Название: Стоять насмерть!..
Автор: Вадим Шкутте
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки
Тяжелые оборонительные бои первой половины войны. Противник наступает, боеприпасы заканчиваются, людские потери огромны, но командование требует одного - стоять насмерть...
Стоять насмерть!..
22.01.05 [17:34]
Здорово!Мне понравилось!Есть ощущение ожесточенного боя,что вставшие в атаку бойцы,идут в свою последнею атаку.А двое раненых подпустят к себе поближе врага и рванут гранату,"продав" подороже свои жизни!Отличная диорама!!!
22.01.05 [18:26]
Просто отлично! Нет перебора с тонировкой, как у многих грандов. очень жизненый грунт.
22.01.05 [18:38]
Великолепная, превосходная работа! Очень реалистично. Когда рассматривал прямо-таки ощутил пыль во рту, жаркий воздух ожесточенного боя.
22.01.05 [18:46]
Присоединяюсь к восторженному хору Как и в случае с "Возвращением в Харьков" - может, и можно наловить замечаний по мелочам, но делать этого совершенно не хочется. <br />
<br />
Кстати, танковские фигурки с Хорнетовскими головами смотрятся на порядок лучше. Родные танковские лица все-таки слишком похожи друг на друга и слишком спокойны для таких динамичных фигурок. А хорнетовские головы "сделали" настроение, передали нужные эмоции.
<br />
Кстати, танковские фигурки с Хорнетовскими головами смотрятся на порядок лучше. Родные танковские лица все-таки слишком похожи друг на друга и слишком спокойны для таких динамичных фигурок. А хорнетовские головы "сделали" настроение, передали нужные эмоции.
22.01.05 [19:24]
Извините, не соглашусь со всеми. НЕТ ощущение ожесточенного боя, НЕТ ощущения атаки, в этой диораме НЕТ жизни. работа эта - яркий пример того, что фигурки ТАНКа и художественный замысел - вещи суть разные и наличие бестолково стоящих на лунном грунте и халтурно крашенных фигурок не может гарантировать качество работы. Финансовые средства, вложенные в работу, не гарантируют качества (возвращаясь к давнему спору про диораму Виталия Изместьева "Зима 42-го", когда Автор данной работы с совершенно странным и необоснованным, как видно по данной работе, апломбом подверг критике "зиму" за якобы низкобюджетность).
22.01.05 [19:43]
А мне понравилась диорама, подбор оттенков замечательный, всё пропитанно сухой пылью, она везде! Единственно что хотелось бы ещё: МОРЕ стрелянных гильз(Если Максимыч расстрелял минимум четыре коробки, то это порядка восьмисот паторонов), можно было добавить немного крови, тёмно-красной, почти черной, впитавшеёся в землю. Я не кровожадный, вы не подумайте . Но на всё воля Автора, он владыка на своей диораме, поэтому это лишь предложения.
22.01.05 [19:46]
А ещё, можно было положить ПТРД, очень характерное изделие, больших гильз от него, чуть присыпать его, а ствол задрать, его можно искорёжить и т.д. Размечтался...
22.01.05 [21:00]
Прекрасная работа.<br />
Когда я ее увидел, то сразу подумал, - "ОНА ДОЛЖНА ЗАНЯТЬ ПЕРВОЕ МЕСТО на дишфоруме в своей категории". И еще я подумал, что если она не займет первого места в своей категории, то это будет означать только одно, что ........ добралась уже и до моделизма". :о)
Когда я ее увидел, то сразу подумал, - "ОНА ДОЛЖНА ЗАНЯТЬ ПЕРВОЕ МЕСТО на дишфоруме в своей категории". И еще я подумал, что если она не займет первого места в своей категории, то это будет означать только одно, что ........ добралась уже и до моделизма". :о)
22.01.05 [21:32]
Неплохая работа. Есть несколько вопросов: дядьки в пилотках: у них что головы одинаковые или меня глючит?<br />
И еще: окоп по видимому полевой, но травы и растительности я не вижу. До такой степени все снарядами перерыто??<br />
Очень парочка понравилась.
И еще: окоп по видимому полевой, но травы и растительности я не вижу. До такой степени все снарядами перерыто??<br />
Очень парочка понравилась.
22.01.05 [21:44]
Если "максимыч" расстрелял 4 коробки минимум, то это 1000 патронов. А что до "изумительной" сухой пыли, то лучше не восхищаться, а посмотреть "Они сражались за Родину" - там все выглядит немноооооооооооожко по-другому.
22.01.05 [21:47]
Более ярко отразили бы начальный период войны не ППШ и немецкий автомат (пистолет-пулемет - для тех, кто любит поправлять), а винтовки с примкнутыми штыками. Немного стереотипно, но зато очень подходяще для бойцов, поднимающихся в контратаку.
22.01.05 [22:06]
Отличнейшая работа!!!!!<br />
Всё на своих местах и ничего не надо добавлять.Хотелось бы, чтобы работы подобного качества были больших размеров.<br />
Всё на своих местах и ничего не надо добавлять.Хотелось бы, чтобы работы подобного качества были больших размеров.<br />
22.01.05 [22:51]
Разъясните, в чем достоинства работы? по-моему грунт пустынный, нету травы вообще, так даже после бомбежек не бывает. И солдатики неудачно стоят. Фатаграфии отличные только.
22.01.05 [23:13]
Отличная работа настоящего художника. Что мне понравилось: цветопередача, удачно передана общая запыленность, при этом цветность униформы, лиц и всего остального не потеряна; грунт - а каким может быть грунт, как не "лунным", скажем, после артобстрела? 1000 гильз рассыпать - натурализьм, никто их считать не будет, это чистая условность. Выше уже сказали про удачный опыт конверсии фигур ТАНКА с головами Хорнет.<br />
<br />
Что до передачи ощущения боя, то ИМХО чего здесь не хватает, так это разъяренных, оскаленных и орущих физиономий бойцов. Вкупе со статичными (YES!как бы не рекламировали) позами ТАНКа это дало бы еще более сильный результат.<br />
У Вадима есть стиль.
<br />
Что до передачи ощущения боя, то ИМХО чего здесь не хватает, так это разъяренных, оскаленных и орущих физиономий бойцов. Вкупе со статичными (YES!как бы не рекламировали) позами ТАНКа это дало бы еще более сильный результат.<br />
У Вадима есть стиль.
22.01.05 [23:30]
Мне понравилось.<br />
Александр Иванов: Вы личные счеты сводите или пытаетесь помочь автору увидеть недостатки его нынешней работы для совершенства будущих?
Александр Иванов: Вы личные счеты сводите или пытаетесь помочь автору увидеть недостатки его нынешней работы для совершенства будущих?
22.01.05 [23:37]
Горобею: разумеется, Вы говорите глупости. Личных счетов сводить не могу - у меня их к Автору данного труда нет. Но его тезисы о том, что работа зависит от бюджета (вкупе с почти ощутимо презрительным нежеланием услышать разумные доводы оппонентов) читать было странно. В итоге он создал работу, что со стороны воспринимается так же, как он сам воспринял "зиму 42-го" (повторюсь, не имеющую на рамке дорогостоящих фигурок, но гораздо более прочувствованную и "цепляющую" за живое).
23.01.05 [00:37]
2Александр Иванов<br />
Я с Вами согласен насчет штыков. Поскольку и мне показалось, что бойцы поднимаются в контратаку, причем контратаку, отчаяную вынужденную. Ну а если совсем честно, то есть если бы такую диораму делал я, то добавил чуток растительности (напр. травы, истоптанной, вырванной, обугленной). Ну и форму немного "оживил". Прошу мои соображения критикой не считать.
Я с Вами согласен насчет штыков. Поскольку и мне показалось, что бойцы поднимаются в контратаку, причем контратаку, отчаяную вынужденную. Ну а если совсем честно, то есть если бы такую диораму делал я, то добавил чуток растительности (напр. травы, истоптанной, вырванной, обугленной). Ну и форму немного "оживил". Прошу мои соображения критикой не считать.
23.01.05 [04:41]
Приветствтую! Высокий уровень исполнения требует все более и более высокого уровня ответственности в деталях... Травы нет и это плохо. Это разрушеннй окоп а не воронка то фугасной бомбы ( и то дернину не снимет и не раскидает без остатка), трава дожна быть... Кстати, и сами разрушения окопа и исполнение фортификации несколько странные... Кругляком укрепить окоп в 41-м? Скорее уж наспех выкопанные ходы в земле... Это бы узневалось. Здесь все так перемешанно, что место, откуда начинается движение, определить трудно, просто МЕСТО... В бою конечно по запаре можно сделать всякое, но только встав из окопа швырнуть гранату, когда стоишь сам в полный рост, и подразделение рядом? В кого? В приблизившуюся в плотную цепь немцев? Так наверное лучше не вставать? Варианты, безусловно могут быть, но вопрос остается... Розовое лицо солдата с винтовкой. Когда побрился, когда окопную грязь смыл? А боец с ППШ? Кто его так причесал? Уж причесочку то можно было растрепать? Я понимаю, фигуры ТАНКА хороши сами по себе, и головы от Хорнета тоже, но "назвался груздем-полезай в короб". Цветовая гамма темная, но это чисто на мой взгляд, хотя и цветная немецкая хроника, да и реалии, рисуют лето в средней полосе елено соломенно-желтое... Желтая пыль на придорожной траве, табачно желтые выгоревшие гимнастерки, грунт тоже, насколько я помню - подзолы, светлая почва... Очень качественная, с умением выполеннная подставка, для грамотно покрашенных фигур. Настроенния не уловил. С уважением...