Название: Франция, 1940. Незваные гости.
Автор: Алексей Груздев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Франция, 1940. Незваные гости.
- Петров Андрей
01.12.08 [12:28]
Классная работа! Асфальт действительно слишком гладкий, даже какой-то бархатный, может стоило окрасить его кистью, краской с разведенным тальком!? это придало бы шероховатости. Немного украсили бы его разбросанные газетные листы. Успехов!
- SELection
01.12.08 [17:59]
а как вывеску делали? или она декалью в наборе была?
- Алекс-Минск
01.12.08 [22:52]
SELection Wrote:а как вывеску делали? или она декалью в наборе была?
Это не декаль.. просто на бумаге напечатана.
- Алекс-Минск
01.12.08 [22:54]
Петров Андрей Wrote:Классная работа! Асфальт действительно слишком гладкий, даже какой-то бархатный, может стоило окрасить его кистью, краской с разведенным тальком!? это придало бы шероховатости. Немного украсили бы его разбросанные газетные листы. Успехов!
Спасибо за отзыв... согласен по асфальту... пробовал первый раз из картона сделать, гладковато вышло.
- старина фельдфебель
05.12.08 [01:57]
Работа приятная.В качестве фактуры асфальта попробуйте крупную шкурку на матерчатой основе.Еще один человек оживил бы диорамку.С уважением.
- Денис Валерьевичa
08.12.08 [11:08]
Я бы заменил асфальт на брусчатку(в работе Сергея Бершитского Май 45 есть технология изготовления) И скажите пожалуйста как вы сделали вывеску над домом очень понравилась
- Алекс-Минск
08.12.08 [18:13]
Денис Валерьевичa Wrote:Я бы заменил асфальт на брусчатку(в работе Сергея Бершитского Май 45 есть технология изготовления) И скажите пожалуйста как вы сделали вывеску над домом очень понравилась
Спасибо за отзыв. Брусчатку уже делал несколько раз, да и задача не стояла (заказная работа), так что асфальт было быстрей сделать
Вывеска - основа пластик, а сами буквы - полиграфия, распечатка была в наборе Миниарта (2 вида).
- Алекс-Минск
08.12.08 [18:15]
старина фельдфебель Wrote:Работа приятная.В качестве фактуры асфальта попробуйте крупную шкурку на матерчатой основе.Еще один человек оживил бы диорамку.С уважением.
Спасибо за отзыв. Делал уже несколько раз из наждачки, в этот раз решил попробовать из картона. А по фигуркам - зачем еще один боец? Вообще говорят, что общепринято нечетное количество фигур... но почему?
- старина фельдфебель
09.12.08 [00:58]
Человеческий глаз почему-то лучше воспринимает нечетное кол-во.Почему?Не помню точно,но увидите диорама обязательно будет лучше.
- Константин Кулаковский
09.12.08 [12:29]
Это личное мнение г-на Завлия. С ним можно соглашаться или не соглашаться. Но делать из него догму не следует. На этой виньетке тоже чётное количество фигур:старина фельдфебель Wrote:Человеческий глаз почему-то лучше воспринимает нечетное кол-во.Почему?Не помню точно,но увидите диорама обязательно будет лучше.
Кого предложите в качестве третьего - для нечётности?
- Петров Андрей
09.12.08 [13:58]
Это личное мнение г-на Завлия.
И этому мнению А. Завалия есть вполне логическое объяснение. Виньетка или диорама –есть ничто иное как воспроизведение определенного участка земли несущего какую то мало мальскую смысловую нагрузку, и всякая упорядоченность в воспроизведении не будет на пользу зрительному восприятию. Наиболее типичный пример- параллельное размещение техники относительно основания. Та же ситуация и с четными фигурами – будет прослеживаться некая заданная упорядоченность событиям.(разумеется если на диораме не 20-30 человек или не частный случай , как например пара снайперов, встреча двух лидеров или пара любовников)
- Алекс-Минск
09.12.08 [22:18]
старина фельдфебель Wrote:Человеческий глаз почему-то лучше воспринимает нечетное кол-во.Почему?Не помню точно,но увидите диорама обязательно будет лучше.
Тут я думаю ответ один: сколько спорщиков - столько мнений
- Derevyankin
09.12.08 [22:46]
Та же ситуация и с четными фигурами – будет прослеживаться некая заданная упорядоченность событиям
С точки зрения математики, у нечетными чисел упорядочность такая же, что и у четных. Кстати, 0 - четное число, потому диорам/виньеток без фигур делать нельзя.
- Юрий С.
10.12.08 [12:19]
Четное-нечетное...
Я раньше тоже так думал...
На самом деле - общего правила тут нет, какждый случай надо рассматривать индивидуально.
А, кроме того, надо четко (хоят бы самому себе) объяснить - речь идет только о фигурках или же, считаются все "модельные" объекты?
В последнем случае, у нас их три штуки - нечет
С уважением.
Я раньше тоже так думал...
На самом деле - общего правила тут нет, какждый случай надо рассматривать индивидуально.
А, кроме того, надо четко (хоят бы самому себе) объяснить - речь идет только о фигурках или же, считаются все "модельные" объекты?
В последнем случае, у нас их три штуки - нечет
С уважением.
- старина фельдфебель
13.12.08 [02:55]
Считаются только фигуры.Говорю,как проф.художник.А мнение это не только Завалия.Мне композицию хорошо преподавали.Учасник Петров Андрей все правильно рассказал.А постель я ни за эталон,ни за виньетку не считаю.Похабная тема.Ладно девушка одна,ну красиво А это......! С уважением.
- Yura_Shatikov
18.12.08 [17:41]
А постель я ни за эталон,ни за виньетку не считаю.Похабная тема.Ладно девушка одна,ну красиво А это......! С уважением.
А как же на счет чувства юмора?
- Петров Андрей
18.12.08 [19:32]
А как же на счет чувства юмора?
Чувство юмора говорите? А где оно? В околосексуальных сценах? Хотя да...классе в 5м у меня это тоже вызывало улыбку