Военачальник армии Ганнибала.

Никифоров Андрей
25.12.08 [07:46]    
Понравилась работа. :)
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 25.12.08 [09:20], всего редактировалось 1 раз.

Александр Иванов
25.12.08 [09:19]    
Все очень понравилось - и роспись и оформление миниатюры. Класс!

magyar
25.12.08 [11:16]    
"Ага, Альпы, стало быть, уже перевалили. Внизу - Рим. Будем брать!"
Прекрасная работа. Фигурка, раумеется, замечательная, а вот скалы - действительно настоящие!
С уважением...

Kas
25.12.08 [13:53]    
МЕГА :shocked:

ключ
25.12.08 [14:28]    
Тема не моя
но работа офигенная

GOnZo
25.12.08 [14:55]    
Добрый день!!
КАК ВСЕГДА ВЫСШИЙ КЛАС!!!! Браво!!!
Достичь бы такого уровня, блин!! :(
С уважением, Виталий

Александр Краснов
25.12.08 [20:56]    
Прекрасная работа ,колоритно.Спасибо.
Идея со скалой класс ,но мне кажется её не стоило делать такой здоровой ведь главное действующее лицо это же Ганнибал. Хотелось бы увидеть и само оформление композиции,что является не мало важным .Уж извините.

SKL
25.12.08 [21:07]    
Александр Краснов
"...Идея со скалой класс ,но мне кажется её не стоило делать такой здоровой..."

Если бы я скалу сделал меньше, то пропало бы ощущение скального массива. На фотографии просто стоял бы человек у какого-то камня. А мне хотелось показать именно фрагмент большой горы.
Кстати, на самом деле эта скала ещё крупнее и массивнее, чем выглядит на фотографии (обычное «цифровое» искажение).

«…Хотелось бы увидеть и само оформление композиции,что является не мало важным .Уж извините….»

Извиняю, хотя и не понял, о чём речь. :)
Мне кажется, на фотографиях хорошо видно это самое «оформление».

Владимир Симонов
25.12.08 [21:09]    

=

Класс!!!

Александр Краснов
25.12.08 [22:02]    
Имел в виду что персонаж стоит на фрагменте скалы,но скала не выше его.
А оформление ,это рамка или что угодно или вся композиция заканчивается срезом скалы?Ну как то она должна заканчиваться?

Алекс-Минск
25.12.08 [23:17]    
Очень понравилось!

Дальний
26.12.08 [09:18]    
Коллаж здоровский!!! :) Очень понравился!

SKL
26.12.08 [15:23]    
Александр Краснов
«…Имел в виду что персонаж стоит на фрагменте скалы,но скала не выше его…»

Да нет, скала намного выше фигурки. Мне кажется, это видно на фотографиях. :?

«…А оформление ,это рамка или что угодно или вся композиция заканчивается срезом скалы?...»

Вся композиция стоит на деревянной круглой подставке (с рельефным боковым профилем, тонированная и покрытая лаком).
А в композиционном плане это выглядит примерно вот так

Изображение

Kas
26.12.08 [15:37]    
С точки зрения композиции работа 100% безупречная, это очевидно
скала именно такая как нужно - массивная, подчеркивающая атмосферу тяжелого горного перехода, но в то же врямя абсолютно на давлеющая ;)
кстати, эту самоделку, наверное неплохо бы заформовать, ну так, на будущее 8)

SKL
26.12.08 [16:29]    
Заформовать невозможно по многим причинам:
- «скала» строилась непосредственно на деревянной подставке (сначала каркас, который постепенно обрастал отдельными элементами),
- при формовке и дальнейшем литье пропадёт «живость» камней (мелкая фактура, различные тонкие щели и полости между ними),
- грустно видеть различные миниатюры, вставленные в растиражированный антураж.
Моя точка зрения на это – если уж приходиться всем делать одни и те же фигурки, то давайте хоть по возможности их разнообразить за счёт предметного плана.

Ну, и потом, хочется в свои работы (когда есть возможность) вносить определённую долю эксклюзивности :) , делая для каждой из них свой собственный «задник».

Да и трудозатраты на изготовление этой миниатюры превысили все мыслимые лимиты (было сделано три варианта скалы), т.ч. хотелось уже просто быстрее её закончить. :)

:)Жорик:)
26.12.08 [21:10]    
Отличная работа! :D Фигурка и ланшафт просто супер! Правда фигурка мне напоминает римского центуриона.

kygh_reaghe
29.12.08 [03:23]    
По видимому, это лучшая роспись данной фигуры из тех, что я видел (а видел я их не меньше полутора десятков - фигура популярная...) Как живой. Просто нет слов...

Менелай
29.12.08 [11:00]    
kygh_reaghe, А вот такого видали? : http://www.modelsculpt.org/forum/viewtopic.php?t=1231

Медхат
02.01.09 [09:20]    
Сергей!
Замечательная работа. Плащ, кажется, вот-вот колыхнется.

Но есть и ложка дегтя ;) . Серый волк - это метафора. Не надо буквально воспринимать. Ворс не однотонный - от белого и желтого на лапах и брюхе, до черного на хребте. А морда имеет своеобразный рисунок с бровями или "очками". А у Вас получился американский опоссум какой-то.
То же касается шкуры на поясе "Германского воина".

С новым годом!