Название: Готов...
Автор: Алексей Филиппов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Готов...
- ПанСерж
19.12.08 [10:34]
Снег, следы на нем понравились. Не понравилось параллельность Тигра основанию, а также отсутствие привязки танка к батальону (маркировки). Про матчасть автор все разъяснил.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
- Дальний
19.12.08 [12:42]
Как было уже сказано-параллейная основанию техника, это не есть хорошо. ...может "тигру" чуток развернуть "мордочкой" от дороги???
Понравился боец со stg-44, живой...!
Снег на броне - бяка полная - по крайне мере мне он соовсем непонравиля... похож на пену в ванне!!!
С уважением!
Понравился боец со stg-44, живой...!
Снег на броне - бяка полная - по крайне мере мне он соовсем непонравиля... похож на пену в ванне!!!
С уважением!
- ключ
19.12.08 [12:52]
Мне исполнение снега и техники очень понравилось,фигурки тоже хороши возможно лишь с прорисовкой лица еще поработать, да еще фон фотографий удачно подобран, навивает правильное настроение. К параллельности отношусь параллельно так что тут замечаний нет
- Евгений А.
19.12.08 [13:09]
Снег замечательный...Оттепельный такой..Следы реалистичные очень.Респект.Вот ремни на оружии не у всех,вроде,или не вижу только я?Ну и Драгоновские каски ни в ...,ни в немецкую армию.Заменить бы.А так отлично...
- fas
19.12.08 [18:04]
Добрый день.
Спасибо за внимание. С замечаниями в целом согласен.
По поводу параллельности – я понимаю, что это Плохо. А я крутил, вертел и в конце концов решил оставить всё именно так (типа я так вижу:)). Если совсем быть точным, то и дорога и Тигр отклонены от лини основания примерно на 1 градус:).
Ремня на карабине одного из немцев действительно нет (при съёмке зник:)).
Прошу учесть, что это моя вторая попытка сделать диораму. Не всё пока получается как хотелось. Буду учиться. Ещё раз всем спасибо.
Спасибо за внимание. С замечаниями в целом согласен.
По поводу параллельности – я понимаю, что это Плохо. А я крутил, вертел и в конце концов решил оставить всё именно так (типа я так вижу:)). Если совсем быть точным, то и дорога и Тигр отклонены от лини основания примерно на 1 градус:).
Ремня на карабине одного из немцев действительно нет (при съёмке зник:)).
Прошу учесть, что это моя вторая попытка сделать диораму. Не всё пока получается как хотелось. Буду учиться. Ещё раз всем спасибо.
- DUFF
19.12.08 [22:33]
ПанСерж Wrote: Не понравилось параллельность Тигра основанию,
Это как??? . По мне так всё к месту и выглядит отлично(особенно снег, тигр так вообще шедевр), можно придраться, к дядьке с Stg44 т.к. подогнано оружие не очень, фигурки покрашены очень хорошо.
- григорий1992
19.12.08 [22:44]
DUFF Возьмите учебник по ГЕОМЕТРИИ и пойметё что к чему
- DUFF
19.12.08 [23:59]
григорий1992 Wrote:DUFF Возьмите учебник по ГЕОМЕТРИИ и пойметё что к чему
На такое даже ответить нечего . Какое отношение ГЕОМЕТРИЯ имеет к положению танка на диораме? Я связи не вижу. Может автор этого скабрезного поста объянит мне
- Дальний
20.12.08 [13:08]
...ну вот и начался фуфел!!! И всё из-за того, что кто-то считает своё мнение более правильным!
- Дальний
20.12.08 [17:09]
При новом просмотре, появились ещё вопросы
1. У бойца в шинели с мас-халатом, фляга странного серо-зелёного цвета???
2. На сухарных сумках петельки были не в один цвет с самой сухаркой!
3. У бойца-что у "тигра", ремешки на подсумках в один цвет с ними... Ну и по stg-44, если учесть смещения центра тяжести (приклад, магазин-не пустой ,спуск.крючк), наверно держать его по углом в 90градуссов не очень удобно(уместно)!??? Т.е. я бы это подправил!
С уважением к автору!
1. У бойца в шинели с мас-халатом, фляга странного серо-зелёного цвета???
2. На сухарных сумках петельки были не в один цвет с самой сухаркой!
3. У бойца-что у "тигра", ремешки на подсумках в один цвет с ними... Ну и по stg-44, если учесть смещения центра тяжести (приклад, магазин-не пустой ,спуск.крючк), наверно держать его по углом в 90градуссов не очень удобно(уместно)!??? Т.е. я бы это подправил!
С уважением к автору!
- Дальний
20.12.08 [17:12]
Прошу прощения! Вопрос по stg-44 снят!
Просто на фото с верху кажется что он имеет угол 90 град...
Просто на фото с верху кажется что он имеет угол 90 град...
- fas
20.12.08 [20:23]
Добрый день.
Спасибо за замечания.
Дело в том, что фигурки окрашены в соответствии со схемой окраски, которую представил производитель модели (в данном случае Dragon). У меня, пока, в основном поверхностные знания в области униформы и амуниции. С немцами ещё никогда не работал, как и с фигурками вообще. Раньше делал самолёты и БТТ. Была ещё одна попытка делать диорамку, но там бал Т-34 с советским экипажем (если интересно, то можно глянуть здесь http://karopka.ru/model.php?id=566).
Спасибо.
Спасибо за замечания.
Дело в том, что фигурки окрашены в соответствии со схемой окраски, которую представил производитель модели (в данном случае Dragon). У меня, пока, в основном поверхностные знания в области униформы и амуниции. С немцами ещё никогда не работал, как и с фигурками вообще. Раньше делал самолёты и БТТ. Была ещё одна попытка делать диорамку, но там бал Т-34 с советским экипажем (если интересно, то можно глянуть здесь http://karopka.ru/model.php?id=566).
Спасибо.
- Александр Краснов
20.12.08 [22:19]
Для второй работы,это неплохо.Выглядит реально.
Добавлю от себя ,если танк подбит ,так сделайте действительно его подбитым , боятся тут нечего.И само оформление не доработано пространство от рамки до линии поверхности.
С уважением.
Добавлю от себя ,если танк подбит ,так сделайте действительно его подбитым , боятся тут нечего.И само оформление не доработано пространство от рамки до линии поверхности.
С уважением.
- ПанСерж
22.12.08 [12:44]
Какое отношение ГЕОМЕТРИЯ имеет к положению танка на диораме? Я связи не вижу. Может автор этого скабрезного поста объянит мне
Все прямолинейные предметы на диораме, будь то корпус танка, забор, фасад здания, бордюр, линия окопа и т.д. должны быть не параллельны рамке основания, а расположены к ней под углом - это один из основных постулатов диорамостроения, связанный как минимум с более выгодным зрительным восприятием работы. Присмотритесь, на большинстве диорам эта геометрия выполнена, что делает работу выигрышней.
С уважением, ПанСерж
- Flak
22.12.08 [19:06]
Мне понравилось всё проме пены от огнетущителя, видать танк сильно горел.
Без обид
Без обид
- uhu88
22.12.08 [20:25]
ПанСерж Wrote:Все прямолинейные предметы на диораме, будь то корпус танка, забор, фасад здания, бордюр, линия окопа и т.д. должны быть не параллельны рамке основания, а расположены к ней под углом - это один из основных постулатов диорамостроения, связанный как минимум с более выгодным зрительным восприятием работы. Присмотритесь, на большинстве диорам эта геометрия выполнена, что делает работу выигрышней.
С уважением, ПанСерж
Интересно а вот эти шедевры 35 масштаба под правило попадают?
Торпедный катер так же как и бронепоезд абсолютно параллельны основанию диорамы...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Уколов Михаил
22.12.08 [20:34]
Не надо сравнивать что-то с чем-то... Длинный, узкий обьект сам по себе задаёт основание как в данном случае.По-другому его и не разместишь. Кстати , в обоих работах для нарушения "линейности" введены дополнительные детали, распологающиеся под углом : самолёты и лодка,выплывающая из-за "угла" диорамы. В случае с танком, параллельно основаию его стоит ИМХО размещать, если планируется имитировать движение: например,навсречу что-то движется и др.
- uhu88
22.12.08 [21:00]
Ну а тут башня у танка повернута чтоб линейность компенсировать
В данном случае думаю все не так и плохо, линейность не так уж и вредит, если к главной фото сделать задник с длинной дорогой посреди пустынного поля, будет создаваться неплохое ощущение одиночества и безысходности, опять же ИМХО
В данном случае думаю все не так и плохо, линейность не так уж и вредит, если к главной фото сделать задник с длинной дорогой посреди пустынного поля, будет создаваться неплохое ощущение одиночества и безысходности, опять же ИМХО