Красил к 8 марта , деревянную базу пока не получил оочень долго жду , поэтому подставку пока не оформлял . Краска - акрил масло, эмаль. Сорри за качество фото фактически мыльница без штатива.
Sheena 80 mm - Pegaso
- Александр Шестериков
18.03.09 [22:25]
Так вот она какая на самом деле - Мальвина, девочка с голубыми волосами Роспись - блеск! Очень понравилась!
- Bohemond
28.03.09 [12:05]
Дождусь подставку , что то прямо и не знаю где взять , добавлю еще ракурсов хотя фотик не блеск
- uhu88
28.03.09 [13:04]
Не факт не факт, в Sacred2 на сколько я помню у Серафимов например нет зрачков, глаза одноцветные и слегка светяться...
Может тут похожая история, это же фэнтези
Может тут похожая история, это же фэнтези
- Bohemond
01.04.09 [11:26]
Да с глазами там все как надо это вы веки видите в таком ракурсе
- Igmar
01.04.09 [12:01]
Bohemond, когда в следующий раз будете фотографировать, используйте фон одного тона и тем более не рекомендуется совмещать белое и чёрное.
Электроника на камере "с ума сходит" в таких случаях. Пощадите "мозг" фотоаппарата .
Электроника на камере "с ума сходит" в таких случаях. Пощадите "мозг" фотоаппарата .
- Bohemond
01.04.09 [20:36]
Вот как то надо добиться глубины резкости, не знаю как точно, по краям зернистость у фото появляеться и почему то сильные блики на металле.
- Igmar
01.04.09 [20:55]
Bohemond, это у вас резкость "уходит" дальше, скорее всего. Объекты за фигурой резкие, а сама фигура из резкости "вываливается". Может быть вы слишком близко камеру держите. То есть, расстояние до объекта меньше допустимого для такой съёмки, вот автофокус и "уезжает" за объект. Так что глубина тут не причём. А если нужна глубина, то задиафрагмируйтесь, однако в таком случае может не хватить вспышки. А бликует сильно потому, что вспышка жёсткий свет даёт, тут целый огород городить нужно. Зерно "полезло" из-за того, что поставили 200 единиц или больше, скорее всего. А камера у вас какая, марка в смысле?
- Igmar
01.04.09 [21:16]
Да нормальная камера. Просто обратите внимание на расстояние до объекта при съёмке. Там по идее символ должен загораться красным цветом, если аппарат слишком близко находится от объекта и автофокус не может навести на резкость.
- Igmar
01.04.09 [21:41]
Bohemond, не понятно, что значит вручную. Каким образом вы резкость в ручную наводите на этой камере? И ещё один момент, вы полный снимок показали или вырезали часть кадра?
- Bohemond
02.04.09 [07:30]
Ну есть там режим такой , смотрю на экран жк. Нет вырезал центральную часть , это не полный
- Igmar
02.04.09 [20:44]
Bohemond Нет вырезал центральную часть, я как чувствовал , нет, ну так резкости не будет. Это не того класса камера (размер матрицы, размер пикселя и т.д.). Вы вырезали фрагмент и увеличили - ого. Естественно будет размыто. Наводить на резкость лучше автофокусом, ручной способ на цифрах, это дело сложное. Стоит чуть промахнуться и всё, кранты. Диафрагму установите среднюю, между крайними значениями. На первом снимке есть резкость нижней части тела, а выше пошло в размыв. Учитывая, что вы снимали чуть сверху, наверное была большая открытая "дырка" (диафрагмы), плюс резкость "ушла" на дальний план, вот и получилось не очень хорошо скорее всего по этим причинам. Если у вас есть функция наводки на резкость по центральной точке, то необходимо следить, чтоб эта точка попадала на поверхность объекта где есть хоть какая нибудь фактура, угол или что-то подобное (хотя в таком случае должен сработать символ). В противном случае автофокус не наведётся на резкость (ну например навести резкость на лист гладкой бумаги невозможно, фокус гуляет, ему не на чем заострить внимание, образно говоря). Ну и увеличивать и обрезать нужно в меру.
- Igmar
04.04.09 [00:21]
Bohemond, да ваша камера вполне соответсвует. Вы снимаете на полном автомате? Если да, то не стоит. Необходимо поставить приоритет диафрагмы и установить значение диафрагмы, как и писалось ранее - среднее между минимальным и максимальным значением, а выдержку "диктует" вспышка (блиц). Наверняка время его (блица) горения 1/500 секунды (даже если 1/1000, это не меняет картины, дроЗжание рук и нервное нажатие кнопки спуска, тут не играют рояля , ну извините, всякого бывает, смотря после какого праздника снимать ). Итак выводы:
1) Резкость на автофокусе - расстояние до объекта съёмки не "пикается" электроникой, что мол на приближённых к максимальным значениям фокусного расстояния объектива "резкость не могу установить" (а съёмку необходимо в таких случаях проводить на длинных фокусах объектива. Макро для таких случаев не годится).
2) Приоритет диафрагмы ( в случае использования вспышки ).
3) Старайтесь фотографировать с уровня пупка фигуры (в нашем случае это особенно приятно ) Ну чуть выше, ну очень чуть-чуть.
4) Об однородном фона вы помните ( купите средне-серый ватман или чуть светлее)
Вот такие вот дела.
А вообще Пьеро пацан с намётанным глазом, ещё в детстве увидеть в какую мадам превратится Мальвина - это знаете ли, просто можно сказать, что Буратино лох. Какой там нафиг ключик, а вообще я знаю? На золотой ключик любая Мальвина обратит внимание . Не, Буратино молодец. Как это там - кем стал Электроник когда вырос?, - Терминатором
1) Резкость на автофокусе - расстояние до объекта съёмки не "пикается" электроникой, что мол на приближённых к максимальным значениям фокусного расстояния объектива "резкость не могу установить" (а съёмку необходимо в таких случаях проводить на длинных фокусах объектива. Макро для таких случаев не годится).
2) Приоритет диафрагмы ( в случае использования вспышки ).
3) Старайтесь фотографировать с уровня пупка фигуры (в нашем случае это особенно приятно ) Ну чуть выше, ну очень чуть-чуть.
4) Об однородном фона вы помните ( купите средне-серый ватман или чуть светлее)
Вот такие вот дела.
А вообще Пьеро пацан с намётанным глазом, ещё в детстве увидеть в какую мадам превратится Мальвина - это знаете ли, просто можно сказать, что Буратино лох. Какой там нафиг ключик, а вообще я знаю? На золотой ключик любая Мальвина обратит внимание . Не, Буратино молодец. Как это там - кем стал Электроник когда вырос?, - Терминатором
Последний раз редактировалось Igmar 04.04.09 [00:31], всего редактировалось 1 раз.
- Bohemond
04.04.09 [00:31]
Что то у меня там вообще не про какую диафрагму не написано , только вот экспозиция.