Римский легионер, I век н.э.

Walek
12.01.09 [16:05]    
Окрашена фигурка хорошо, только, по-моему, поблескивает. Поза у фигурки удачная. А кто все-таки производит оригинал? :)
С уважением.

SKL
12.01.09 [16:45]    
Walek
"...А кто все-таки производит оригинал?..."

Фигурку выпускает «Pegaso Models» - Roman legionary, Legio VIII Augusta, I c. A.C.

Изображение

Arkadiy
12.01.09 [18:34]    
Красивая работа!!!

Walek
12.01.09 [21:03]    
To SKL
Спасибо! Хорошая фигурка.

Monomach
12.01.09 [23:16]    
с прямоугольным щитом лучше. круглый - это уже что-то греческое, хотя я в этой области не очень разбираюсь. А роспись отличная!

firefly
13.01.09 [00:20]    
Согласен с тем, что фигурка поблескивает. На правой руке сохранились крупья засохшей краски или порошка ;) Немного бы поаккуратнее, а так - очень даже неплохо.

Monomach, не согласен насчет щита. Круглые щиты римлянами тоже использовались. Возможно это боец вспомогательной когорты. Хотя, не будучи большим специалистом античности, не буду развивать эту тему :)

Kas
13.01.09 [11:16]    
неплохо, хоть и блестит местами
фигурка хорошая, а щит пиратский ИМХО даже импозантней чем родной

DSK
13.01.09 [14:58]    
Мне тоже работа понравилась и щит в том числе.

Александр Паскаль
13.01.09 [15:24]    
На надгробии легионера (если не ошибаюсь, из II Легиона Августа), с которого и слеплена эта миниатюра, щит скутум - прямоугольный (полукруглый в сечении). А копия снабжена простым по конструкции, плоским овальным щитом, которым в основном вооружались воины вспомогательных когорт.

С Уважением, Александр.