Название: Bf.109G-10, или "Густав на паркете"
Автор: Алексей Груздев
Масштаб: 1:48
Раздел: Галерея / Диорамы
Bf.109G-10, или "Густав на паркете"
- Костет
30.01.10 [18:39]
да - работа СУПЕР.и фигурки и техника,все на уровне.
респект.
респект.
- навигатор
30.01.10 [20:47]
Хороша модель, хороша композиция,НО! Ме-109"Густав" имел автоматические предкрылки,видвигаемые в полёте на критических углах атаки.А на земле они были в убранном положении.Отклонить их можно было в ручную, и они сами возвращались в первоначальное убранное положение.Малый нюанс,но...
- Менелай
30.01.10 [20:48]
Отличная работа! Прям самого на самбики потянуло
- Demchenko Vladimir
30.01.10 [20:56]
Леша, с удовольствием порассматривал эту работу позавчера на ДИШе, а теперь вот здесь.
Обычно когда БТТшники берутся за авиацию, то они все "танковые" навыки с энтузиазмом применяют и на самолетах.А здесь все очень гармонично получилось, на мой взгляд.
Ну что еще сказать?
Молодец широкого профиля
Обычно когда БТТшники берутся за авиацию, то они все "танковые" навыки с энтузиазмом применяют и на самолетах.А здесь все очень гармонично получилось, на мой взгляд.
Ну что еще сказать?
Молодец широкого профиля
- Илясов Александр
30.01.10 [23:56]
Да на самбики всех наверное тянет рано или поздно, зов из детства наверное))) Меня вот на советские потянуло)))Виден перенос навыков из БТТ, но работу это только украсило. Очень понравилось.
- Алекс-Минск
31.01.10 [00:24]
Alexsander96bar, Костет, Алексеев Евгений, Менелай, Demchenko Vladimir, Илясов Александр, Всем, спасибо!
навигатор, Спасибо! Про предкрылки: я думал, что они имели свободный ход и при высоких скоростях прижимались к крылу напором воздуха, а в свободном состоянии были выдвинуты.
навигатор, Спасибо! Про предкрылки: я думал, что они имели свободный ход и при высоких скоростях прижимались к крылу напором воздуха, а в свободном состоянии были выдвинуты.
- Алекс-Минск
31.01.10 [00:28]
Илясов Александр Wrote:Да на самбики всех наверное тянет рано или поздно, зов из детства наверное)))
Мой зов еще на полках Но это 1/72, реактивы в основном.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Demchenko Vladimir
31.01.10 [00:42]
Леша,серьезная коллекция!
Не могу признать, что это за аппарат на переднем плане,между МиГ-29 и Супер Сейбром?
Не могу признать, что это за аппарат на переднем плане,между МиГ-29 и Супер Сейбром?
- Вячеслав Демченко
31.01.10 [00:54]
Думал написать на ДИШе, но там и так много чего понаписали. Посему здесь отмечусь.
Лёша! Отличная работа! Диорама получилась из тех, которые интересно и приятно рассматривать, вылавливать детали. Мне очень понравилось! И я уже знаю, какой работе отдам 1-ое место при голосовании в авиадиорамной номинации.
Лёша! Отличная работа! Диорама получилась из тех, которые интересно и приятно рассматривать, вылавливать детали. Мне очень понравилось! И я уже знаю, какой работе отдам 1-ое место при голосовании в авиадиорамной номинации.
- Алекс-Минск
31.01.10 [01:15]
Demchenko Vladimir Wrote:Не могу признать, что это за аппарат на переднем плане,между МиГ-29 и Супер Сейбром?
Это италовский OH-58D Kiowa Warrior. Делал его в транспортном положении, сложены лопасти и пилоны, поэтому и вид такой экзотический спереди
- Алекс-Минск
31.01.10 [01:17]
Вячеслав Демченко Wrote:Д
Вячеслав, спасибо! В планах еще FW-190, прикупил Эдика 1/48 с полным фаршем, колеса, фигурки, тоже мини дио будет. Тянет в авиацию иногда, ностальжи
- Вячеслав Демченко
31.01.10 [01:39]
Алекс-Минск Wrote:В планах еще FW-190, прикупил Эдика 1/48 с полным фаршем, колеса, фигурки, тоже мини дио будет. Тянет в авиацию иногда, ностальжи
Всё, надо сваливать из 1/48... Например, в 1/32, пока ты туда не добрался!
А, если серьёзно, то с интересом жду следующих работ на авиатематику!
31.01.10 [08:13]
Алекс-Минск, Повторятся не буду ,работу видел уже на ДИШе,Отлично!С глубоким уважением!
- навигатор
31.01.10 [08:18]
Алекс-Минск.Предкрылки предназначены для предотвращения сваливания самолёта на критических углах атаки крыла.Проще сказать-когда самолёт делает фигуру"горка",например.На консолях происходит срыв воздушного потока и бац-штопор.Чтобы этого не было-придумали предкрылки.Они выскакивают вперёд, образуется щель,через которую проходит воздух,всё,срыва нет!Летим дальше.Подобными предкрылками оснащены Ла-5,ЛаГГ последних серий и др.Обьяснил упрощённо,просто для справки.
Вот если бы ещё кабинку "мессеру" открыть!Успехов!
Вот если бы ещё кабинку "мессеру" открыть!Успехов!
31.01.10 [15:57]
Очень красиво!! Стало всё больше и больше появляться диорам с авиацией...к чему бы это?
- Алекс-Минск
31.01.10 [15:58]
навигатор Wrote:Предкрылки предназначены для предотвращения сваливания самолёта на критических углах атаки крыла.
Об этом я знаю.
Они выскакивают вперёд, образуется щель,через которую проходит воздух,всё,срыва нет!
Вот этот нюанс меня и интересовал. За счет чего происходит их "выскакивание" в полете на малой скорости и что им мешает быть выпущенными на земле?