Bf.109G-10, или "Густав на паркете"

Alexsander96bar
30.01.10 [18:35]    
Алексей,снимаю перед Вами шляпу!Великолепно!

Костет
30.01.10 [18:39]    
да - работа СУПЕР.и фигурки и техника,все на уровне.
респект.

Алексеев Евгений
30.01.10 [19:55]    
супер класс!!! ;)

навигатор
30.01.10 [20:47]    
Хороша модель, хороша композиция,НО! Ме-109"Густав" имел автоматические предкрылки,видвигаемые в полёте на критических углах атаки.А на земле они были в убранном положении.Отклонить их можно было в ручную, и они сами возвращались в первоначальное убранное положение.Малый нюанс,но...

Менелай
30.01.10 [20:48]    
Отличная работа! Прям самого на самбики потянуло :)

Demchenko Vladimir
30.01.10 [20:56]    
Леша, с удовольствием порассматривал эту работу позавчера на ДИШе, а теперь вот здесь.
Обычно когда БТТшники берутся за авиацию, то они все "танковые" навыки с энтузиазмом применяют и на самолетах.А здесь все очень гармонично получилось, на мой взгляд.
Ну что еще сказать?
Молодец широкого профиля :-)

Илясов Александр
30.01.10 [23:56]    
Да на самбики всех наверное тянет рано или поздно, зов из детства наверное))) Меня вот на советские потянуло)))Виден перенос навыков из БТТ, но работу это только украсило. Очень понравилось.

Алекс-Минск
31.01.10 [00:24]    
Alexsander96bar, Костет, Алексеев Евгений, Менелай, Demchenko Vladimir, Илясов Александр, Всем, спасибо!
навигатор, Спасибо! Про предкрылки: я думал, что они имели свободный ход и при высоких скоростях прижимались к крылу напором воздуха, а в свободном состоянии были выдвинуты.

Алекс-Минск
31.01.10 [00:28]    
Илясов Александр Wrote:Да на самбики всех наверное тянет рано или поздно, зов из детства наверное)))

Мой зов еще на полках :) Но это 1/72, реактивы в основном.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Demchenko Vladimir
31.01.10 [00:42]    
Леша,серьезная коллекция!
Не могу признать, что это за аппарат на переднем плане,между МиГ-29 и Супер Сейбром?

ShooT
31.01.10 [00:49]    
:oops: ошибочное сообщение.

Вячеслав Демченко
31.01.10 [00:54]    
Думал написать на ДИШе, но там и так много чего понаписали. Посему здесь отмечусь. :)
Лёша! Отличная работа! Диорама получилась из тех, которые интересно и приятно рассматривать, вылавливать детали. Мне очень понравилось! И я уже знаю, какой работе отдам 1-ое место при голосовании в авиадиорамной номинации. :D

Алекс-Минск
31.01.10 [01:15]    
Demchenko Vladimir Wrote:Не могу признать, что это за аппарат на переднем плане,между МиГ-29 и Супер Сейбром?

Это италовский OH-58D Kiowa Warrior. Делал его в транспортном положении, сложены лопасти и пилоны, поэтому и вид такой экзотический спереди :)

Алекс-Минск
31.01.10 [01:17]    
Вячеслав Демченко Wrote:Д
Лёша! Отличная работа! Диорама получилась из тех, которые интересно и приятно рассматривать, вылавливать детали. Мне очень понравилось! И я уже знаю, какой работе отдам 1-ое место при голосовании в авиадиорамной номинации. :D

Вячеслав, спасибо! В планах еще FW-190, прикупил Эдика 1/48 с полным фаршем, колеса, фигурки, тоже мини дио будет. Тянет в авиацию иногда, ностальжи :helmet:

Вячеслав Демченко
31.01.10 [01:39]    
Алекс-Минск Wrote:В планах еще FW-190, прикупил Эдика 1/48 с полным фаршем, колеса, фигурки, тоже мини дио будет. Тянет в авиацию иногда, ностальжи :helmet:

:shocked: Всё, надо сваливать из 1/48... Например, в 1/32, пока ты туда не добрался! :)
А, если серьёзно, то с интересом жду следующих работ на авиатематику! :D

Владимир Симонов
31.01.10 [08:13]    
Алекс-Минск, Повторятся не буду ,работу видел уже на ДИШе,Отлично!С глубоким уважением! :)

навигатор
31.01.10 [08:18]    
Алекс-Минск.Предкрылки предназначены для предотвращения сваливания самолёта на критических углах атаки крыла.Проще сказать-когда самолёт делает фигуру"горка",например.На консолях происходит срыв воздушного потока и бац-штопор.Чтобы этого не было-придумали предкрылки.Они выскакивают вперёд, образуется щель,через которую проходит воздух,всё,срыва нет!Летим дальше.Подобными предкрылками оснащены Ла-5,ЛаГГ последних серий и др.Обьяснил упрощённо,просто для справки.
Вот если бы ещё кабинку "мессеру" открыть!Успехов!

Dennis
31.01.10 [15:57]    
Очень красиво!! Стало всё больше и больше появляться диорам с авиацией...к чему бы это? :)

Алекс-Минск
31.01.10 [15:58]    
навигатор Wrote:Предкрылки предназначены для предотвращения сваливания самолёта на критических углах атаки крыла.

Об этом я знаю.

Они выскакивают вперёд, образуется щель,через которую проходит воздух,всё,срыва нет!

Вот этот нюанс меня и интересовал. За счет чего происходит их "выскакивание" в полете на малой скорости и что им мешает быть выпущенными на земле?