Шотландский пулеметчик, 1918г.

dpl
27.11.09 [22:34]    
Потрясающие работы! Просто потрясающие!

Костет
27.11.09 [22:42]    
Павел, у вас замечательные скульптуры - всегда с интересом рассматриваю,но,на мой взгляд, роспись от скульптурной части отстает,тем более это такой крупный масштаб.Желаю Вам успехов и в этом направлении.Человек Вы, несомненно, талантливый и, уверен, можете показать более высокий результат.
С уважением.

dim75
27.11.09 [23:06]    
суууупер!!!!

Белолипецкий Дмитрий
27.11.09 [23:07]    
Впечатляющая работа! Пулемет очень понравился! Мелкие детали, вроде пуговиц, пряжек, револьвера и прочего-прочего выглядят восхитительно! Но позволю себе немного критики:

Что-то надо делать с блеском. Причем, сумка-то не блестит, а все остальное да.

ИМХО, стоило разнести по цвету безрукавку и мундир, а то, вкупе с блеском, создается впечатление цельной кожанки.

Затемнения черным цветом на лице смотрятся чумазо и создают тусклость.

Надеюсь, ты поборешь эти недостатки и следующие работы будут еще лучше! Удачи!

Mr_Painter
27.11.09 [23:12]    
Работа производит ОЧЕНЬ сильное впечатление. Все смотрится просто здорово.
Поскольку критика приветсвуется ;) скажу следующее:
- ТАКАЯ работа заслуживает всеже подставки не из пластика, дерево самое то и еще добавить грунт думаю очень нужно;
- тонировать элементы снаряжения может чуть контрастнее? я имею ввиду потертость кожанных частей да и одежды более выделить, но это сугубо мое мнение;
- и еще мне килт как-то не очень, при этом я не спец по данной тематике, пусть коллеги выскажутся.

Но работа повторюсь, очень крепкая. А про скульптуру вообще молчу. Один раз попробовал :( и понял, лучше буду красить готовое...
С уважением!!!

Fill Good
28.11.09 [03:05]    
Покраска просто замечательная. Главное - достоверная передача материала, из которого изготавливаются предметы снаряжения и обмундирования. Кожа - это кожа, тубус для Льюиса - тубус... Ну, о скульптуре все уже сказано - несомненно, очень высокий уровень.

А вот тут про килт Сергей говорил - там, по моему, несколько параллельных полос должно обрамлять каждую клетку./Хотя, на этот счет пусть спецы выскажутся.

SKL
28.11.09 [14:13]    
Да, коллеги абсолютно правы - скульптура очень достойная (хотя и не без огрехов). Павел – молодец!
Этой миниатюре ещё бы соответствующую покраску, могла бы получиться очень сильная работа.
Кстати, сразу вопрос – почему кожух ствола пулемёта такого странного цвета?

Павел, мне кажется, Вам будет интересно посмотреть вот такую композицию на эту же тему (хотя и в более крупном масштабе). Несмотря на то, что размер здесь более крупный (1:6), всё же, многое можно взять «к сведению».

Изображение
Последний раз редактировалось SKL 28.11.09 [15:39], всего редактировалось 1 раз.

Владимир Симонов
28.11.09 [15:16]    
Павел отлично!Мне лично все понравилось,и скульптура и окраска!Буду ждать ваших новых работ!С глубоким уважением! :)

Константин Капитонов
28.11.09 [15:59]    
Скульптура супер. Про роспись сказали уже.
Паш, ИМХО не очень корректно название работы.Шотландия как отдельная страна не воевала, а шотландские части выступали за Британию и Канаду ( в то время кстати тоже вроде как не отдельное государство, а доминион Британии).
Примерно так "Британский пулеметчик №-го Шотландского полка". Какая кстати у него конкретная привязка?
SKL- а кто выпускает такую фигурку? В продаже встречается?

WP.REX
28.11.09 [18:14]    
Паша , мой тебе низкий поклон ))

С уважением , Алексей !

PROHOR
29.11.09 [03:11]    
Спасибо ребята!
Критика нужна как никогда ;)

По блеску уже писал,с лаком непонятки какие то.С итальяшкой тоже самое.После покрытия матовое осталось матомым а глянцевое глянцевым :D Найду чего стоящее,задую как надо.

Подставка.Подставки будут тоже менятся.Миниартовские прилипил только шоб на выставке их показать.

По килту тож согласен.Раз 10( честное слово!) его перерисовывал.А когда решил его погрязнить немного-весь рисунок почти пропал :? может тож перекрашу его попозже.

Константин Капитонов, Конкретной привязки нету,это такой собирательный образ ;) Но основой послужила эта фотка:

Изображение

Косячков на фигурке хватает,сам знаю.Но все таки это моя ПЕРВАЯ целиком сделанная фигура!Она мне как сын :D

SKL, Кожухи льюисов тоже перекрашивали-хэндмейд окопный(фотка ниже) Так же как и немцы бывало красили кожухи МГ в камуфло как каски ;)

Изображение

SKL
30.11.09 [16:09]    
Константин Капитонов
«..SKL- а кто выпускает такую фигурку? В продаже встречается?...»

Константин, вот здесь можно посмотреть весь модельный ряд этой фирмы на WWI.
http://www.sideshowtoy.com/listing.php? ... bed%20Wire

PROHOR
«…Кожухи льюисов тоже перекрашивали-хэндмейд окопный(фотка ниже)…»

Павел, ну что ж, если это действительно пулемёт на WWI, то соглашусь с таким аргументом.
Но, учитывая, что Вы униформу своего англичанина зачем-то всю выкрасили в коричневой гамме, нужно было хотя бы в покраске пулемёта уйти от этого общего цветового однообразия.

Константин Капитонов
30.11.09 [16:27]    
SKL Wrote:Константин Капитонов
«..SKL- а кто выпускает такую фигурку? В продаже встречается?...»

Константин, вот здесь можно посмотреть весь модельный ряд этой фирмы на WWI.
http://www.sideshowtoy.com/listing.php? ... bed%20Wire

Ах вот оно что! А я по виньетке и не понял , что это кукла...Думал смола. 8)

PROHOR
30.11.09 [16:45]    
SKL, Да фотма у мя темнее чем надо получилась,сам знаю.Учтем на будущее!Нет пределу совершенства ;)

SKL
30.11.09 [16:52]    
Константин - да, это «экшн-фигура» 1:6 (я об этом сразу написал).
Вот только в такую, какой она стала на этой фотографии, и какой её увидели зрители «Euro Militaire», она стала только после очень большой работы моделиста, превратившего куклу в реалистичную миниатюру.

PROHOR, дело совсем е в "темнее-светлее". Здесь сам цвет, в принципе, показан неверно. Она не была такого откровенно коричневого цвета.

PROHOR
30.11.09 [17:09]    
SKL, Если вы о безрукавке,то они сильно различались по цвету.От оранжевого до темно коричневого.

SKL
30.11.09 [18:21]    
Нет, речь идёт не о безрукавке, а о цвете всей униформы и снаряжения.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И ещё по поводу килта – если уж Вы его решили не закрывать чехлом, то нужно было обязательно сделать тартан конкретного полка. Тем более на такой крупной фигурке это не так уж сложно.

PROHOR
30.11.09 [18:37]    
Ну снаряжение я кожаное изначально делал,оно от такневого отличается.И естественно оно сливается с кожаной же безрукавкой.

А форма тоже разнилась в цвете сильно,начиная от зеленых и до коричневых оттенков.И чесать все под одну гребенку смысла нету ;)

Изображение

С тартаном конкретного полка это вы погорячились конечно,яж написал что образ собирательный.И для меня нарисовать его было самое сложное во всей фигурке наверно.Яж писал выше что 10 раз его перерисовывал :newbie:

SKL
30.11.09 [19:09]    
«…С тартаном конкретного полка это вы погорячились конечно,яж написал что образ собирательный…».

Павел, понимаете, в чём дело – тартан являлся одним из основных знаков различия между шотландскими полками (как в других частях погоны, эмблемы и петлицы).
Ну, вы же делая историческую миниатюру (к примеру, немецкого пехотинца), надеюсь не будете ему рисовать некие «собирательные» со всех полков погоны? А почему здесь тогда можно?
Поэтому, Вы уж извините, но я не думаю, что погорячился, утверждая, что знаков различия (тем более таких крупных) на исторической миниатюре не может быть в виде «собирательного образа». :)

«…Ну снаряжение я кожаное изначально делал,оно от такневого отличается.И естественно оно сливается с кожаной же безрукавкой…»

А две сумки (противогаза и висящая на левом боку) тоже кожаные? :)
Кстати, даже делая много кожаного снаряжения, совершенно не обязательно всё рисовать одним цветом. Коричневая кожа могла иметь очень много оттенков, что позволило бы Вам уйти от его "сливания" в одну однотонную массу.

«…А форма тоже разнилась в цвете сильно,начиная от зеленых и до коричневых оттенков.И чесать все под одну гребенку смысла нету…»

При чём здесь «одна гребёнка»? Вы хотели конкретных замечаний – пожалуйста, вот Вам конкретные замечания.
Но, если считает, что на фигурке одета куртка цвета хаки, и всё остальное тоже правильно - ну что ж... Не вижу смысла спорить. :)
В конце концов каждый автор сам решает - как должна выглядеть его фигурка.