Название: Пикник на обочине, 1941
Автор: Николай Карпеченко
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка
Сцена отдыха немецких солдат навеяна одним из эпизодов романа Василия Звягинцева "Одиссей покидает Итаку".
Пикник на обочине, 1941
13.02.04 [22:29]
Ух, как всё блестит... И,наверное, следовало бы исправить исторические ляпы прежде чем выставлять работу навсеобщее обозрение.А сюжет из худ. лит-ры?
13.02.04 [22:29]
ИМХО, перевозка трупов таким способом -бред, и никак не отражает действительности.
13.02.04 [23:29]
Николай,я с тобой солидарен.Работа (по-моему) хорошая. А что до исторических несоответствий... На этапе обучения это простительно.
14.02.04 [01:29]
Кепи в 41-м году не было. В остальном вроде соответствует. Ну и фоотоп - книги Звягинцева дерьмо. Игра "вечно 12-летнего" в войнушку, где наши непобедимы.<br />
14.02.04 [08:29]
Красноамеец, я сам лично видел фото, где на четверке лежит завенутое тело члена экипажа!(торнадовская по PzKpfw IV), правда это была зима 1944-45гг, а в 1941г немцы трупы так конечно не возили! <br />
К автору: почему танк зеленый? по-моему это тамиевская Field Grey XF-56, а в 41 броня была темно-серая, например XF-63 Panzer Grey. Конечно она выгорала, но тогда становилась ближе к голубому. чем к зеленому! то что одежда не должна блестеть это понятно. гребни траков на внешней стороне тоже не должны блестеть, ведь они даже не соприкасаются ни с чем! А вот дерево мне понравилось.
К автору: почему танк зеленый? по-моему это тамиевская Field Grey XF-56, а в 41 броня была темно-серая, например XF-63 Panzer Grey. Конечно она выгорала, но тогда становилась ближе к голубому. чем к зеленому! то что одежда не должна блестеть это понятно. гребни траков на внешней стороне тоже не должны блестеть, ведь они даже не соприкасаются ни с чем! А вот дерево мне понравилось.
14.02.04 [14:29]
Хватит издеваться над бедными кошками!!! Антенны элементарно делаются из тянутых литников
14.02.04 [20:29]
Хватит ругать парня,сама работа очень хорошая, класно сделан ланшафт,и дерево.
15.02.04 [01:29]
Дык никто и не ругает. Просто замечания по поводу и все.<br />
Можно вить сделать че угодно классно: и костер и траву и дерево. А в сборе это будет смотреться как набор классно сделанных костров, деревьев и травы....
Можно вить сделать че угодно классно: и костер и траву и дерево. А в сборе это будет смотреться как набор классно сделанных костров, деревьев и травы....
15.02.04 [14:29]
Собственно, про то, что для первой диорамы неплохо - уже сказали, и я присоединяюсь. Есть сюжет; композиция хотя и не особенно цельная, но и не так уж и плоха. А вот исторических ляпов и технических огрехов полно, и об этом уже сказали. <br />
<br />
Скажу о том, из-за чего, по моему мнению, диорама страдает больше всего. Во-первых, это некачественная съемка. Переснимите без вспышки - уверен, реакция будет куда более благосклонной. Во-вторых, это береза. Как ни крути, а поролон подходит разве что для имитации листвы в 87-м железнодорожоном масштабе, где главное - не _изобразить_ дерево, а просто обозначить его. В диорамном же деле, я считаю, поролон мастдай. Потому как по соседству с более-менее качественно сделанными и покрашенными моделями и фигурками такая листва смотрится очень искусственно. Так что, на мой взгляд, компромисса тут, к сожалению, нет. Либо отважиться на подробное изготовление дерева (что может отнять даже больше времени, чем все остальные элементы диорамы), либо подбирать другие, более простые в изготовлении предметы для "раздвигания" диорамы по высоте - фонарные или телеграфные столбы, стены зданий и их развалины и т.д.<br />
<br />
Все остальное нефатально, и требует лишь оттачивания технического мастерства в доводке и покраске, а также бОльшего внимания к исторической достоверности. Тут вдохновляться, конечно, можно чем угодно - но вот на этапе изготовления все-таки лучше пользоваться специализированными источниками, нежели околоисторической худлитературой.
<br />
Скажу о том, из-за чего, по моему мнению, диорама страдает больше всего. Во-первых, это некачественная съемка. Переснимите без вспышки - уверен, реакция будет куда более благосклонной. Во-вторых, это береза. Как ни крути, а поролон подходит разве что для имитации листвы в 87-м железнодорожоном масштабе, где главное - не _изобразить_ дерево, а просто обозначить его. В диорамном же деле, я считаю, поролон мастдай. Потому как по соседству с более-менее качественно сделанными и покрашенными моделями и фигурками такая листва смотрится очень искусственно. Так что, на мой взгляд, компромисса тут, к сожалению, нет. Либо отважиться на подробное изготовление дерева (что может отнять даже больше времени, чем все остальные элементы диорамы), либо подбирать другие, более простые в изготовлении предметы для "раздвигания" диорамы по высоте - фонарные или телеграфные столбы, стены зданий и их развалины и т.д.<br />
<br />
Все остальное нефатально, и требует лишь оттачивания технического мастерства в доводке и покраске, а также бОльшего внимания к исторической достоверности. Тут вдохновляться, конечно, можно чем угодно - но вот на этапе изготовления все-таки лучше пользоваться специализированными источниками, нежели околоисторической худлитературой.
15.02.04 [22:29]
Работа в общем и целом вызывает уважение. В активе - оригинальный сюжет, работа с фигурками.<br />
В пассиве - окраска, построение самой диорамы. И так нелюбимые мной изображение раненых и трупов. Лично мне вид запелёнутого "тела" напомнил фильм "Всадник без головы", не более того. Уж больно мрачно сработано. Т.е. никаких эмоций, кроме отрицательных. А про блеск уже было сказано. А вот дерево мне очень понравилось, хоть и поролоновая крона.
В пассиве - окраска, построение самой диорамы. И так нелюбимые мной изображение раненых и трупов. Лично мне вид запелёнутого "тела" напомнил фильм "Всадник без головы", не более того. Уж больно мрачно сработано. Т.е. никаких эмоций, кроме отрицательных. А про блеск уже было сказано. А вот дерево мне очень понравилось, хоть и поролоновая крона.
17.02.04 [12:29]
А чем пылили?! Да, забыл про комментарий: все здорово, правда подсумки на мотоцикле были серыми(вроде как металл. боксы, а не кожаные)и щитки на касках. Хотя все равно все аккуратно сделано и покрашено, особенно мелочи (погоны, щитки на касках,петлицы). Ну так как пылили?! А то вопрос больной!<br />
С уважением.<br />
Rudel
С уважением.<br />
Rudel
17.02.04 [20:29]
Уважаемый Николай.Как я понимаю ты(если можно я перейду на ты)начинающий,по глобальности диорамы.<br />
Предлагаю перейти на более меньшие работы.Со временем все приходят к меньшим масштабам диорам.<br />
И к опонентам:лучше помогите на начальном этапе человеку.<br />
С уважением
Предлагаю перейти на более меньшие работы.Со временем все приходят к меньшим масштабам диорам.<br />
И к опонентам:лучше помогите на начальном этапе человеку.<br />
С уважением
18.02.04 [10:29]
Всем спасибо большое за отзывы и критику. Прекрасно понимаю что диорама достаточно слабая и часть проблем вижу сам, просто хотелось услышать мнение со стороны (вдруг чего-то не заметил).<br />
<br />
to Genscher: с литниками у меня не получается очень уж они хрупкие при соответствующей толщине и длине, усы всяко лучше по-моему мнению.<br />
<br />
to Rudel: красилось все кисточками: основа - нитрокраска, пылилось гуашью разведенной уксусом, ей же и подкрашивалось основание (последний слой краски) чтоб выровнять цвет земли и грязи на технике и людях.
<br />
to Genscher: с литниками у меня не получается очень уж они хрупкие при соответствующей толщине и длине, усы всяко лучше по-моему мнению.<br />
<br />
to Rudel: красилось все кисточками: основа - нитрокраска, пылилось гуашью разведенной уксусом, ей же и подкрашивалось основание (последний слой краски) чтоб выровнять цвет земли и грязи на технике и людях.
18.02.04 [15:29]
Как размышляющий о создании хотя бы малюсенькой диорамы скажу, мне понравилось, даже очень. Вопросы: 1. Сколко время чистого ушло, я так понимаю ты приходил с работы и занимался каждый день или исключительно только по выходным. 2.Поделитесь изготовлением дороги и околодорожного пространства.
18.02.04 [16:29]
Николай! А зачем мешать гуашь с уксусом, никогда про это не слышал?! И по поводу литников и усов: если не получается из литника, а животное все же жалко, то попробуйте выдернуть волосок малярной кисти, слышал и о таком варианте. Думаю не хуже.<br />
С уважением.<br />
Rudel
С уважением.<br />
Rudel