не против?
Номер раз
Понимаю, в Фаллудже американца и террористы оружейных ремней не использовали.
А немцы и союзники в 1944 тоже ими брезговали??
Номер два
на фотках не особо видно, но у снайпера лежит бинокль на одном подоконнике и противотанковая граната на другом)
Вы действительно полагаете, что противотанковая граната снайперу необходима?
Номер три
От чего слетела гусеница у Мардера? Сама по себе или же из-за обстрела?
Туда же отнесу криво приклееный дульный тормоз.
С уважением.
Начем, если Вы не против?
Номер раз
Понимаю, в Фаллудже американца и террористы оружейных ремней не использовали.
А немцы и союзники в 1944 тоже ими брезговали??
Номер два
на фотках не особо видно, но у снайпера лежит бинокль на одном подоконнике и противотанковая граната на другом)
Вы действительно полагаете, что противотанковая граната снайперу необходима?
Номер три
От чего слетела гусеница у Мардера? Сама по себе или же из-за обстрела?
Туда же отнесу криво приклееный дульный тормоз.
С уважением.
- Тяж_Маш
10.02.10 [21:16]
Внутренности самоходки понравились. Но почему у 2 немеца лежат под пулемётом и бездействуют(а он бы им как раз очень пригодился). Да и мешки спеском на уровне колен, непрактично както
- Vladimir Mokretsky
10.02.10 [21:35]
Работа смотрится по уровню исполнения много лучше, чем Ваша предыдущая работа, виден прогресс, зря вы решили ограничться 2-мя работами и забросить хобби - дальше явно было бы еще лучше.
С сюжетной точки зрения выглядит немного странным столь стремительное бегство такого колличества немцев от 3-х американских солдат, и это при том, что у немцев есть вполне боеспособный, хоть и обездвиженный, мардер, станковый пулемет, миномёт. На мой взгляд мешки выглядят не очень натурально, можно было бы сделать баррикады из мешков и строительного мусора-смотрелось бы более связано с руинами (ИМХО). Еще есть 2 вопроса:
1. Почему на дульном тормозе так много нагара и почему нагар такой глянцевый?
2. Что это такое:
Похоже на следы ооооочень сильного испуга немцев американской атакой.
С ув.
С сюжетной точки зрения выглядит немного странным столь стремительное бегство такого колличества немцев от 3-х американских солдат, и это при том, что у немцев есть вполне боеспособный, хоть и обездвиженный, мардер, станковый пулемет, миномёт. На мой взгляд мешки выглядят не очень натурально, можно было бы сделать баррикады из мешков и строительного мусора-смотрелось бы более связано с руинами (ИМХО). Еще есть 2 вопроса:
1. Почему на дульном тормозе так много нагара и почему нагар такой глянцевый?
2. Что это такое:
Похоже на следы ооооочень сильного испуга немцев американской атакой.
С ув.
- Valery_Sl
10.02.10 [21:43]
САУ Marder III относящееся к артиллерийским частям выруливало на улочку, но было подбито. Командир САУ, ветеран, носящий погоны старого образца и наградную ленту...
Хорош ветеран, и куда же он "ломанулся" на своей самоходке по узкой улочке навстречу "янки", да ещё и перекрыв сектор обстрела своим же пулемётчикам?
Нет чтобы стоять на противоположной стороне речушки и с места поддерживать огнём обороняющихся. Также не понятен выбор места для огневой позиции миномёта - его также логичнее было бы отнести в тыл и замаскировать.
Но почему у 2 немеца лежат под пулемётом и бездействуют?
Видимо, отравились лежащей сверху на мешках колбасой.
- asigaru
10.02.10 [21:46]
Работа проделана действительно большая... Хотя что-то подсказывает, что тамиевские мешки просто не покрашены. Они изготовлены из пластика именно такого цвета. Если ошибаюсь, то прошу прощения.
- Def
10.02.10 [21:52]
А ведь действительно уже лучше Фаллуджи! Но всё равно пока неинтересно, даже без изнасилования трупов, - на фига тогда их наваливать? - тоже мне, "правда войны"!
И вообще, gargoyles, если для второй работы это оч.даже найс, то для последней - слабовато. Посовершенствуетесь, - и тогда уж "ныне отпущаеши", так-то
И вообще, gargoyles, если для второй работы это оч.даже найс, то для последней - слабовато. Посовершенствуетесь, - и тогда уж "ныне отпущаеши", так-то
- Grif
10.02.10 [22:35]
Не понравились архитектурные излишества.
1. Маленькая руина - отсутствуют остатки косяка и рамы в дверном
и оконном проемах, нелогичный обрез по дверному проему.
2. Мостик под углом к набережной.
3. Мне представляется, что кованные решетки устанавливаются
между столбами ограды - справа и слева, и над цоколем, а не так, как
изображено - над цоколем и прямиком в стену из дикого камня.
4. Черепичная крыша кладется на обрешетку из горизонтальных брусков, а
держаться на покрытии из досок не будет.
5. Не понравился "обрез" потолочных перекрытий - похоже на облом бетонной
плиты с деревянной арматурой, а не на систему "балки-лаги-половая доска".
6. Да и сам дом - как я понимаю, псевдофахверковый - но мода на такие
дома была именно в германии между мировыми войнами.
А в целом, прогресс имеется. С уважением, Grif.
1. Маленькая руина - отсутствуют остатки косяка и рамы в дверном
и оконном проемах, нелогичный обрез по дверному проему.
2. Мостик под углом к набережной.
3. Мне представляется, что кованные решетки устанавливаются
между столбами ограды - справа и слева, и над цоколем, а не так, как
изображено - над цоколем и прямиком в стену из дикого камня.
4. Черепичная крыша кладется на обрешетку из горизонтальных брусков, а
держаться на покрытии из досок не будет.
5. Не понравился "обрез" потолочных перекрытий - похоже на облом бетонной
плиты с деревянной арматурой, а не на систему "балки-лаги-половая доска".
6. Да и сам дом - как я понимаю, псевдофахверковый - но мода на такие
дома была именно в германии между мировыми войнами.
А в целом, прогресс имеется. С уважением, Grif.
- 951109
10.02.10 [22:57]
к вышесказанному: Мардер-таки висит над кирпичами?.
одна колбаса на 8 гансов? и янки-левша этот на Мардере
что делает, смерти ищет? при этом глубоко нравится
амбициозность автора: размах диорамы радовает
одна колбаса на 8 гансов? и янки-левша этот на Мардере
что делает, смерти ищет? при этом глубоко нравится
амбициозность автора: размах диорамы радовает
- Дмитрий Бучельников
10.02.10 [23:24]
У меня вопрос (ммм...какой же выбрать...), вот:
- исходя из логики обрушения здания с тыла - как снайпер попал на второй этаж?Здание не "обрезано" с прицелом на домысливание зрителем картники. А именно разрушенно взаду. Лестниц нет. Веревок нет. Их бин Карлсон?
- исходя из логики обрушения здания с тыла - как снайпер попал на второй этаж?Здание не "обрезано" с прицелом на домысливание зрителем картники. А именно разрушенно взаду. Лестниц нет. Веревок нет. Их бин Карлсон?
- Вячеслав Демченко
10.02.10 [23:36]
Ну вот, опять толпа черни не поняла гениальности Автора... Вам, ребята, что ни подай, всё плохо! Даже такой Шедевр заплевали. Фу, бесстыдники!
Я полностью согласен с утверждением автора в теме про виньетку с вьетнамским снайпером - "оставил на память две диорамы подобных которым нигде не видел и сомневаюсь что будут." Я так понимаю, что это второй шедевр из двух? Да, подобных работ мало. Крайне мало. Увы, не всем дано быть талантами от природы...
Я полностью согласен с утверждением автора в теме про виньетку с вьетнамским снайпером - "оставил на память две диорамы подобных которым нигде не видел и сомневаюсь что будут." Я так понимаю, что это второй шедевр из двух? Да, подобных работ мало. Крайне мало. Увы, не всем дано быть талантами от природы...
- Юрий С.
11.02.10 [00:53]
Вячеслав Демченко, поэтому приходиться брать свое попочасами
Согласен с Valery_Sl - выбор такой позиции для миномета еще в училище бы отправил командира расчета в обоз.
Поставить такое грозное и эффективное в городских боях оружие "на прямую наводку" да еще под защиту стены из мешков высотой по колено? Зато, наверное, издалека это выглядит офигительно...
Согласен с Valery_Sl - выбор такой позиции для миномета еще в училище бы отправил командира расчета в обоз.
Поставить такое грозное и эффективное в городских боях оружие "на прямую наводку" да еще под защиту стены из мешков высотой по колено? Зато, наверное, издалека это выглядит офигительно...
- Дмитрий Бучельников
11.02.10 [02:37]
951109, Гм...кто-нить из моделистов пытался с оружием в руках, в форме ходить по стволу пушки под наклон?
Не, отмазка не катит
Не, отмазка не катит
- Вячеслав Демченко
11.02.10 [12:05]
Дмитрий Бучельников Wrote:951109, Гм...кто-нить из моделистов пытался с оружием в руках, в форме ходить по стволу пушки под наклон?
Дайте мне Мардер, оружие и я попробую! Или я не моделист?!
Лично мне понравился немец, упавший на задницу. Так смешно взбрыкивает ножками! Видать, от неожиданности и удивления. А снайпер вовсе не снайпер. Парню захотелось есть и он потянулся за шпикачками. Увидел из окна и захотел. Немудрено! Такие "колбаски" хорошо заметны издалека...
- 951109
11.02.10 [12:12]
Вячеслав Демченко, при всем уважении, Вы слишком
привязались к моделизму, чтобы судить объективно
привязались к моделизму, чтобы судить объективно
- Вячеслав Демченко
11.02.10 [12:22]
951109, нет, к моделизму привязался не я, а брат. А я к брату. То есть, я не совсем моделист, а недомоделист. Ну вот как-то так.