Секунда до развязки

Администрация
12.02.05 [01:00]    
Название: Секунда до развязки
Автор: Сантьяго Трэ Калавиа
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки

Дельта Меконга. Один из рейдов Navy SEAL. Пленный вьетконговец ведет своих конвоиров прямо на растяжку, притаившуюся в прибрежных зарослях...

Сергей Паустовойт
12.02.05 [16:37]    
Все круто сделано. Не особо представляю, как из веревки такая классная трава получилась... <br />
А, да.. еще бык какой-то не очень живой получился. Вроде все ОК, но чего-то не то.<br />
Но в общем и целом все серьезно выглядит.<br />
Интересно, он сделал эту диораму после того, как Демченко сделал своих.. этих.. как их.. липриконсов, что ли?

hauptman
12.02.05 [16:39]    
Да уж,впечатляет. Всё выполнено на очень высоком уровне, единственное, что мне показалось лишним-это буйвол. Возможно,вместо него лучше смотрелись обломки американского вертолёта или что-нибудь в этом роде... А про имитацию воды хотелось-бы узнать поподробнее.Ну ещё раз повторю-диорама очень понравилась.

Борис Харламов
12.02.05 [16:47]    
Отличная диорама. Растительность - просто блеск, это вторая "зеленка" после Вовкиных джунглей, которая вгоняет меня в благоговейный ступор, мне никогда так не сделать. Прежде всего потому, что терпения не хватит :)<br />
<br />
Буйвол, кстати, вполне адекватный. Это ж не племенной бык на выставке достижений народного хозяйства - в тех краях они довольно неухоженные, с комьями грязи в свалявшейся шерсти и т.д. Возможно только, стоило расписать его чуть побогаче, различными оттенками грязи, и сделать шкуру чуть лоснящейся. <br />
<br />
А вот растяжки я так и не увидел. Она там таки-есть, или ее нужно додумать? :)

alexplattz
12.02.05 [17:36]    
Все превосходно, но растяжки пожалуй тоже не вижу...И вот еще интересно, что у солдата толкающего "гука" на растяжку уж больно не драгоновское исполнение лица, а о-о-очень смахивает на британцев старой тамии. С уважением.

Бобров Ярослав
12.02.05 [18:39]    
Супер, только ноги солдат сухие, их следует залить клеем.<br />

Александр Зеленков
12.02.05 [19:34]    
Здравствуйте.<br />
Очень хорошая диорама: вода, трава - супер! Фигурки тоже здоровские, только несколько грубовато (смывкой?) сделана тонировка. Маленькая придирочка: у того, который ведет вьетнамца камуфляж на руках абсолютно такого же цвета, что и на куртке. Симпатичного вола, и в правду, стоило разнообразить по цвету.<br />
Ну и сюжет: никто ж не сделает вьетнамцев берущих в плен летчика... кстати, растяжки я тоже не увидел.

Демченко Владимир
12.02.05 [22:29]    
В принципе,согласен со всеми репликами.Растяжку,точнее привязанную к стволу дерева гранату не очень видно на снимках (на заглавном снимке- в правом нижнем углу диорамы,на пути следования вьетнамца).Несколько удивляет то,что гораздо более слабо окрашенные фигурки других авторов вызывали гораздо больший восторг.Это конечно дело вкуса,но на мой взгляд не согласиться с убедительностью воды и тростника нельзя.Не каждый день встречаются такие диорамы.<br />
Буйвол из осла тоже классный получился.<br />
Голова в берете-конечно тамиевская,но это никоим образом не влияет на конечный результат.

Алексей Фоминых
12.02.05 [23:34]    
Супер. Я не поклонник Вьетнама, но люблю диорамы с восточной экзотикой и животными. Да еще и сделано на высшем уровне.

Герман
13.02.05 [00:06]    
Для меня данная работа - тот случай, когда, недочеты полность перекрыты. Что понравилось? Да почти все - сюжет, вода (листва в воде - замечательно выглядит), общее размещение и т.д. Но фигурки все-таки не очень, на "4". Пример - выделение ремня от оружия на солдате в берете. По-моему, и темновато, и слишком широко. Но все равно, это отличная диорама.<br />
С уважением,<br />
Герман.

Олег Губарев+
13.02.05 [04:53]    
Впечатлен. Очень сильная работа

Хольгер
13.02.05 [07:02]    
Приветствую! Понравилось! Растительность великолепна! Очень и очень живо! Буйвол мне не показался "неживым", но лишним. С уважением...

barclay
13.02.05 [11:10]    
не понятно почему товарищ ведущий гука вооружен германской G-3

alexplattz
13.02.05 [11:35]    
Да, кстати америкосы с немецким оружием (возможно ли?) да, и еще боеприпасы то разные совсем, конечно если не последняя модификация под НАТОвский патрон.

Aleks1918
13.02.05 [20:24]    
В общем всё классно,вода и растительность.Фигуры "тюленей" Демченко делает на порядок выше( пардон, за сравнение, но у него фигуры просто класс.<br />
А вот с радистом, маленький нонсенс, не носили ни "тюлени, ни другие из SP"радиостанции воткрытой подвеске,всегда прятали в рюкзак. Радист- первая мишень!

Демченко Владимир.Ростов-
14.02.05 [13:50]    
Всем привет ещё раз.<br />
Винтовка G-3 тоже вызвала у меня вопрос (надо будет подробнее<br />
узнать у Сантьяго,вроде он к вопросу с кондачка не подходит).<br />
То Aleks1918-всегда с большим интересом и уважением читаю ваши<br />
аргументированные постинги и этот-не исключение.<br />
Вопрос с открытой рацией остаётся открытым.Интересно,что в каких-то наборах (LRRP например) Драгон "упаковывает" PRC-25 в рюкзак,<br />
а в двух наборах "Котиков" рация сделана открытой на штатной раме.<br />
Скорее всего такие случаи были.<br />
Ну а с буйволом,хлопцы, хоть убейте-не соглашусь.Я сам очень<br />
пендитно подхожу к вопросу композиции и мне кажется,что он не только не лишний, но и "держит" всю переферию диорамы.Для эксперимента закройте его рукой на фото и представьте диораму с разных сторон (справа-сзади).Вот там эта фигура всё и вытягивает.<br />
Ну и вьетнамская экзотика само-собой.

Aleks1918
14.02.05 [16:46]    
Владимиру Демченко. Владимир, так самое и не понятное в этом, что в перечисленных наборах, действительно радио, не в рюкзаке. Но чисто из жизни, если для LRRP,Green berets, или просто Recon Team, даже допускаю для подразделений MAC-SOG, которые всё больше на "большом плато" и на границе с Камбоджей "шлялись" можно понять, станции можно не прятать (в принципе!?), но тюлени? Практически всё время в Дельте, и "долине каналов", кругом вода.Вот и не понятно.Если даже пехота, в сезон дождей "прятала" радиостанцию в два-три мусорных пакета (для промышленного мусора, там более плотный полиэтилен)и ставило всё это хозяйство ещё и в рюкзак?! А для тюленей, столько тары придумали влаго-водонепроницаемой, что и не знаешь, что думать?!<br />

Василий Гончаров
14.02.05 [16:57]    
Диорамка классная. Только, у В. Демченко фигурки в аналогичных случаях лучше проработаны! :)))

Oberfeldwebel von Steisen
14.02.05 [20:22]    
Alles sieht wunderbar aus! Besonders das Wasser hast du sehr gut hin bekommen! Was auЯerdem respekt verlangt, ist das Gras. Sehr gute Arbeit! Weiter so.

Доктор Менгеле
14.02.05 [23:24]    
G3a3 не понравился.<br />
А всё остальное- супер гуд!