Название: Василёк
Автор: Владимир Демченко
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки
Вася, Василёк - такое имя дал этой фигурке автор. Советский разведчик почти полностью сделан с нуля из миллипута с использованием некоторых деталей от пластиковых фигур.
Василёк
16.11.04 [16:31]
Ай, харош получился. Чувствуется настроение чувака:)<br />
цветопередача только помоему не очень: цвет лица похож на цвет телогрейки, да и портки развене должны ли быть зелеными?<br />
или цвета при съемке съехали?<br />
ЗЫ. вспомнилась фраза из анекдота: "А рясу в трусы не заправляют!"
цветопередача только помоему не очень: цвет лица похож на цвет телогрейки, да и портки развене должны ли быть зелеными?<br />
или цвета при съемке съехали?<br />
ЗЫ. вспомнилась фраза из анекдота: "А рясу в трусы не заправляют!"
16.11.04 [16:38]
Видимо, всё-таки надо было снимать на более контрастном фоне, тогда лицо не так сливалось бы с ватником, цветовые нюансы - а они там есть! - были бы лучше заметны.<br />
<br />
Что же касается штанов - то это одна из разновидностей "амебной" ткани. Называлась, кажется, "Осенняя". В книжке, про которую Вовчик сказал, есть фотографии этой разновидности. <br />
<br />
Ну а что касается фигурки в целом - остается только в очередной раз пожалеть о том, что ТАКИЕ фигурки существуют только в единичных экземплярах. Браво!
<br />
Что же касается штанов - то это одна из разновидностей "амебной" ткани. Называлась, кажется, "Осенняя". В книжке, про которую Вовчик сказал, есть фотографии этой разновидности. <br />
<br />
Ну а что касается фигурки в целом - остается только в очередной раз пожалеть о том, что ТАКИЕ фигурки существуют только в единичных экземплярах. Браво!
16.11.04 [17:02]
Исполнение - как всегда у этого автора,- выше всяких похвал.Меня немного смущает лишь то, что разведчик в ботинках. Мне почему-то кажется, что более "каноничной" обувью в РККА, да и в СА, были сапоги. (Честно говоря, по моему армейскому опыту, они все-таки более удобны, в том числе и в плане практичности, чем ботинки).<br />
<br />
с ув.<br />
Александр
<br />
с ув.<br />
Александр
16.11.04 [17:28]
Круто. Отличный вышел разведчик. По исполнению сказать нечего. Вот по "навеске": мне кажется, трофеев бы ему добавить. Практичных: кинжал там, фонарик или кусачки для проволоки. Но и без этого хорош. Жду диораму!
16.11.04 [19:00]
Привет всем, отличная работа, Владимир - получился настоящий, правдивый боец, этакая харизматическая личность. Что хотелось бы сказать - полностью согласен с замечанием про сапоги- вряд ли разведчики одевали ботинки, если кто читал книгу "как офицерский штрафбат дошел до Берлина" тот должен помнить, как автор упоминал про ленд-лизовские ботинки, развалившиеся через месяц после начала операции "Багратион" в белорусских болотах, да к тому же сапоги просто практичнее в полевых условиях- промочил ноги, сними на отдыхе, постирай портянки в первом ручейке и высуши на костре, и вперед. Да к тому же в нашей небогатой армии никогда не было приличных носков, их всегда не хватает, они плохого качества, мгновенно рвутся. А если говорить непосредственно о качестве работы, то фигура как всегда удалась Вам, Владимир, просто прекрасно.
16.11.04 [19:08]
Просто Супер!<br />
ради таких работ и стоить стараться что-то делать!!!!
ради таких работ и стоить стараться что-то делать!!!!
16.11.04 [19:19]
Спасибо всем большущее за отзывы и замечаеия,по большому счёту я с ними ,конечно,согласен.Не в порядке "отмазки" приведу факты,из которых я исходил.Ну,во-первых,небезызвестный фотоальбом про униформу Красной Армиии,где дана целая "плеяда" разведчиков в ботинках,думаю,возникших не на пустом месте.Во-вторых,как говорилось выше,я хотел сделать максимально нетипичный образ моего Василя-отсюда и "ряса в трусы",и ботинки,и нечасто встречаемый осенний камуфляж.Просто когда их стоит рядом человек пять (а так будет)красивых-самодельных,то один ну пусть будет такой весь нетрадиционный.
16.11.04 [19:21]
сначала подумал,что это 16-й масштаб,прочитав заглавие,удивился по-хорошему.Представляю,что за диорамка получится!Никогда не думал,что ICM "делает" такие выразительные лица.В целом впечатление такое,что это не 43 год,а 88-ой в Афгане-приятная уверенность в позе бойца и коричнево-песочная гамма в окраске(или это-от фото зависит?)Побольше таких красивых лиц именно советских солдат,а то надменные арийцы достали!!Этого вояку оставил у себя на рабочем столе и еще отнесу в клуб,чтоб знали как НАДО делать!Надеюсь,автор не против:)
16.11.04 [19:30]
Не против,естественно.Да,забыл поблагодарить Борю Харламова за фотографии (даже фотографировали бойца в неокрашенном виде,чтобы ясно был виден объём работ).На фотках он получился несколько одноцветным,как на сепийной фотографии.Надеюсь,что на диораме,в "родной" среде, он выйдет цветнее,с таким здоровым румянцем на щеках.
16.11.04 [19:49]
Замечательно,особенно поза и лицо.Вот смотрю и под ватник так и просится тельник - слегка приблатненный Вася-одессит или ростовчанин , в лице прямо что-то такое и есть.И сразу видно ,что разведчик хороший.Такое вот впечатление сразу производит.<br />
Немного смущают следующие детали : отсутствие звездочки на ушанке и немецкий ремень (кстати прошивка около бляхи с другой стороны,а то как будто вверх ногами одел).Для партизан это нормально, а тут ,я понимаю, все таки боец РККА , даже при наличии определенных вольностей для разведчиков сомнительно такое сочетание.Или такие варианты имели место и где-то зафиксированы ? <br />
С уважением.Константин
Немного смущают следующие детали : отсутствие звездочки на ушанке и немецкий ремень (кстати прошивка около бляхи с другой стороны,а то как будто вверх ногами одел).Для партизан это нормально, а тут ,я понимаю, все таки боец РККА , даже при наличии определенных вольностей для разведчиков сомнительно такое сочетание.Или такие варианты имели место и где-то зафиксированы ? <br />
С уважением.Константин
16.11.04 [19:51]
я про рясу и трусы вспомнил не к какчестве укора. <br />
Харизмой от работы веет. Преклоняюсь!<br />
Кстати точно подмечено, он по поведению Афганца напоминает, или кстати дембеля:)
Харизмой от работы веет. Преклоняюсь!<br />
Кстати точно подмечено, он по поведению Афганца напоминает, или кстати дембеля:)
16.11.04 [20:36]
Хорош получился разведчик<br />
Из предложений могу только добавить только то что<br />
можно побольше обрисовать ватник в штанах - ватник <br />
штука довольно емкая <br />
Вопрос- где у нас в Ростове можно купить миллипут?
Из предложений могу только добавить только то что<br />
можно побольше обрисовать ватник в штанах - ватник <br />
штука довольно емкая <br />
Вопрос- где у нас в Ростове можно купить миллипут?
16.11.04 [21:26]
Вы уж меня извините, но присоединюсь. Фигура поразила своей живостью, животностью, реальностью. У самого лицо такое же после трех дней тяжелой жизни (и со смехом и без). А на счет ботинок, Вы, Александр не правы. Я когда ползал в сапогах за РККА )) завсегда что-нибудь, да в голенища, засыпалось. А в ботики, да если еще с обмотками, так нет. Мои это правда, личные, ощущения. С уважением.
17.11.04 [01:03]
Здорово. Вот к чему надо стремиться.<br />
Владимир, если вам не сложно, напишите пожалуйста какой краской красили лицо и в каких пропорциях. Ещё очень интересен способ тонировки. Я занимаюсь моделизмом уже года 4, прочитал много статей про тонировку и лица, но никак не получается такого, как у вас. Надеюсь на понимание.<br />
С уважением, Егор.
Владимир, если вам не сложно, напишите пожалуйста какой краской красили лицо и в каких пропорциях. Ещё очень интересен способ тонировки. Я занимаюсь моделизмом уже года 4, прочитал много статей про тонировку и лица, но никак не получается такого, как у вас. Надеюсь на понимание.<br />
С уважением, Егор.
17.11.04 [01:09]
Володя фигурка удалась во всех смыслах-цвет лица(даже если и подвело освещение)после длительного разведрейда,после боя,да и в обычных полевых условиях не всегда питьевая вода есть что говорить про воду для умывания-по себе помню после боевого похода пацаны лица умоют так их тоть узнавать можно было.Одежда:прямо сейчас читаю воспоминания разведчиков-Комуфляж не у всех был,редкость,мало их шили,но фуфайки носили даже летом потому,что в вате застревали пули если стреляли не с близи,и даже гранатные осколки.Ботинки, если обратите внимание,немецкие.И об этом в воспоминаниях разведчиков написано что они обували немецкую обувь чтоб видимые глазом следы не выдовали-подошва наших сапог сильно отличалась от подошвы немецкой обуви(сапог или ботинок).А цеплять на него больше ничего и ненадо-все что было разведчику нужно-все при нем.Великолепная фигурка.В композиции с другими разведчиками получится прекрасный сюжет.Так держать!!!
17.11.04 [07:17]
Замечательная работа! Но есть одно маленькое замечание: ватные штаны не шьются по анологии с брюками, на ватных штанах пояс очень широк и потому он должен выбиваться из под ремня не меньше чем на ладонь! И должны быть хлястики под ремень, иначе он так ровно держаться не сможет, а будет наровить все время съехать в бок.
17.11.04 [11:54]
МОЩА!!! АЙ МОЩА!!!!!!!!! Владимир, полное шляпоснятие Вам. Ай хорош... <br />
КрасавЕц! (с) В. Шукшин<br />
<br />
К 11 - всех вольностей в облике фронтовика, тем паче разведчика, не задокументируешь - неужели не ясно?<br />
<br />
к 12 - а при чем тут ватные штаны? Это штаны вроде как от маскхалата, а под ними может быть все что угодно - по "утолщенной" задней части можно сказать, что там просто ватник, а можно - что ватник с ватными брюками. Так на глаз не определишь ведь. И вполне могут быть ватные брюки там, подвязанные поясом или веревкой. Не отвечаю за Автора, но сужу как зритель. Никаких несоответствий нет - в том числе и с ботинками. По поводу развалившихся лендлизовских - вспомните мемуары ветерана штурмовой группы, он нахваливает именно ленд-лизовские ботинки. А что до практичности, так во всем свои плюсы - в каком-то смысле ботинок куда как лучше сапога - и голеностоп фиксирует и сидит плотнее. Кто-то возразит, что за голенище сапога можно финку засунуть или пистолет, а я возражу, что данный Васяня мог такое добро и за пазухой ватника носить, такая практика очень даже популярна была. А что до "рясы в трусы", так есть очень даже не секретная фотография, где на едва занесенной снежком пашне лежит и стреляет из ППШ боец Красной Армии, а у него шинель заправлена в белые брючины маскхалата зимнего. Съели, скептики?!!!!!<br />
<br />
В общем, на каждое "но" скептиков могу (не как Автор, ни-ни, а лишь как восторженный зритель!) привести контраргумэнт.<br />
<br />
А ФИГУРКА - МОЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!
КрасавЕц! (с) В. Шукшин<br />
<br />
К 11 - всех вольностей в облике фронтовика, тем паче разведчика, не задокументируешь - неужели не ясно?<br />
<br />
к 12 - а при чем тут ватные штаны? Это штаны вроде как от маскхалата, а под ними может быть все что угодно - по "утолщенной" задней части можно сказать, что там просто ватник, а можно - что ватник с ватными брюками. Так на глаз не определишь ведь. И вполне могут быть ватные брюки там, подвязанные поясом или веревкой. Не отвечаю за Автора, но сужу как зритель. Никаких несоответствий нет - в том числе и с ботинками. По поводу развалившихся лендлизовских - вспомните мемуары ветерана штурмовой группы, он нахваливает именно ленд-лизовские ботинки. А что до практичности, так во всем свои плюсы - в каком-то смысле ботинок куда как лучше сапога - и голеностоп фиксирует и сидит плотнее. Кто-то возразит, что за голенище сапога можно финку засунуть или пистолет, а я возражу, что данный Васяня мог такое добро и за пазухой ватника носить, такая практика очень даже популярна была. А что до "рясы в трусы", так есть очень даже не секретная фотография, где на едва занесенной снежком пашне лежит и стреляет из ППШ боец Красной Армии, а у него шинель заправлена в белые брючины маскхалата зимнего. Съели, скептики?!!!!!<br />
<br />
В общем, на каждое "но" скептиков могу (не как Автор, ни-ни, а лишь как восторженный зритель!) привести контраргумэнт.<br />
<br />
А ФИГУРКА - МОЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!
17.11.04 [12:41]
Прекрасная работа! Удалось создать неповторимый образ разведчика, этакого залихватского парня ухача! Прямой случай когда фигурка человека ближе к человеку чем к фигурке:)) Тут уж без имени никак, ведь живой!<br />
Спасибо за такую красоту, подкинули стимулов для роста многим "моделистам"!
Спасибо за такую красоту, подкинули стимулов для роста многим "моделистам"!