Диорама"После боя", фигурка "Сталинград 1942&
- Игорь Павлов
03.01.09 [16:46]
Диорама"После боя", фигурка "Сталинград 1942&
Уважаемые жители диорамы представляю на ваш суд несколько своих работ.Сразу извинюсь за низкое качество фотографий,цифровика нет(((Использованы наборы миниарта, дрэгона и звезды.Пытался на практике осуществить описанные на вашем сайте технологии,прогресс вроде есть(для сравнения посмотрите на моего штурм пионера,режущего "колючку"), но не всё получается так как хотелось бы ,Поэтому жду вашей конструктивной критики и советов!!!!!!Красилось всё звездовским акрилом,вот вроде как всё!!!Жду ответов!!
Последний раз редактировалось Игорь Павлов 03.01.09 [18:48], всего редактировалось 3 раз(а).
- Константин Кулаковский
03.01.09 [17:24]
Хорошо бойцы Новый год встретили: уже 3-е число, а они до сих пор - в лёжку!...
- Игорь Павлов
03.01.09 [18:32]
Попытка номер два
Вот диорама (не совсем доделал) "После боя"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Игорь Павлов 04.01.09 [14:33], всего редактировалось 2 раз(а).
- Игорь Павлов
03.01.09 [18:35]
Гренадёр
Вот Русский гренадёр от звезды,масштаб-72
- Игорь Павлов
03.01.09 [18:40]
фигурка "Сталинград-1942"
Вот фигурка "Сталинград-1942"
- Игорь Павлов
03.01.09 [18:43]
шурм-пионер
А вот это я делал до знакомства с "Диорамой"
- Игорь Павлов
03.01.09 [18:59]
SKL да это правда!!! Я ж говорю не доделал я ещё её(диораму),а как исправить,не знаю!!Если собрать фигурку и всё зашпатлевать,то не получается нормально покрасить!!!а если покрасить в разобранном виде не получается зашпатлевать!!!Или я что-то не понимаЮ ????
Последний раз редактировалось Игорь Павлов 04.01.09 [13:46], всего редактировалось 1 раз.
- Никифоров Андрей
03.01.09 [19:16]
Игорь Павлов, Игорь,швы и облой удаляются до покраски.
А фигуры проще сделать заново,уделить больше времени проработке деталей и их стыковке/подгонке,шпатлёвке если нужно.Благо набор не дорогой .За образец можно взять работу В.Демченко:
http://diorama.ru/workshop/reviews/129/
Я ж говорю не доделал я ещё её(диораму),а как исправить,не знаю!!
А фигуры проще сделать заново,уделить больше времени проработке деталей и их стыковке/подгонке,шпатлёвке если нужно.Благо набор не дорогой .За образец можно взять работу В.Демченко:
http://diorama.ru/workshop/reviews/129/
- SKL
03.01.09 [19:47]
Игорь Павлов
«…Я ж говорю не доделал я ещё её(диораму),а как исправить,не знаю!!...»
Исправить очень просто – разобрать фигурки по деталям, нормально обработать и потом заново всё покрасить.
«…Я ж говорю не доделал я ещё её(диораму),а как исправить,не знаю!!...»
Исправить очень просто – разобрать фигурки по деталям, нормально обработать и потом заново всё покрасить.
- Игорь Павлов
04.01.09 [13:43]
Спасибо,с этими товарищами всё понятно!!!!Постараюсь исправить!!!может кто-нибудь,кто занимается 72 масштабом,раскажет о технике росписи в 72-ом?или даст ссылку,а то уж очень много времени уходит на покраску одного солдата(3-4часа),а их в наборе под 50штук!!!!!этож пока покрасишь-зима кончится!!!! И ещё:по немецкому пехотинцу в зимней экипировке-он то как? там вроде всё удолял,подчищал,но вот тени и складки почему-то какие-то грубые и невнятные,это как исправить????
- SKL
04.01.09 [14:39]
Игорь Павлов
«…может кто-нибудь,кто занимается 72 масштабом,раскажет о технике росписи в 72-ом?или даст ссылку,а то уж очень много времени уходит на покраску одного солдата(3-4часа)…»
Всё зависит от того, что Вы хотите получить в результате – массу фигурок, лишь издалека напоминающую нужное воинское подразделение и предназначенных для игры на больших площадях, или солдат, в деталях соответствующих историческим прообразам, которые не стыдно выставить на полку для всеобщего обозрения.
Если первое, то продолжайте в том же направлении, как покрашен показанный выше гренадер (отсутствие теней и аккуратной проработки мелких деталей), и со временем у Вас на такую покраску будет уходить не более 1,5-2 часов.
Если Вас интересует второй вариант (качественная покраска), то тут уже придётся смириться с потерей времени. Красота требует жертв!
К примеру, на покраску тех фигурок 1:72, что выложены в моей галерее, у меня ушло 3-8 часов.
«…И ещё:по немецкому пехотинцу в зимней экипировке-он то как?...»
Позвольте маленький совет - попробуйте идти в приобретении навыков покраски по старому проверенному пути: «От простого - к сложному». Начните с цветных фигурок, потом перейдёте на белые, потом на фигурки с камуфляжем, и только научившись делать «чистые» миниатюры, приступайте к их «загрязнению».
Что же касается непосредственно самой техники покраски, то заходите в раздел «Окраска» и читайте - там всё есть.
«…может кто-нибудь,кто занимается 72 масштабом,раскажет о технике росписи в 72-ом?или даст ссылку,а то уж очень много времени уходит на покраску одного солдата(3-4часа)…»
Всё зависит от того, что Вы хотите получить в результате – массу фигурок, лишь издалека напоминающую нужное воинское подразделение и предназначенных для игры на больших площадях, или солдат, в деталях соответствующих историческим прообразам, которые не стыдно выставить на полку для всеобщего обозрения.
Если первое, то продолжайте в том же направлении, как покрашен показанный выше гренадер (отсутствие теней и аккуратной проработки мелких деталей), и со временем у Вас на такую покраску будет уходить не более 1,5-2 часов.
Если Вас интересует второй вариант (качественная покраска), то тут уже придётся смириться с потерей времени. Красота требует жертв!
К примеру, на покраску тех фигурок 1:72, что выложены в моей галерее, у меня ушло 3-8 часов.
«…И ещё:по немецкому пехотинцу в зимней экипировке-он то как?...»
Позвольте маленький совет - попробуйте идти в приобретении навыков покраски по старому проверенному пути: «От простого - к сложному». Начните с цветных фигурок, потом перейдёте на белые, потом на фигурки с камуфляжем, и только научившись делать «чистые» миниатюры, приступайте к их «загрязнению».
Что же касается непосредственно самой техники покраски, то заходите в раздел «Окраска» и читайте - там всё есть.
- Игорь Павлов
04.01.09 [14:39]
951109,спасибо, я теперь понял свою ошибку!!!благодаря вам и SKL,да тени надо было делать смывкой,она же лессировка,правильно?а я использовал только высветления,видимо поэтому и выглядит так грубовато и рельеф недостаточно чёткий......
- Игорь Павлов
04.01.09 [14:42]
SKL,спасибо за подробный ответ, а как можно посмотреть вашу галерею???
- SKL
04.01.09 [14:42]
"...да тени надо было делать смывкой,она же лессировка,правильно?..."
Игорь, почитайте внимательно форум. Здесь такие приёмы, как «смывка» и «лессировка» разжёвывали уже сотню раз.
Игорь, почитайте внимательно форум. Здесь такие приёмы, как «смывка» и «лессировка» разжёвывали уже сотню раз.
Последний раз редактировалось SKL 04.01.09 [14:47], всего редактировалось 1 раз.
- SKL
04.01.09 [14:46]
Игорь Павлов
«…SKL,спасибо за подробный ответ, а как можно посмотреть вашу галерею???...»
!
Здесь есть такой раздел «Галерея» - можно там. А можно нажать кнопочку «Авторы» (четвёртая справа от кнопочки «Галерея») и там найти Коровяковского С.
«…SKL,спасибо за подробный ответ, а как можно посмотреть вашу галерею???...»
!
Здесь есть такой раздел «Галерея» - можно там. А можно нажать кнопочку «Авторы» (четвёртая справа от кнопочки «Галерея») и там найти Коровяковского С.
- Игорь Павлов
04.01.09 [16:34]
SKL,да......... До сих пор в шоке по колено!!!!!не ну это уж слишком круто!!!!глазёнки и правда сломать можно!!!ну что я могу сказать:учиться,учиться,учиться!!!!мне... Прям всё желание отпало что-то делать как представишь что ТАК красить научишься лет через 10
- Петров Андрей
05.01.09 [00:27]
Игорь Павлов
Зачем же так долго?
Определитесь уж надо ли вам это по стути
Прям всё желание отпало что-то делать как представишь что ТАК красить научишься лет через 10
Зачем же так долго?
Определитесь уж надо ли вам это по стути