Последний рейд

Администрация
10.12.09 [01:00]    
Название: Последний рейд
Автор: Сергей Антонов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка

Dingo85
11.12.09 [13:17]    

Dingo85

Со щетиной на лицах явный перебор, как будто чем-то намазали, не будем говорить чем... :x А так - диорама интересная, со смыслом. Автору - успехов!
С уважением!

Миня
11.12.09 [13:44]    
Работа хорошая, молодцом ! Танчик ток в снег малость придавить и карта в руках уж както ровно, мне кажеться она-б провисла !
Дальнейших вам успехов !

Александр Адулов
11.12.09 [15:14]    
следуйщий раз телесным цветом скорректировать форму глаз. Одно движение снизу и сверху глаза кистью и монстры с вытаращенными глазами станут людьми.

Иван Жбановъ
12.12.09 [20:04]    
Всё понравилось)))только форма больно чистая ;)

soyuznik
14.12.09 [02:04]    
Сюжет хороший всё подобрано хорошо.. но смутило одно.. ржавая крышка люка... но могу и ошибаться..))) с уважением!

DacotaCat
14.12.09 [23:35]    
Ну, вот Вам критика.
Танк понравился. Но, на танке скобы делать из проволоки. Она все-таки получше выглядит, чем пластмасса. Копоть есть на стволе, но нет под выхлопными трубами. А должно быть наоборот. На стволе должно быть совсем чуть-чуть. Скатка брезента держится непонятно как. Старайтесь пластиковые ремни заменять. Например, из самоклеющейся фольги или двухкомпонентной шпаклевки. Решетки почему-то не покрашены белым. Странно.
Снег понравился. Хотя я сам никогда не делаю "зимних" диорам. Просто зиму не люблю. :)
Фигуры вообще никакие. Без обид. Критика, так критика. Не стоит рисовать глазные яблоки белым цветом. Тем более делать их такими громадными. На форуме есть тема о покраске глаз, созданная SKL. Читайте и пробуйте. Если хотите сделать легкую небритость, то берете акрил синего или голубого оттенка, разводите до консистенции воды, и по чуть-чуть. Буквально пару слоев. Иначе получится, как у Вас. Одежда не бывает одного цвета. У Вас вообще не видно ни теней, не светлых участков. Вообще ничего. Над этим надо работать. Иначе это не роспись фигур. Шапки не бывают такого нежно-синего цвета. Как и штаны. Они больше уходят в серый цвет. Шлемы танкистов, я так понял, Вы покрасили просто черным. Не надо. На форуме неоднократно обсуждались вопросы черного цвета. Поищите.
Пока все.

Valery_Sl
14.12.09 [23:54]    
Здравствуйте, Сергей. Вставлю свои несколько замечаний. По сюжету: не совсем понятно, о чём докладывает командиру танка боец с медицинской сумкой; думаю, не стоило навешивать на танкистов, одетых в зимние полушубки, ещё и поясные ремни с пистолетами, флягами, подсумками - в таком виде они едва влезут в "тридцатьчетвёрку", а станут вылезать - непременно зацепятся чем-нибудь из амуниции. Непонятно, на чём держится подсумок к "MP-40" у бойца в каске, да и висеть он должен по-иному.
По покраске фигурок: видно, что Вы старались, всё очень аккуратно, неплохо подобраны цвета униформы, но... Помимо того, что все бойцы у вас одеты "с иголочки"(это танкисты-то!), у них ещё и цвет обмундирования практически одинаков, а ведь он у тех же полушубков здорово "гулял". Это же касается и штанов, и шапок-ушанок, и ремней. Ну и самое главное, без чего фигурки смотрятся просто аккуратно покрашенными солдатиками, а не живыми людьми - это тонировка. У Вас её ни на лицах, ни на одежде попросту нет. На будущее начните хотя бы с простейшего добавления в базовый цвет краски более тёмных оттенков (коричневого, например) и прорисовывайте им наиболее большие и глубокие складки на одежде, не забывая растушёвывать границы. Впрочем, всё это есть в книге В.Демченко и здесь, на сайте.

Сергей Антонов
15.12.09 [10:47]    
За комментарии Спасибо!

Коллеги насчет формы вы не правы!У меня просто доисторический (китайский) фотоаппарат!Тонировка есть на солдатах (но слабая я только подчеркивал рельеф),и полушубки отличаются (У одного более темный у другого посветлей) как раз на это я и делал акцент.Если сомневаетесь работа моя будет представлена на выставке ТМ в феврале!Просто у меня гадский фотоаппарат! :oops: :oops:
С Уважением ко всем Сергей!

Никифоров Андрей
15.12.09 [11:10]    
Сергей Антонов,
У меня просто доисторический (китайский) фотоаппарат!

Просто у меня гадский фотоаппарат!

Сергей,когда купите хороший фотик,то Вас точно будет ожидать сюрприз.Дело в том,что хороший фотик здорово показывает как достоинства работ так и недостатки.И с этим придётся считаться.

Сергей Антонов
15.12.09 [12:21]    
Цитата:"Дело в том,что хороший фотик здорово показывает как достоинства работ так и недостатки.И с этим придётся считаться."

Да Андрей я с Вами согласен!Но дело в том что мой не показывает плюсов а минусы и так видны.Так что придется купить новый фотоаппарат! :) :)
С Уважением Сергей!

SKL
15.12.09 [12:59]    
Сергей, боюсь, что съёмка на более качественный фотоаппарат преподнесёт Вам неприятный сюрприз – «плюсы» этой работы (о которых Вы говорите) народ так и не увидит, а вот «минусов» станет больше. :)

Костет
15.12.09 [14:12]    
Антон, работа неплохая - классный танк.Но,как уже было сказано,не хватает тонировки, причем не только на фигурах, но и на основании.
Очень хорошо, что фигурки расписаны старательно и аккуратно - это первый важный шаг в росписи.Осваивайте тонировку и все будет окей.

Сергей Антонов
15.12.09 [17:15]    
Цитат:"причем не только на фигурах, но и на основании."

Это как?Получается снег надо тонировать ?Для чего?Вроде он и так реалистично выглядит.Может я просто чего то не понимаю...
С Уважением Сергей! :helmet:

Костет
15.12.09 [17:39]    
Ну в общем-то,можно и снег тонировать при желании 8)
но,конечно, моя реплика больше к фигуркам относилась - на основании я бы только добавил немного теней там где трава соприкасается со снегом и возле стоп фигурок.

Сергей Антонов
15.12.09 [18:28]    
Костет.Тогда все понятно но для фигур делать смывку это признаться честно первый раз слышу! :shocked: Спасибо!
С Уважением!

Костет
15.12.09 [18:38]    
Да нет,Сергей...ты (правда же на "ты" лучше?) наверное немного путаешь термин.для меня смывка и тонировка не одно и тоже.смывка,действительно, для фигур малопригодна, а вот лессировки (постепенное высветление-затемнение полупрозрачными слоями)как раз то что надо, с помощью этого приеме и тонируем.
:)

Сергей Антонов
15.12.09 [21:50]    
А ты о лессировке :D :D (на "ты" согласен).Я о ней в книжке Демченко читал!Сложная штука я скажу!Но я ограничился тем, что просто другим оттенком выделял рельеф и складки.

Костет
16.12.09 [11:33]    
Штука сложная, но научиться можно - осваивай,без нее никуда)

Сергей Антонов
16.12.09 [14:20]    
Костет.А ты сколько моделизмом занимаешься? :question: