Название: Боец SEAL
Автор: Кирилл Канаев
Масштаб: 1:9
Раздел: Галерея / Фигурки
Американский "морской котик", боец отряда SEAL - эпоксидная фигура от фирмы Jaguar.
Боец SEAL
23.08.04 [23:31]
Однозначно понравилась, очень качественная покраска. Живая, реалестичная фигура.
24.08.04 [03:31]
Покраска немосненно хороша!<br />
<br />
Но вот как то мне не понравилась правая кисть.
<br />
Но вот как то мне не понравилась правая кисть.
24.08.04 [10:31]
Кирилл, работа просто супер!<br />
Но похоже на обезьянке ты решил немного расслабиться?<br />
По сравнению с качеством пррисовки самого бойца и его деталей она как-то проигрывает.<br />
И отличные получились фотки!!!
Но похоже на обезьянке ты решил немного расслабиться?<br />
По сравнению с качеством пррисовки самого бойца и его деталей она как-то проигрывает.<br />
И отличные получились фотки!!!
У Ильи Переяславцева есть такая же работа , по моему мнению - она лучше.я как человек окончивший художественную школу насчитал там около 50 оттенков зелёного
Какой то он неживой парнишка :-<br />
Одежду только что выстирал, особливо джинсы и в грязь и в грязь.<br />
Ручки у него как у феди крюгера, ну и еще там....
Одежду только что выстирал, особливо джинсы и в грязь и в грязь.<br />
Ручки у него как у феди крюгера, ну и еще там....
Отличная работа (всегда нравились фигуры и диорамы,которые "терпят" фотоувеличение,кто фотографировал-знает).<br />
Ну а дело конечно не в количестве и числе оттенков,это же не статистика,а в том впечатлении,которое работа производит.Правда и у Ильи,и у Кирилла меня несколько озадачил тигровый камуфляж на куртке-такого образца я не встречал,хотя спорить не буду.<br />
Успехов.
Ну а дело конечно не в количестве и числе оттенков,это же не статистика,а в том впечатлении,которое работа производит.Правда и у Ильи,и у Кирилла меня несколько озадачил тигровый камуфляж на куртке-такого образца я не встречал,хотя спорить не буду.<br />
Успехов.
24.08.04 [12:31]
По поводу камуфляжа ничего сказать не могу - не настолько хорошо знаком со вьетнамской тематикой. На мартышке не отдыхал просто не нашёл хорошей фотки, чтобы срисовать. Насчёт ручек Фреди - протест отклонён, ибо смысла не понял А правая кисть, какая была, такая есть, возможно с этого ракурса и вравду не вполне удачно выглядит. А чистенький он весьма относительно, ну не успел ещё в этом рейде человек мордой в грязь рухнуть(у него всё впереди, кто ж помешает, если захочется), от точки сброса не далеко ушёл, можеть.
25.08.04 [06:31]
Чего с федей то не понятного??? Ребристые ручки, как в шрамах, корявые и нереальные, в 1/9 можно было и побольше времени им уделить. Оружие похоже на пластмассовое, морду вымазал себе очень сильно и даже не запачкался краской, работал я с этой хренью - ужастно мерзкая вещь, пальчик обмакнешь потом замучаешься оттираться, вроде как и не пальчик, а весь нырнул в банку, сильно она пачкается, а отмывается, ну очень противно. Непонятно только для чего он мазался краской и напялил светленькие джинсы, которые вобщем то вообще не относятся к форменному обмундированию и категорически запрещены, опять же демаскировка. Может в инструкции так и рекомендовано было, но это неправильно. Джинсы никогда не носили в армии, тем более в спецподразделениях, хотя на камуфляжные они тоже не очень "тянут". У SEAL впервые была введена новая полевая защитная форма с ОГРОМНЫМ числом нашивных карманов. Это просто "командо" какой то. Он больше походит на игрушечного солдатика из немецкой серии "Индейцы и ковбои".<br />
Коробка магазина имеет цвет olivedrabb - стандартный американческий цвет.
Коробка магазина имеет цвет olivedrabb - стандартный американческий цвет.
25.08.04 [13:31]
Не в порядке обмена колкостями,а в плане дискуссии.<br />
Скорее всего эта фигура навеяна какой-то конкретной фотографией.<br />
Очень похожую фигуру даёт Драгон (можно посмотреть мою диораму с катером),не думаю,что две уважаемые фирмы будут тулить фуфло.Ходили же наши спецы в кроссовках.<br />
По поводу формы Котиков:любимыми были Тигровые полосы и образец 1968 года ERDL (камуфлированый вариант обычной формы третьего образца,который без погон и потайными пуговицами на клапанах карманов),штаны с карманами типа Cargo.Именно в куртку такого типа одет этот персонаж (тигровый камуфляж на таком покрое не применялся).Был ещё жилет с шестью карманами сперади и двумя сзади за плечами,тоже шитый из ERDL.<br />
С уважением
Скорее всего эта фигура навеяна какой-то конкретной фотографией.<br />
Очень похожую фигуру даёт Драгон (можно посмотреть мою диораму с катером),не думаю,что две уважаемые фирмы будут тулить фуфло.Ходили же наши спецы в кроссовках.<br />
По поводу формы Котиков:любимыми были Тигровые полосы и образец 1968 года ERDL (камуфлированый вариант обычной формы третьего образца,который без погон и потайными пуговицами на клапанах карманов),штаны с карманами типа Cargo.Именно в куртку такого типа одет этот персонаж (тигровый камуфляж на таком покрое не применялся).Был ещё жилет с шестью карманами сперади и двумя сзади за плечами,тоже шитый из ERDL.<br />
С уважением
25.08.04 [19:31]
Я конечно не художник, и считать оттенки никогда не пробовал, а спорить с художниками, тем более с метрами жанра, не рискну. Ну так, на уровне обывателя, счиющего себя начинающим любителем-делитатнтом, особенно на фоне эталонных работ, представленых на этом сайте, хочу сказать, что работа очень впечатляет, кажется реалистичной, и по своей собственной класификации, я отношу ее к разделу эталонных работ, с которых надо брать пример и на которых надо учиться, если хочешь сделать что-то приличное своими руками.<br />
С уважением к автору и всем собравшимся, Турист.
С уважением к автору и всем собравшимся, Турист.
26.08.04 [09:31]
В свое время наши "спецы" за кроссовки получили такой ....... претензия относилась в большей мере к их белому цвету. Дрэгон фирма уважаемая конечно но и у нее есть косяки, достаточно большие и серьезные иной раз. Мне довелось носить американческий и неметчиский камуфляжные костюмы (офицерские и солдатские современные, конечно) и скажу я вам что НИ ОДНОГО seal (для которых форма вообще шилась специальная)не затащишь в джинсу после этого, а многие "ветераны" продолжают ее носить и на "гражданке" - форма гораздо удобнее чем наша, в ней уютно и комфортно и в жару и в холод, жаль что такой вформы на шьют у нас. Собственно с 35 года изменился только цвет и фасон, жаль мне нашу армию((((. И не стОит писать типа он порвал свои или потерял - бред. Можно только сказать что он был внедрен в качестве "своего" и в виду молниеносно развивающихся событий просто неуспел переодеть штаны, но они тогда должны быть погрязнее, особливо над коленями. (сугубо имхо)
26.08.04 [12:31]
Может быть,не спорю-я во Вьетнаме не был и всех "котиков" не видел.Просто не думаю что джинса возникла на пустом месте.К исполнительскому уровню автора это не имеет никакого отношения.
26.08.04 [13:31]
Великолепная работа.Прекрасно передано настроение.А что там было или не было, для меня, большого значения не имеет.
28.08.04 [11:31]
Привет коллегам-братьям "ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ".Фигура хороша,но без придирок небывает.С руками действительно проблема-левая еще ничего,похоже на выступающие от напряжения вены.А с правой неувязочка-либо Кирил подгонял кисть руки к рукоятке пулемета немного недошпоклевал,либо это вина скульптора.А на счот джинсов-с сылкой на личные фото участников вьетнамской войны носили они свои кавбойские штаны,незнаю как в боевых операциях но на местах дислокации таскали.Да ведь можно предположить что группа бойцов была доставлена под видом туристов в гражданке,в определенном месте их ждали с омуницией и оружием у самой точки проведения секретной операции,переоделись за считаные минуты(потому и чистый)взяли лиш самое необходимое и за работу.Если кто смотрел худ.фильм "Необыкновенная отвага"-там уже после войны отец попавшего в плен американца собирает бывших его сослуживцев в отряд для попытки освободить сына и других оставшихся в плену солдат.Узнавшие про это американские власти во избежании проблем с вьетнамцами отняли все оружие и омуницию.За свои небольшие деньги американцы купили старое(второй мировой)оружие,оделись во что было и отправились на задание.Эта фигура как раз к этому фильму и подходит.На самой фигурке на ком.куртке я незаметил оттенения в складках.Небольшие претензии к глазам-сильно выделяется белок,его бы сделать потемнее.Я извеняюсь за столь мелочные придирки.ВВобщем получил удовольствие от этой работы.Понравилось передача краской волосяного покрова-интелегентные усики с окуратной бородкой.Впечатляет передача цвета глаз(исключая белок).Грамотно(нежно)нанесен камуфляж на лице.Прорисовка камуфляжа на куртке проффесиональная(краме отсутствия оттенений в складках).И совсем радует цветопередача джинсов.И согласен с предыдущими коллегами у этой работы есть чему поучится.С Уважением Руслан Слюсаренко.
28.08.04 [18:31]
Приветствую уважаемых членов сообщества. Попробую внести и свою частичку комментариев.<br />
Во-первых, по чисто исполнительскому мастерству претензий ни малейших! Просто супер! А вот об том, как снаряжен сам боец, можно спорить (хотя это скорее претензия не к автору, а к Jaguar-овцам). Итак, мы имеем бойца, вооруженного стоунеровским пулеметом М-63А1, в то время как поясное снаряжение куда как больше подходит для стрелка с винтовкой М16 (подсумки для магазинов и магазины же, поселенные в подсумок из-под 1-квартовой фляги). Что касательно SEAL-зовских пулеметчиков, то по имеющимся у меня фото для них гораздо более характерным было ношение как готовых к употреблению "банок" с лентой в различных сумках (например, в "клеймор-бэге" или "демо-бэге"), так и просто таскание "голых" лент через плечо...<br />
По поводу формы одежды: да, действительно, куртка по покрою соответствует тропической форме одежды 3-го образца (изначально даже не в камуфлирующем рисунке ERDL, а вообще однотонно-оливковой, оттенка OG-107). Но тем не менее, варианты таковой в "тигровом" рисунке были! Этим баловались таиландцы. И, кстати, подразделения армии таиланда, действовавшие на территории Вьетнама (сейчас не помню точно, кто именно -- какое-то там подразделение ВДВ они туда посылали), были одеты именно в аткую форму. Так что появление такой куртки у "тюленя" теоретически возможно. Что касательно джинсов -- такое у "тюленей" тоже было. дело в том, что работали они постоянно в сырости и ткань обычного обмундирования там быстро теряла прочность и расползалась. Вот кое-кто и пользовал "деним", чтобы штанов на что-то большее, чем один боевой выход хватало. Соответствующими фото и воспоминаниями ветеранов оно вполне подтверждается.<br />
<br />
Теперь немного лично к тов. ss20:<br />
Во-первых, для SEALs была введена не форма в целом, а только три типа курток: для стрелка, гранатометчика и пулеметчика с М-63. Остальная полевая форма была общевойсковая. Причина -- в куртку был встроен надуваемый элемент плавучести (до этого пользовались стандартными флотскими спасательными нагрудниками, которые были как серо-стального цвета, так и оранжевые; последние красили из аэрозольных баллончиков в черный или зеленый цвет). Куртки эти появились довольно-таки поздно (собственно и разработаны-то были по результатам нескольких лет боевых действий), было их не очень много. Так что на большинстве фото "тюлени" имеют место быть в самом обычном обмундировании (зачастую самостоятельно переделанном самым причудливым образом).<br />
Во-вторых: по поводу спецов и кросоовок. "Получали" не за то, что это неуставная обувь. И не за цвет вовсе. А за срыв задачи из-за того, что кто-нибудь в них себе ногу на камнях выворачивал или еще чего похуже (в отличие от нормальных ботинок кроссовки совершенно не фиксирую голеностоп, посему хороши только для сидения на броне да хождения в ППД).<br />
Ну и последнее. Уж не знаю, что вы там носили, но в современной немецкой армии (а у штатников так и со времен Второй Мировой) нет деления полевой формы одежды на солдатскую или офицерскую. просто нет и все. Все отличия только в знаках различия. И это правильно -- командир не делает себя легко различимой мишенью на поле боя.<br />
Вот, собственно, такие комментарии ваших писаний.<br />
<br />
А автору работы еще раз мое почтение!
Во-первых, по чисто исполнительскому мастерству претензий ни малейших! Просто супер! А вот об том, как снаряжен сам боец, можно спорить (хотя это скорее претензия не к автору, а к Jaguar-овцам). Итак, мы имеем бойца, вооруженного стоунеровским пулеметом М-63А1, в то время как поясное снаряжение куда как больше подходит для стрелка с винтовкой М16 (подсумки для магазинов и магазины же, поселенные в подсумок из-под 1-квартовой фляги). Что касательно SEAL-зовских пулеметчиков, то по имеющимся у меня фото для них гораздо более характерным было ношение как готовых к употреблению "банок" с лентой в различных сумках (например, в "клеймор-бэге" или "демо-бэге"), так и просто таскание "голых" лент через плечо...<br />
По поводу формы одежды: да, действительно, куртка по покрою соответствует тропической форме одежды 3-го образца (изначально даже не в камуфлирующем рисунке ERDL, а вообще однотонно-оливковой, оттенка OG-107). Но тем не менее, варианты таковой в "тигровом" рисунке были! Этим баловались таиландцы. И, кстати, подразделения армии таиланда, действовавшие на территории Вьетнама (сейчас не помню точно, кто именно -- какое-то там подразделение ВДВ они туда посылали), были одеты именно в аткую форму. Так что появление такой куртки у "тюленя" теоретически возможно. Что касательно джинсов -- такое у "тюленей" тоже было. дело в том, что работали они постоянно в сырости и ткань обычного обмундирования там быстро теряла прочность и расползалась. Вот кое-кто и пользовал "деним", чтобы штанов на что-то большее, чем один боевой выход хватало. Соответствующими фото и воспоминаниями ветеранов оно вполне подтверждается.<br />
<br />
Теперь немного лично к тов. ss20:<br />
Во-первых, для SEALs была введена не форма в целом, а только три типа курток: для стрелка, гранатометчика и пулеметчика с М-63. Остальная полевая форма была общевойсковая. Причина -- в куртку был встроен надуваемый элемент плавучести (до этого пользовались стандартными флотскими спасательными нагрудниками, которые были как серо-стального цвета, так и оранжевые; последние красили из аэрозольных баллончиков в черный или зеленый цвет). Куртки эти появились довольно-таки поздно (собственно и разработаны-то были по результатам нескольких лет боевых действий), было их не очень много. Так что на большинстве фото "тюлени" имеют место быть в самом обычном обмундировании (зачастую самостоятельно переделанном самым причудливым образом).<br />
Во-вторых: по поводу спецов и кросоовок. "Получали" не за то, что это неуставная обувь. И не за цвет вовсе. А за срыв задачи из-за того, что кто-нибудь в них себе ногу на камнях выворачивал или еще чего похуже (в отличие от нормальных ботинок кроссовки совершенно не фиксирую голеностоп, посему хороши только для сидения на броне да хождения в ППД).<br />
Ну и последнее. Уж не знаю, что вы там носили, но в современной немецкой армии (а у штатников так и со времен Второй Мировой) нет деления полевой формы одежды на солдатскую или офицерскую. просто нет и все. Все отличия только в знаках различия. И это правильно -- командир не делает себя легко различимой мишенью на поле боя.<br />
Вот, собственно, такие комментарии ваших писаний.<br />
<br />
А автору работы еще раз мое почтение!
29.08.04 [06:31]
Лично к Денис Салахов <br />
За кроссовки получили именно за демаскирующий элемент, развив его до неуставного и уж после сослались на возможные травмы (которых кстати небыло)<br />
Для спецслужб разрабатывалась и испытывалась разная форма и от общевойсковой она отличается ТИПОМ ткани, ее КАЧЕСТВОМ, ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ и наличием в ней некоторых дополнительных рулезов. По маркам, покрою и пр. это не ко мне, но как человек военный с формой я знаком.
За кроссовки получили именно за демаскирующий элемент, развив его до неуставного и уж после сослались на возможные травмы (которых кстати небыло)<br />
Для спецслужб разрабатывалась и испытывалась разная форма и от общевойсковой она отличается ТИПОМ ткани, ее КАЧЕСТВОМ, ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ и наличием в ней некоторых дополнительных рулезов. По маркам, покрою и пр. это не ко мне, но как человек военный с формой я знаком.
29.08.04 [11:31]
Лично к ss20.<br />
Интересно, какой же это был демаскирущий элемент на фоне выгоревших и застиранных до белизны "мобут" и "горок"?<br />
Касательно формы "для спецслужб". Оно, конечно, для непосвященных выглядит эффектно, типа "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем" (с)... Насчет нашей -- так тут и секретов никаких нет: мобута летняя, мобута зимняя и "Арктика". Плюс костюмы водолаза-разведчика (тоже зимний и летний). У штатников оно еще проще -- штатное общевойсковое BDU, но с нашитыми дополнительными карманами на рукавах (сначала сами делали -- от выношенных комплектов пришивали, сейчас ввели как уставной образец, причем не только для спецов), плюс для т.н. darkside missions (штурмовых операций, зачисток зданий и т.п. объектов) -- сначала стандартные летные комбезы из Номекса, а сейчас сделанные на его базе специальные комбезы для CQB...<br />
Вы знаете, я тоже гражданским стал совсем недавно, но вот отчего-то понятие о марках, покрою и т.п. имею. Может быть, оттого, что таскал долго и старался выбрать то, что получше, а не то, что начвещь в руки сунет...
Интересно, какой же это был демаскирущий элемент на фоне выгоревших и застиранных до белизны "мобут" и "горок"?<br />
Касательно формы "для спецслужб". Оно, конечно, для непосвященных выглядит эффектно, типа "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем" (с)... Насчет нашей -- так тут и секретов никаких нет: мобута летняя, мобута зимняя и "Арктика". Плюс костюмы водолаза-разведчика (тоже зимний и летний). У штатников оно еще проще -- штатное общевойсковое BDU, но с нашитыми дополнительными карманами на рукавах (сначала сами делали -- от выношенных комплектов пришивали, сейчас ввели как уставной образец, причем не только для спецов), плюс для т.н. darkside missions (штурмовых операций, зачисток зданий и т.п. объектов) -- сначала стандартные летные комбезы из Номекса, а сейчас сделанные на его базе специальные комбезы для CQB...<br />
Вы знаете, я тоже гражданским стал совсем недавно, но вот отчего-то понятие о марках, покрою и т.п. имею. Может быть, оттого, что таскал долго и старался выбрать то, что получше, а не то, что начвещь в руки сунет...
29.08.04 [12:31]
Когда я бежал в совковом камуфляже и растоптанных "берцах" в полной выкладке по скалам а на улице +40 меня абсолютно не интересовали номера моего обмундиования по каталогу, вы видимо служили в отделе разработок????? Потому как даже командиру дивизии абсолютно наплевать на производителя носков. Единственно известно что каждая служба получает свое по разным разнарядкам. А вот немецкая оф. полевая форма, темно-зеленого цвета с длиным "козырьком" так просто песня, а обувь......<br />
И нечего мне тут своими познаниями в типах тканей тыкать, я не посещал курсы кройки и шитья.
И нечего мне тут своими познаниями в типах тканей тыкать, я не посещал курсы кройки и шитья.