диорама

старина фельдфебель
23.02.09 [02:44]    

диорама

Пытаюсь закончить диораму на 41-й год.Никак не могу логически привязать фигурку нашего танкиста к данной диораме.Что он сделал?Почему попался?(Кстати,название диорамы"Эх!Всеж попался!")и т.д.Может добавить на диораму чего-нибудь?Посоветуйте пожалуйста.Заранее извиняюсь за качество фоток.С уважением Фельдфебель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Emas
23.02.09 [11:07]    
очень хорошая диорама!ничего больше не надо добавлять,а танкист мог попаться когда его поймали.прятался где нибудь,и его нашли :-(

Петров Андрей
23.02.09 [12:05]    
Долго всматривался, пытаясь сделать какое-нибудь предложение по сюжету. Хорошо бы конечно посмотреть на фото сверху, дабы усмотреть расположение и точное направление всех действующих лиц. Вот что собственно надумалось. Судя по всему, едет колонна немецкой техники, то есть бой в данном месте уже прошел какое-то время спустя. Но автор показывает захваченного только что танкиста. Возможно, не стоило ставить столько немецкой техники, которая отвлекает все внимание от главного происходящего события (пленного танкиста под конвоем) а остановиться на одной бронемашине, она бы логически подошла. Понимаю конечно, желание автора поставить всего и побольше, но все же…. :)

ключ
23.02.09 [14:19]    
Что он сделал?.. :) что мог советский танкист сделать немцам...например воевать с ними.. :) . По сюжету мог делать все что угодно,отковыривать нужные детали для стоящего недалеко своего танка. Или был налет штук на советскую колонну и танкист просто не успел убежать, как тут же выскочил передовой отряд немцев.Сюжетов уйма,на начало войны немцы, впрочем как и наши, колесили вдоль фронта сотни километров,вообщем фантазию вам в руки..ПС. а диорама понравилась.

Кабанчик
24.02.09 [19:10]    
Мне кажется что действующих лиц очень много.

СбитыйНадБалтикой
24.02.09 [19:33]    
БТ-5 "СТАЛИН" это конкретная машина чуть ли не середины 30-х годов, 41-й год это действительно её судьба (очень сомнительно) БА Д-8/12 было весьма не много (60)... сомневаюсь что подобная машина могла попасть в такую компанию...

старина фельдфебель
25.02.09 [00:27]    
Спасибо всем за советы.Жду их еще.Только вот учасник КАБАНЧИК писал:
Мне кажется что действующих лиц очень много

А почему бы и нет?Едет колонна немецких войск.И вдруг,остановка.Их должно быть еще больше!Война дело массовое.Посмотрите фото фронтовых колонн.Там убийственная давка :shocked: .С уважением Фельдфебель.

Народоармеец
25.02.09 [10:22]    
Поскольку сам сейчас заморачиваюсь со столбом: мне кажется, у вас не верна форма изоляторов. И провода лежали НА них, там на изоляторе ложбинка такая есть, к самому изолятору проволокой прикручивались. Извините, что не совсем по сюжету...

Уколов Михаил
25.02.09 [12:42]    
Танк "Сталин" из освободительного похода 1939 г., дерево не получилось, остальное вроде хорошо. :helmet:

старина фельдфебель
25.02.09 [15:19]    
Народоармеец Wrote:Поскольку сам сейчас заморачиваюсь со столбом: мне кажется, у вас не верна форма изоляторов. И провода лежали НА них, там на изоляторе ложбинка такая есть, к самому изолятору проволокой прикручивались. Извините, что не совсем по сюжету...
Очень кстати по столбикам.Если есть картиночка,то выложите пожалуйста.А по поводу дерева.Это не деревуо,это куст.ДА И ДИОРАМА НЕ ЗАКОНЧИНА.С уважением Фельдфебель.

Народоармеец
25.02.09 [21:30]    
старина фельдфебель, про столбы посмотрите здесь на форуме http://smf.vif2ne.ru/smf/forum/arhprint/9493
а про изоляторы тут http://www.insulators.ru/ru/tp20.html
С уважением, Н.
Да, и еще: только сейчас увидел - валяющийся рядом с офицерами "сидор" без лямок...
Последний раз редактировалось Народоармеец 26.02.09 [13:48], всего редактировалось 1 раз.

PZ V
25.02.09 [22:46]    
Вот это да.Диорама супер...сидиш и думаеш вот бы мне так...
З.Ы.интересно какие модели использованы кроме ICMмовской Барборосы.

Александр Краснов
26.02.09 [00:49]    
Масштабно получается.

старина фельдфебель
26.02.09 [02:51]    
Большое спасибо коллеги за отзывы и информацию.
PZ V Wrote:Вот это да.Диорама супер...сидиш и думаеш вот бы мне так...
З.Ы.интересно какие модели использованы кроме ICMмовской Барборосы.
На диораме представлена старая "Тамиевская"техника со стороны немцев.Вся переделана.Sd.kfz222 переделан в открытый.Там внутри все сделано.Я потом сфотографирую,чтоб в галерею отправить.Фигурки немцев тоже старая"тамия".Все сидящие на технике немцы сделаны из набора бегущих в атаку.Оффицер который стоит рядом с ICM-овским"Драгон".Мотоцикл и БТ-"Звезда".Краски применял:"Тамиевский" акрил и акрил для прикладных работ(наш).С уважением Фельдфебель.

Петров Андрей
26.02.09 [09:39]    
Sd.kfz222 переделан в открытый.Там внутри все сделано.

А можно подробнее услышать про этот "открытый 222", чем руководствовались при создании собственно? :)

ключ
26.02.09 [12:31]    
Кстати ложбинки на чашечках не всегда бывают,хотя сейчас в большинстве с ними..

Flanker
26.02.09 [21:38]    
ключ Wrote:Что он сделал?.. :) что мог советский танкист сделать немцам...например воевать с ними.. :) . По сюжету мог делать все что угодно,отковыривать нужные детали для стоящего недалеко своего танка. Или был налет штук на советскую колонну и танкист просто не успел убежать, как тут же выскочил передовой отряд немцев...
согласен с автором, так же как и диорама понравилась )) А немцы на БТ кстати, как будто проверяют - есть ли кто живой внутри ещё?

Уколов Михаил
26.02.09 [21:49]    
Хм...открытый 222 это что-то новое,это не 261? :question:

Петров Андрей
26.02.09 [21:54]    
Хм...открытый 222 это что-то новое,это не 261?

да да да . а Старина проигнорировал мой вопрос 8) И пулемет невесь откуда .и сетка противогранатная пропала 8)

старина фельдфебель
26.02.09 [23:27]    
Здравствуйте коллеги.
Петров Андрей Wrote:
Хм...открытый 222 это что-то новое,это не 261?

да да да . а Старина проигнорировал мой вопрос 8) И пулемет невесь откуда .и сетка противогранатная пропала 8)
Не проигнарировал вопрос,а лихорадочно ищу старые чертежи.По которым собирал сей броневик.Вообще я подробное обсуждение техники и исполнения хотел услышать несколько позже.Когда диорама готова будет и ее опубликуют в галерее.Я первый раз выставляю работу и попросил советов по сюжету.ну и ошибки тоже...Не хотел т.е. сразу нырнуть в прорубь. :) просто 261 тогда не выпускали.Чертежи или фото обязательно найду. 8) С уважением Фельдфебель.