Советский танкист-окруженец, лето 1941г

ПАРОВОЗ
24.10.09 [21:43]    
очень даже красиво смотрится, сразу видно печальное выражение лица, только основание не очень понравилось, пусто как-то, надо было чтоль хоть звено от гусеници прилепить или какой нибудь другой элемент танка или машины, но фигурка порадовала, особенно порваные колени на штанах

Игорьок
24.10.09 [22:19]    
Если учитывать что косяки (включая комбез)Будут исправятся позже :) Фигурка получилась неплохо.Желаю успехов.

SeRj
25.10.09 [18:28]    
ПАРОВОЗ, Спасибо! Основание специально сделал почти пустым, танкист не первый день бредет . . .

Игорьок, попытался переделать штаны, кисти рук, ботинки.
стало хуже. нО я все равно не сдамся = )
и спасибо за отзыв = )

Сейчас на подходе два танкиста в такой же форме, поэтому хочется по больше конкретной критики и советов, чтобы избежать недочетов в следующей работе . . .

[AMATORY]
25.10.09 [19:07]    
ну что сказать?Работа удалась!надо быть немного поокуратнее
молодец
Удачи в будующем! :)

Костет
26.10.09 [00:15]    
неплохие складки, но расти, как сам понимаешь, еще ой как можно.
изучай лица живых людей - смотри где у них самые светлые места, где находится самая глубокая тень.под глазами,как правило, помимо теней присутствуют и довольно яркие блики.вообще,смотри на людей)
руки.тоже очень важная часть (не менее важная чем лицо) и, в принципе, не менее сложная в работе.старайся к ним быть повнимательней и не спеши (сам знаю иногда соблазн появляется, дескать, :"ой, че там те руки?сейчас затемню -высветлю, 15 минут работы и все" так вот - обычно не прокатывает)) потом смотришь на макро и ужасаешься)
вобщем так как-то.
Успехов!

SeRj
26.10.09 [13:05]    
[AMATORY], Костет, спасибо за ценную критику!
Принимаю к сведению.

Илясов Александр
26.10.09 [14:04]    
Для первой работы с темперой очень хорошо. Из замечаний могу сказать только следующее. Увлекся высветелением складок оттенками желтого, лучше было бы положить более светлый основной фон и затем сыграть на его затемнении. Лицо несколько темновато, но не критично. Ну и покраске рук чуть больше внимания. У меня первые фигуры были намного хуже, чем у автора получилось))

Никонов Евгений
26.10.09 [19:21]    
танкист очень понравился, особенно роспись лица (мне до такого ещё расти и расти),понравилась мелочь в виде гранаты на ремне(если не ошибаюсь в наборе её нет)так же понравились дырке на комбенезоне , но есть один недочет - комбез у танкиста слишком запылен ,что немного смущает :) ,а так работа отличная.

Ян
26.10.09 [19:53]    
Сереж, знатный танкист вышел, ток мне немного автомат не понравился-грубоват что-ли.про роспись все сказали.Удачи!

SeRj
29.10.09 [07:21]    
Огромное спасибо за отзывы!
Илясов Александр, с высветлениями действительно перестарался, ну и рукам уделю больше внимания разумеется. :)
Никонов Евгений, гранаты Ф-1 в наборе действительно нет. Граната от Драгона. Дырки еа комбезе были изначально - спасибо скульптору. С запылением в следующей работе буду по аккуратнее. :)
Ян, автомат действительно вышел не очень . . . :-(

Теперь мне стало понятнее что делать с двумя следующими танкистами : )

Еще раз всем спасибо !

С уважением, SeRj.

[AMATORY]
15.11.09 [22:15]    
сам скоро делать буду такого:)

nb10
17.11.09 [01:29]    
отлично!!!!! спасибо за ваше творчество :D

Hanter
31.03.11 [06:30]    
Странно что танкист держит автомат правой рукой на левом плече, :idea: логичней было бы автомат в положение заспину,правая рука была бы ранена,а в левой бал бы платок или тампон из ваты и бинта,останавливающий кровотичение