Французские драгуны

Администрация
19.04.09 [00:00]    
Название: Французские драгуны
Автор: Владимир Симонов
Масштаб: 1:72
Раздел: Галерея / Фигурки

Пилигрим
24.04.09 [00:39]    
Владимир,вопросов тут больше к производителю фигур.Итальери в первых своих наборах всегда отличалась оригинальностью к деталям.Но многие ляпы скульптора можно исправить перед покрасом.Например гвардейский орёл на знамени "гидоне",это же линейные драгуны!Кстати все древки знамён у французов как в кавалерийских полках так и пехотных синего цвета.Можно было срезать гренаду в углу вальтрапа.Драгуны имели номер полка на вальтрапе,гренады могли быть лишь у офицеров.У офицера на вальтрапе и пистолетных чушках серебряный галун.Золотой только у майоров.Трубача лучше посадить на белую или серую лошадь.Вообщем впечатление хорошее,чуть больше внимания к униформе
и всё будет ещё лучше. :)
С уважением.

SKL
24.04.09 [12:51]    
Пилигрим
«…Но многие ляпы скульптора можно исправить перед покрасом.Например гвардейский орёл на знамени "гидоне",это же линейные драгуны!...»

Вы ошибаетесь.
Навершия знамён, штандартов и «гидонов» в виде орла, были далеко только в Гвардии. Гидон с таким «гвардейским орлом» вполне мог быть и в обычном армейском полку.
Для примера можете посмотреть гидон 14-го конно-егерского полка (по Бикуа).

Изображение

Но, в принципе, всё это обсуждать здесь не имеет смысла, т.к. автор сразу предупредил, что фигурки не имеют какой-то исторической привязки. :)

Пилигрим
24.04.09 [14:01]    
2SKL Вы не поняли что я имел в виду...а говорил я о изображении орла на полотнище гидона и его удалении перед покрасом.Вашим изображением это подтверждается.Про историзм-всё начинается с малого...Если Владимир захочет,то легко перейдёт на другой, более исторический уровень работ.Со своей стороны готов помочь чем смогу в этом деле.

abivan
24.04.09 [15:31]    
Понравилась аккуратность окраски. Техника исполнения на высоте.
Вопрос - а как это грунтовать акрилом от "Звезды"? А я рыскаю по автомагазинам в поисках специальной (для пластика) грунтовки.

Пилигрим
24.04.09 [16:00]    
2abivan.Сам тоже при необходимости,если фигуры в пластике после обезжиривания покрываю Звездовским акрилом.Цвет выбираю
нейтральный,например "охра".По этому слою роспись идёт без проблем.
С уважением.

SKL
24.04.09 [16:31]    
abivan
«...Техника исполнения на высоте...»

Я, конечно, понимаю, что по устоявшейся моде, прежде чем сказать замечание, нужно работу сначала похвалить, но… Не до такой же степени! :D

Пилигрим
«…Вы не поняли что я имел в виду...»

Ну, что поделать - не всегда удаётся угадать, что автор поста имел в виду. :)
Но, если речь идёт об изображении на полотнище «гидона», то Вы правы – там никаких орлов не должно быть.

abivan
24.04.09 [17:02]    
abivan
«...Техника исполнения на высоте...»
Я, конечно, понимаю, что по устоявшейся моде, прежде чем сказать замечание, нужно работу сначала похвалить, но… Не до такой же степени!

Это конечно в том контексте, что это, по словам автора, первая работа в 1/72. Для первой работы, думаю не так уж и плохо. Хотя может быть Вы и правы, не мне пока ещё судить.

SKL
24.04.09 [17:27]    
Abivan, ну что ж, не будем обсуждать мысли, которые Вы попытались вложить в свои слова (будем считать, что я опять их не угадал :) ).
Вот только не понял, где Вы прочитали, что «…это, по словам автора, первая работа в 1/72…»? :?
В пояснительном тексте ясно сказано - «…Это моя первая работа ВЫЛОЖЕННАЯ в этом масштабе на Диораме.ру…».

И ещё…
При всём уважении к автору, хотелось бы узнать – как можно обсуждать фигурки, сопровождаемые фразой, состоящей из двух взаимоисключающих половинок – «…Попрошу строго не судить, но критика приветствуется ЛЮБАЯ….»? :)

И по поводу «…Исторической привязки нет…».
Владимир, если уж это «Французские драгуны» (как Вы сами пишите), а не марсианские пришельцы, то нужно хотя бы в основных легко узнаваемых деталях делать исторически достоверно. Это красить все могут по-разному – кто-то здорово, кто-то примитивно - поскольку не так это просто. Но соблюсти при этом хотя бы основные исторические реалии, совершенно не сложно, и доступно абсолютно любому.

Владимир Симонов
24.04.09 [20:27]    
SKL, Рисовал как нарисовано на коробке,помогите пожалуйста чтоб было похоже :oops: ,а то я плонирую еще один набор покрасить заранее блогодарен всем кто поможет,с уважением,а на марсе жизни нет,

Пилигрим
24.04.09 [21:12]    
Владимир,если это драгуны,выбирайте полк.Информация доступна,помогу чем смогу. :)
С уважением.

SKL
24.04.09 [21:26]    
Владимир, аналогично - указывайте конкретный полк, будет Вам информация. :)

Александр Паскаль
25.04.09 [00:28]    
Владимиру придется выбирать не любой полк, а тот, который будет соответствовать определенным элементам униформы данных драгун. Клапана карманов на мундире горизонтальные? Тогда выбирать придеться из 1,2,3,7,8,9,13,14,15,19,20,21,25,26,27-го драгунских полков.

С Уваженеим, Александр.

Пилигрим
25.04.09 [08:32]    
Александр,а руки с инструментом у нас на что!? :)Тут без мало-мальских конверсий не обойдётся. Хотя и этих полков придостаточно....
С уважением.

Александр Паскаль
25.04.09 [18:00]    
Пилигрим: Максим, согласен. Но ради других 15-ти драгунских полков, срезать карманы у целого набора... Не рационально :).

С Уважением Александр.

Владимир Симонов
25.04.09 [20:18]    
SKL, Александр Паскаль, Пилигрим, Спосибо,Хотелось бы обойтись малой кровью,преблежонному к этому набору,маштаб маленький и трудный для меня,такчто будем считать господа что это был 0 полк :) ,А начнем с 1 полка,с уважением,

Пилигрим
25.04.09 [23:12]    
Владимир,мои пять копеек в будущее произведение... :)
С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SKL
26.04.09 [02:12]    
Пилигрим
«…Полный вид седла 1-го полка(Руссело)…»

Извините за глупый вопрос – Что значит «седло 1-го полка»? А у других полков что, были другие сёдла?

«…Это трубач 1-го полка в обратном по цвету мундире.1805г.(из собрания Бикуа)…»

Вы ошиблись - это не трубач, а барабанщик (о чём говорят элементы его снаряжения и подпись под рисунком :) ).

Владимир Симонов
«…А начнем с 1 полка…»

Владимир, с номером полка, как вижу, определились. А какой год собираетесь делать? А то Вам тут уже столько материалов надавали на разные года (и ещё надают), что в результате вместо исторически достоверной миниатюры, может опять получиться «сборная солянка».

Владимир Симонов
26.04.09 [08:30]    
SKL, Вот вы меня озадачили, наверно на тот год который более подходит к набору ичтоб меньше переделок,или натот где больше риунков,с уважением,

Krest63
27.04.09 [01:08]    
Бросай ка ты Володя наполеонику красить ,видишь как всё не просто ,сколько знать всего нужно !!!!Да ,это не орки ,не эльфы многогранный ты наш !!!!А покрасил не плохо !!!! :D