Чужие

Администрация
07.02.09 [01:00]    
Название: Чужие
Автор: Александр Алефиренко
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Rove
10.02.09 [07:11]    
Отличный пример диорамы без людей ;)
Очень понравился дом и озерцо.
Дальнейших успехов.

СбитыйНадБалтикой
10.02.09 [12:12]    
Впечатляет, особенно любовно выполненая куча за хлевом! :D Только не понятно название: кто "Чужие"?
Если дом покинут то ставни были бы закрыты и заколочены. 8)

diveang
10.02.09 [12:37]    
СбитыйНадБалтикой, прочитайте внимательно описание. Там в доме люди!

ключ
10.02.09 [12:50]    
Хороша работа,есть ней что то непохожее на большинство диорам ...

sancho_MP38
10.02.09 [13:02]    
Диорама находится у товарища и он уже разместил на ней технику и солдат. Готового результата я пока и сам не видел. Как мне привезут фото, я постараюсь сюда дополнить, если администрация сайта будет не против.

Arkadiy
10.02.09 [16:38]    
Интересная работа!

oper
10.02.09 [17:05]    
Шикарный двор. Непривычная масштабность (размеры) что одной, что и предыдущей работы!!! Очень понравились мелочи двора!!! Как то: веник, бревно освобожденное от коры и особенно бельё на просушке!!!
Может быть добавить такие мелочи как воткнутый топор у полленицы (иль в бревно на дороге), грабли, косу, плуг иль лопату... чего нибудь к хозяйству???
С уважением.

Schlawiner
10.02.09 [17:50]    
очень понравилась работа...просто дух захватывает при осознании масштаба проделанных работ...

но всё же пара "ложек дёгтя" мне попалась:

на фото №3 поленница такой быть в жизни конечно может, но она рассыпется от первого касания...сколько раз поленницы складывал, такой дуги никогда не видал...

и на фото №14 у самого крыльца будто жидкая грязь или лужа такая грязная...всё же люди там живут, вряд-ли бы они не засыпали её чем-нибудь...да и крыльцо-то чистое...

Но в целом просто браво! Надеюсь, что следующая работа не заставит ждась 4 года ;)

Kolekcioner
10.02.09 [18:34]    
ШИКАРНО :)

Уколов Михаил
10.02.09 [18:39]    
Диорама просто замечательная получилась. :D Из увиденных мною недочётов, отмечу стеклянную воду. Наверное, имеет смысл покрыть "зеркало" слоем эпоксидки для имитации ряби.Переход от земли к воде слишком резкий. :helmet:

ПанСерж
10.02.09 [18:45]    
Работа очень понравилась, строения классные, вот только фауны не хватает: собачку, козу или на крайняк лягушку, бабочку. Также можно было бы посадить цветы какие-нибудь, чтоб оживить коричнево-зеленое однообразие. Надеюсь, что модели техники тоже будут на уровне и не испортят работу.

С уважением, ПанСерж

sancho_MP38
10.02.09 [21:49]    
Спасибо за отзывы.
oper, вы правы про инвентарь, я попросил товарища дома воткнуть в колоду топор. Просто я моделями не занимаюсь и не рискнул сам делать вилы, грабли - для меня это пока слишком миниатюрно.
Schlawiner, а вот эту грязь у крыльца я, как-то проморгал. Спасибо.
А про поленицу, только после ваших слов заметил, что не вбил в землю колья для её поддержки. Про длительность - диораму начал, как бы очень давно, но забросил, всё время не хватало. То рыбалка, то интернет... Вадим уже и не надеялся, что я её закончу. Всё решила жена: пока не доделаешь - про рыбалку можешь забыть....

Уколов Михаил, про воду согласен - пошёл по более простому пути, может сыграла свою роль усталость от этой работы. Ошибки буду учитывать в дальнейшем.
Растительность простоватая - это я и сам вижу, не хватает лопухов и одуванчиков, коих у нас немерено в деревнях. Постараюсь научиться их делать.

Игорьок
10.02.09 [23:33]    
Шикарная работа больше нечего добавить

старина фельдфебель
12.02.09 [03:01]    
Дорогой коллега!Вы проделали титанический труд!Поздравляю!Пожалуйста опишите поподробнее изготовление воды из пленки.С уважением Фельдфебель.

sancho_MP38
12.02.09 [19:16]    
старина фельдфебель, простите, по поводу воды из плёнки, вы меня не подкалываете? На ДВП наклеил картон, раскрашенный в тёмно зелёно-синий цвет с переходами на глубину, а поверху положил лист толстой, упругой плёнки.
Минус такой воды - "гуляет" поверхность. А вообще планировал вместо плёнки использовать стекло и потом "зарябить" поверхность силикатным клеем.
Спасибо за комментарий.

sancho_MP38
12.02.09 [19:25]    
Забыл сказать - спитым чаем из пакетиков имитировал поверхностную растительность, тонировал темперой ПВА и обозначил ещё ею цветение воды.

старина фельдфебель
13.02.09 [04:01]    
Ни в коем случае не подкалываю и благодарю за описание.На заказ избы и сараи не делаете?С уважением.

sancho_MP38
13.02.09 [11:15]    
Просто меня удивила ваша просьба - плёнка самый примитивный способ имитации воды.
Можно и на заказ сделать, НО: исполнителя удобнее поискать поближе к вашему региону, а лучший вариант - попробовать "срубить" дом самому, это гораздо интереснее. Кстати, у Завалия описан несложный способ изготовления деревянного дома, правда, там имитация. А вот эту статью советую почитать:
http://diorama.ru/workshop/projects/24/. С уважением, Александр.

terrypracett
13.02.09 [17:33]    
sancho_MP38, , работа понравилась. у самого долгострой аналогичного плана, но только на тему Нормандии. та же болезнь. если делаю сарай то нужно напичкать его интерьером. если блиндаж, то также интерьер и подсветка. поэтому продвигается медленно. так что жму руку и вижу, что все закончить это реально.