Модернизация фар

Mityanya
12.01.10 [18:00]    

Модернизация фар

Всем привет и с наступившим Новым Годом и Рождеством! В праздники приобрел себе ЗиС-5В фирмы Звезда, но при сборке, как и многие моделисты, понял, что фары не очень реалистичны. Есть конечно вариант купить эльфовские фары, но у нас их не продают :? , да и было желание сделать что-то свое. Я не стал шарить по Интернету, а раскинул мозгом, и мне пришла в голову следующая технология.

Для этого понадобятся:
-непосредственно фара(корпус,стекло);
-фольга (необязательно самоклейка, я брал от шоколадки);
-проволка диаметром с провод, идущий от фары;
-суперклей;
-краски тех цветов в которые Вы хотите покрасить провод и корпус фары.

Ну-с, начнем!

Берем корпус фары (рис.1) и проделываем отверстие (рис.2). Я нагревал иголку и "протыкивал" корпус, что, ИМХО, очень удобно, дело одной минуты. Теперь вставляем в это отверстие проволку, приготовленную ранее. Она будет играть роль проводки (рис.3). Загибаем ее со внутренней стороны буквой "Т" (рис.4). Теперь с той же внутренней стороны смазваем корпус клеем (рис.5)и приклеиваем к нему проволку (рис.6). На рисунке показан своеобразный пресс, чтобы лучше прижать проволку. Лучше чтоб он был металлическим, т.к. металл суперклей приклеивает хуже. Я использовал надфиль тыльной стороной. Что получиться изображено на рис.7. Теперь красим все в нужный цвет (рис.8 ). Когда высохнет наступает очередь фольги (рис.9).
Мы должны втолкать ее в корпус фары (рис.10) и убрать лишнюю (рис. 11). Ну и, наконец, прикрываем все это дело стеклом (рис. 12). На все ушло не больше получаса, а фара получилась похожей.

Ну вот и все, что я хотел рассказать. Пишите в комментах критику, если что-то в этом не так. :helmet: Шлем одел, к табуреткам готов, модели от компа перенес, чтобы не сломали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mityanya
12.01.10 [18:01]    
Вот 11 и 12 рисунки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тимонин Владислав
12.01.10 [18:34]    
Можно попробовать в качестве рефлектора фольгу от Нескафе. Я давил закругленной палочкой от негодной кисточки на сложеном кожаном ремне. Правда такой рефлектор надо красить, хотя, можно и обойтись без покраски.