Представляю вашему вниманию несколько работ китайского коллеги.Живет в Харбине.На половину китаец,на половину русский.Но к сожелению по русски не говорит.С матерью расстался в очень раннем возрасте в начале 70х.Потому вопросы по творчеству задавал через переводчика и в меру понятливости последнего получал ответы.Хотелось бы подробнее и развернуто.Но..
Отец у нашего коллеги художник и многому научил сына.Тот в свою очередь до начала 90-х работал в кинотеатре,рисовал афиши.А потом занялся моделями.Как хобби ,так и торговлей.Постоянно участвует в общекитайских конкурсах,в напрвлениях разносторонен,но преподчитает 35ый масштаб.Особенно фигуры и диорамы.Для диорам делает массу конверсий.И все делает очень быстро.
Я показал ему Диараму.ру.Теперь он постоянный посетитель
Фотографии буду выкладывать в несколько заходов.Часть уже выставлялась на Дише.К сожелению качество не фонтан,но лучше, тогда снять бы не получилось.(это я про свои снимки) .
Смотрите за обновлениями.Буду добавлять фотографии.Если есть коментарии для автора,пишите.При возможности передам.
С уважением
Работы китайского коллеги
- Ратибор
03.01.09 [18:13]
Работы китайского коллеги
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ратибор 05.01.09 [19:56], всего редактировалось 2 раз(а).
- Ратибор
03.01.09 [18:18]
В продолжении..
- Станислав Кривошеев
05.01.09 [20:55]
Понравилось. Тем более диорамы с японскими милитаристами относительно редки.
- Константин Капитонов
06.01.09 [01:42]
По-моему очень неплохая роспись. Но для того чтоб это понять наверняка, пусть автор вынет работу из ящика и сделает детальные, хорошие фото.
Я думаю, что с такой диорамой ему и в конкурсе поучаствовать можно !
Я думаю, что с такой диорамой ему и в конкурсе поучаствовать можно !
- Ратибор
06.01.09 [13:56]
У вас наверно только одно фото открылось.На остальных снято без футляра.Сейчас добавлю фото с более крупными планами.А немного позже добавлю фотографии других диорам.
- Ратибор
06.01.09 [14:25]
Уважаемый Wombaт,я про "не открылось" написал для Константина Капитонова.
- Ратибор
06.01.09 [15:19]
Еще фотографии диорамы.
Как обещал еще фото.
- Ратибор
06.01.09 [18:05]
Диорама "Засада"
Еще одна диорама того же автора.Условно назову ее "Засада".Раннее выставлял на ДИШе.Но добавлю новые фотографии.Следите за обновлениями..
Последний раз редактировалось Ратибор 07.01.09 [18:49], всего редактировалось 2 раз(а).
- uhu88
06.01.09 [20:39]
Японцы в туфлях это сильно Я конечно понимаю что национальная одежда, традиции итд, но смотриться просто замечательно
- Станислав Кривошеев
06.01.09 [20:50]
Ратибор, Сергей , а можно узнать у автора , кого он изобразил в темной униформе ?
[quote]
[quote]
- Ратибор
06.01.09 [22:02]
К сожелению пока не могу узнать ответ на Ваш вопрос у автора.Но я думаю что стоит поинтересоваться у Wombat .По китайскому тв фильмов по борьбе с японцами показывают огромное колличество,да и литературы должно хватать.А так если я не ошибаюсь,персонажи в черной форме не японцы,а китайцы на службе у окупантов.Потому и идут в начале колонны(не свои,не жалко)и экиперованы бедненько.Попробую со знакомым китайцем связаться, может скажет точнее.
- Wombat
07.01.09 [05:03]
Ратибор, не моя тема - знаком на уровне оспреек. Так что я тоже не знаю.
- Ратибор
07.01.09 [19:07]
Триумф НОАК
Работа посвещенная войне между комунистической НОАК и войсками Чайн-Кайши..
Футляр к сожелению снять не смогли.Пришлось снимать как есть
Футляр к сожелению снять не смогли.Пришлось снимать как есть
- Ратибор
08.01.09 [15:37]
По диораме "Засада".Персонажи в черной форме это китайцы на службе у японцев.Сегодня общался с китайцем,он подтвердил мое мнение.Говорит такие были не только в Манчжурии,но и во всем Китае.
- Станислав Кривошеев
08.01.09 [15:57]
Ратибор, понятно , спасибо .
Как оказалось не японцы.
Впрочем у японцев были этакие таби ( типа современных кед ) и нормально в них воевали.
Японцы в туфлях это сильно
Как оказалось не японцы.
Впрочем у японцев были этакие таби ( типа современных кед ) и нормально в них воевали.
- Ратибор
08.01.09 [16:13]
Китайцы служилые, до недавнего времени ,все в кедах были.А сейчас только части второй-третьей линии.
- Уколов Михаил
08.01.09 [17:14]
Здорово, а все бойцы какой фирмы (фирм) или это всё авторское?