Название: Наступление, 1941г.
Автор: Петр Жужукин
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Наступление, 1941г.
- ПРОФ
18.11.09 [10:19]
смотрится неплохо, но на мой взгляд сама подставка мала по размеру, и забор окрашен почти в тот же цвет ,что и танк. фигурка понравилась и роспись тоже,танк я так понял принадлежит 3 танковой дивизии? ну а так не плохо.
- Хага
18.11.09 [10:43]
Доброго времени суток.
Хорошая работа, но мне кажется что правая часть танка чуть подзависла, уж очень мало давления на гусеницу у такой тяжелой техники. Поправьте если ошибся.
С уважением
Хорошая работа, но мне кажется что правая часть танка чуть подзависла, уж очень мало давления на гусеницу у такой тяжелой техники. Поправьте если ошибся.
С уважением
- Илясов Александр
18.11.09 [10:49]
Неплохо сделано, но композиция глаза режет что ли. Понимаю задумку автора, но основание ИМХО маловато, и одинокая фигура рядом с танком смотрится как то скучновато.
- Сницер Анатолий
18.11.09 [11:05]
По исполнению работа очень хорошая,но не понравился размер основания(лучше было сделать его побольше)
И одиночная фигура ИМХО не совсем удачно смотрится,я бы или вообще ее убрал или добавил еще 1(например немца перезаряжающего винтовку).
А так работа очень хорошая.Особенно понравилась роспись фигуры.
И одиночная фигура ИМХО не совсем удачно смотрится,я бы или вообще ее убрал или добавил еще 1(например немца перезаряжающего винтовку).
А так работа очень хорошая.Особенно понравилась роспись фигуры.
- Капитан
18.11.09 [11:22]
Доброе время!А мне честно говоря не понравилась грязь на танке.Такое чуство,что грязь наносилась на полностью готовую модель с гусянкой,про основу уже писали,а так в принципе незатейливый сюжет.Удачи автору!
- МиниМастер35
18.11.09 [12:38]
Согласен с коллегами по поводу основания... Хотя смотрится необычно и оригенально... В остальном хорошо...
- ключ
18.11.09 [14:56]
Капитан, насчет грязи,я практически на все 100 уверен что она именно так и наносилась..По работе в общем: вот не знаю мне как раз мелкое основание и высота на работе очень понравились-необычно. Не понравилось: забор в цвет тройки и старение/грязнение самого танка,читается что автор изначально фигурист.В целом работа понравилась.
- soyuznik
18.11.09 [17:42]
Добрый вечер!!! Больше всего смутило то что запаска весит на гусях и они не закрепляны... или просто на фотке не видно... С уважением!
- Тольстый
18.11.09 [17:56]
Вот в который раз удивляюсьполнейшим провалом логического осмысления в некоторых работах... Исполнено очень даже неплохо, но что опять с обозначением 3-й танковой??? разве так она обозначалась в 41???. Друзья, коллеги! Вы несомненно умеете собирать приличные диорамы, но не забывайте читать книги!!! А то куда не глянь, то объедание блокадно-холодных немцев с их "деликатесным" снабжением в котлах, и это за два месяца до завершения войны.
Ну или датируйте фразами типа: "Где-то на фронтах 2-й мировой войны"
Ну или датируйте фразами типа: "Где-то на фронтах 2-й мировой войны"
Последний раз редактировалось Тольстый 21.11.09 [06:31], всего редактировалось 1 раз.
- soyuznik
18.11.09 [18:18]
вопрос художнику диорамы! Из чего травку замутил и забор?
- ПанСерж
18.11.09 [18:25]
Вот и я удивляюсь "провалом логического осмысления" в некоторых постах. Во-первых причём тут 3ТД? Танк на виньетке из 4ТД на лето 1941г, с точки зрения маркировки всё верно. Так что не те книги вы читаете, Тольстый, учите матчасть.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Сазонов
18.11.09 [22:50]
Наступление, 1941г.
Понравилось потертость металлических частей на котелке и на фляге. Необходимо было доработать сам котелок, а именно его крепление и рукоятку. С уважением.
- Тольстый
19.11.09 [09:46]
Вот и я удивляюсь "провалом логического осмысления" в некоторых постах. Во-первых причём тут 3ТД? Танк на виньетке из 4ТД на лето 1941г, с точки зрения маркировки всё верно. Так что не те книги вы читаете, Тольстый, учите матчасть.
Вот не хотел ни с кем вступать в полемику, но вижу что придется... Уважаемый коллега проПанСерж, прежде чем давать советы, а в вашем случае они были даны наспех и с пеной у рта, следует все-таки начать читать...
А разглядывать картинки в книгах Росадо-Бишоповского плана может и первоклассник, коим вы сейчас и кажетесь.
Дивизионным символом медведь был только у 3-й дивизии.(Сейчас я говорю о дивизиях первого и довоенного формирования) Полковые вариации мишек (возможны еще желтые, белые и черные)встречались в 41 г. только 35 полку, вашей 4 т.д.которые попали туда для переоборудования в "ныряющие танки" сохранив эмблему 3 т.д, вот и вся сказка.Самым страшным фактом является то, что танк не летом 41, как вы датируете, а ровно годом раньше. И это было еще задолго до вторжения в СССР...
Вот не хотел ни с кем вступать в полемику, но вижу что придется... Уважаемый коллега проПанСерж, прежде чем давать советы, а в вашем случае они были даны наспех и с пеной у рта, следует все-таки начать читать...
А разглядывать картинки в книгах Росадо-Бишоповского плана может и первоклассник, коим вы сейчас и кажетесь.
Дивизионным символом медведь был только у 3-й дивизии.(Сейчас я говорю о дивизиях первого и довоенного формирования) Полковые вариации мишек (возможны еще желтые, белые и черные)встречались в 41 г. только 35 полку, вашей 4 т.д.которые попали туда для переоборудования в "ныряющие танки" сохранив эмблему 3 т.д, вот и вся сказка.Самым страшным фактом является то, что танк не летом 41, как вы датируете, а ровно годом раньше. И это было еще задолго до вторжения в СССР...
- Юрий С.
19.11.09 [10:26]
ъедание блокадно-холодных немцев с их "деликатесным" снабжением в котлах, и это за два месяца до завершения войны.
завязывайте флудить не по теме. Есть желание - заходите в обсуждение той работы. Поговорим о снабжении и прочем.
С уважением.
- ПанСерж
19.11.09 [12:03]
Тольстый Wrote: Дивизионным символом медведь был только у 3-й дивизии.(Сейчас я говорю о дивизиях первого и довоенного формирования) Полковые вариации мишек (возможны еще желтые, белые и черные)встречались в 41 г. только 35 полку, вашей 4 т.д.которые попали туда для переоборудования в "ныряющие танки" сохранив эмблему 3 т.д, вот и вся сказка.Самым страшным фактом является то, что танк не летом 41, как вы датируете, а ровно годом раньше. И это было еще задолго до вторжения в СССР...
Ну, давайте подискутируем, без личных выпадов и "пены у рта". Во-первых, как я сказал раньше, на виньетке танк из 4ТД, если конкретно из 35тп (единственного танкового полка этой дивизии в это время) в 1941г. Значёк на лобовой плите - символ дивизии на данный период, на бортах башни характерный силуэт медведя - символ 35тп. По некоторым данным цвет такого медведя варьировался от роты. Вы с этим не согласны?
Отмечу сразу неясность вашей логики во фразе "... рассекает с маркировкой 43-44 годов"(про танк на виньетке) и "танк не летом 41, как вы датируете, а ровно годом раньше" (про выложенные мной снимки аналогичного танка). Как минимум первая фраза не уместна. Объяснитесь пожалуйста.
Теперь, что касается 3ТД. На лето 1941г дивизионным значком был схожий символ с 4ТД, но на одну черточку меньше, полагаю здесь вы спорить не будете. Другим дивизионным, неофицальным, если хотите, символом был медведь..., но он выглядел совершенно иначе, чем значёк 35тп 4ТД - медведь был чёрного цвета в щитке небольшого размера. Наносился он на танки довольно редко, в основном на кормовую плиту линейных танков и на башню командирских. Кроме всего прочего, стиль башенных номеров 3 и 4ТД в корне различался, и идентификацию танков этих дивизий проще делать по ним, а не по малозаметным значкам.
Теперь, что касательно "самого страшного факта" и "годом раньше". Речь идет не о линейном танке, а о тачпанцере, как вы понимаете. На приведенных мной двух фото, танки в марте-апреле 1941г тренируются перед Барбароссой, есть целая серия таких снимков. Если вы будете утверждать, что после нападения на СССР медведя убрали, вот ещё пара снимков навскидку с характерным пейзажем:
"тёмный" медведь 35тп 4ТД:
http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140 ... 4.jpg.html
и белый той же дивизии:
http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/091 ... e.jpg.html
Годом раньше никак не могло быть тачпанцеров с такой маркировкой, так как эти машины с июля 1940 по март 1941г входили в 18тп и 28тп, который готовился к "Морскому льву", и несли другую символику - рыбы, черепа, но никак не медведи.
Вся "медвежья путаница" символики 3 и 4ТД связана с рядом факторов. Во-первых, эти две дивизии с начала Барбароссы действовали бок о бок в одной танковой группе. Во-вторых, авторы целого ряда мурзилок часто путают в подписях к снимкам принадлежность танков к тому или иному подразделению, ещё больше сбивая читателей.
С уважением, ПанСерж
- Danya_spb
19.11.09 [12:12]
С интересом слежу за дискуссие.
Сбегал, взял поп-корн.
))
Сбегал, взял поп-корн.
))