Название: Изготовление ремней для оружия
Автор: Алексей Фоминых
Масштаб: 1:30
Раздел: Мастерская / Технологии
Технология изготовления ремней на оружии в масштабе 1:35 из свинцовой фольги.
Изготовление ремней для оружия
04.07.04 [23:31]
А я вот делал из бумаги, вот правда не так хорошо получалось как вот Это но давно уже думал ропробывать из фольги, теперь буду ремни делать из фольги. Большое спасибо!
14.07.04 [16:31]
Хорошо описанная технология. <br />
В качестве небольшого совета. Для этих целей я использую оловянный припой. Есть возможность протянуть нить нужного диаметра (0,6-0,8) а затем прокотать до полоски шириной 1-1,2 мм (толщену можно получить до 0,1).<br />
Чем это удобно? Во-первых нет необходимости в обрезке края, соответственно край ровный и немного закругленный, во-вторых получается заготовка-моток, от которой отрезаю кусочки необходимой длины, что бывает очень полезно при изготовлении каких либо лямок, сбруи, упряжи и т.п. При этом мягкость и эластичность гарантирована!
В качестве небольшого совета. Для этих целей я использую оловянный припой. Есть возможность протянуть нить нужного диаметра (0,6-0,8) а затем прокотать до полоски шириной 1-1,2 мм (толщену можно получить до 0,1).<br />
Чем это удобно? Во-первых нет необходимости в обрезке края, соответственно край ровный и немного закругленный, во-вторых получается заготовка-моток, от которой отрезаю кусочки необходимой длины, что бывает очень полезно при изготовлении каких либо лямок, сбруи, упряжи и т.п. При этом мягкость и эластичность гарантирована!
19.07.04 [15:31]
Насчет фольги <br />
Может быть я скажу известное вам уважаемые,но вы сами выбрасываете кучу матерьяла.Использованные тюбики от Супер-клея раскатать и вперед.<br />
С уважением
Может быть я скажу известное вам уважаемые,но вы сами выбрасываете кучу матерьяла.Использованные тюбики от Супер-клея раскатать и вперед.<br />
С уважением
19.07.04 [17:31]
У Суперклея и его аналогов тюбики из алюминиевой фольги, а не свинцовой. Помимо этого, размер их более чем скромный, а еще нужно отчищать от остатков клея... Так что совет, мягко говоря, странный.
19.07.04 [21:31]
Да Алюминий.Его легко очистить погрузив в Любой растворитель.Размер-что да то да,но ведь и используют клей не раз в месяц,да и собирать их заранее не грех.Это к тому что в нашем деле надо использовать все.<br />
С уважением
С уважением
19.07.04 [21:31]
Оно-то да, но во-первых, алюминиевая фольга все же менее пластичный материал, нежели свинцовая, и хуже подходит для ремней оружия. А во-вторых, есть масса альтернативных и более простых источников получения тонкой ал. фольги. Я, например, потрошу тюбики от зубной пасты "Жемчуг" - отмывается водой на раз, а площадь получившейся развертки такая, что фольги хватает на долгие месяцы.
16.09.04 [04:30]
здрасе всем комрады! я вот делаю такие вещи из полиистерола( крышки от доширака) толщина приемлимая хоть для лямое хотьдля ремней ! удобно что это полиэстирол чистой воды можно его карякать как угодно предварительно помазав дихлор этаном он становиться магеньким и подптливым можно придать любую форму !<br />
толь ко это надо сначало принаровиться к этому процесу ! а вот по поводу фольги свинцово я незнаю как он асебя ведет при работе с ней не рвется ли ????:-(<br />
ну в прин ципе каму что вкусней , а так идеи все хорошие спасибо за внимание!
толь ко это надо сначало принаровиться к этому процесу ! а вот по поводу фольги свинцово я незнаю как он асебя ведет при работе с ней не рвется ли ????:-(<br />
ну в прин ципе каму что вкусней , а так идеи все хорошие спасибо за внимание!
19.10.04 [01:34]
Свинец,алюминий,тюбики там разные...А я вот отодрал кусок тонкого медного листа<br />
от старого кассет мафона типа "Весна"(он там, видимо, экранирующую функцию выполнял),отжег его слегка на газу для мягкости и вперед!Режется по линеечке<br />
скальпелем отлично, гнется мягко,не разгибаясь.Толщина листа как у пивной банки.<br />
Так что если на чердаке у кого какая "электроника" завалялась-не побрезгуйте <br />
раскурочить. В старых,особенно ламповых, TV и радиоприемниках есть еще интересная фишка-огромные конденсаторы а в них фольга,порой медная. И еще,уже не к данной теме- у старых телевизоров,особенно 70-80гг выпуска, задние огромные<br />
стенки из нашего родного полистирола.Для чего он нужен объяснять не буду:))
от старого кассет мафона типа "Весна"(он там, видимо, экранирующую функцию выполнял),отжег его слегка на газу для мягкости и вперед!Режется по линеечке<br />
скальпелем отлично, гнется мягко,не разгибаясь.Толщина листа как у пивной банки.<br />
Так что если на чердаке у кого какая "электроника" завалялась-не побрезгуйте <br />
раскурочить. В старых,особенно ламповых, TV и радиоприемниках есть еще интересная фишка-огромные конденсаторы а в них фольга,порой медная. И еще,уже не к данной теме- у старых телевизоров,особенно 70-80гг выпуска, задние огромные<br />
стенки из нашего родного полистирола.Для чего он нужен объяснять не буду:))
16.11.04 [19:29]
Спасибо за совет, как пополнить запасы свинцовой фольги - до этого считал это материалом "на вес золота". Пробовал делать антабки из таковой, но, в моём случае, свинец (прилагавшийся к 120 мм фигуре Verlinden) оказался слишком мягким и либо не держал форму, либо просто рвался. Остановился на том, что использовал тонкие полоски баночной жести (она более упругая и, в то же время, прочнее на продольный разрыв).
02.02.05 [18:40]
хороший материал можно получить из "отработанных" маленьких круглых свечек в жестяной форме. Свечка выгорает, а тонкая жестяная форма остается. Я из нее делаю ремешки. Хотя, конечно, свинцовая фольна пластичнее...
07.04.05 [13:58]
берем кусок силового кабеля и срезаем обплетку,под ней куча свинца толщиной около 2-3 мм.Отрезаем нужный кусок укладываем на рельсу и ждем поезд,а лучше электричку та более легкая.После получаем метры свинцовой фольги,правда ширина около 5 см.
22.05.05 [03:49]
Конечно, лучше поздно, чем никогда .<br />
Мне вот как-то пришла мысль делать ремни следующим образом:<br />
1. Фольга из-под пачки сигарет "Кент" (может, есть и лучше - не знаю ).<br />
2. Складываю металлом внутрь, проклеиваю ПВА или "Моментом".<br />
3. Разглаживаю по-максимуму.<br />
4. Режу лезвием на полоски в доли мм.<br />
5. Далее в точности, как и в статье.<br />
Плюс для меня в том, что бумажная поверхность фольги имеет тиснение, напоминающее то ли брезент, то ли еще что .
Мне вот как-то пришла мысль делать ремни следующим образом:<br />
1. Фольга из-под пачки сигарет "Кент" (может, есть и лучше - не знаю ).<br />
2. Складываю металлом внутрь, проклеиваю ПВА или "Моментом".<br />
3. Разглаживаю по-максимуму.<br />
4. Режу лезвием на полоски в доли мм.<br />
5. Далее в точности, как и в статье.<br />
Плюс для меня в том, что бумажная поверхность фольги имеет тиснение, напоминающее то ли брезент, то ли еще что .
17.07.05 [18:47]
Вообще, материал для ремней можно получать в больших количествах из банок<br />
кока-колы или другой газировки. А технология хорошая. Спасибо!
кока-колы или другой газировки. А технология хорошая. Спасибо!
27.07.05 [16:17]
Все таки представленный здесь метод самый простой и эффективный(имхо конечно).<br />