Франция, 1940. Незваные гости.

Петров Андрей
01.12.08 [12:28]    
Классная работа! Асфальт действительно слишком гладкий, даже какой-то бархатный, может стоило окрасить его кистью, краской с разведенным тальком!? это придало бы шероховатости. Немного украсили бы его разбросанные газетные листы. Успехов!

Firearmer
01.12.08 [16:05]    
красиво,тихо и мирно...но немного пусто...

SELection
01.12.08 [17:59]    
а как вывеску делали? или она декалью в наборе была?

Dingo85
01.12.08 [18:48]    

Dingo85

Красивая работа! Выдержана в этаких пастельных тонах, глазу приятно смотреть!

Алекс-Минск
01.12.08 [22:52]    
SELection Wrote:а как вывеску делали? или она декалью в наборе была?

Это не декаль.. просто на бумаге напечатана.

Алекс-Минск
01.12.08 [22:54]    
Петров Андрей Wrote:Классная работа! Асфальт действительно слишком гладкий, даже какой-то бархатный, может стоило окрасить его кистью, краской с разведенным тальком!? это придало бы шероховатости. Немного украсили бы его разбросанные газетные листы. Успехов!

Спасибо за отзыв... согласен по асфальту... пробовал первый раз из картона сделать, гладковато вышло.

старина фельдфебель
05.12.08 [01:57]    
Работа приятная.В качестве фактуры асфальта попробуйте крупную шкурку на матерчатой основе.Еще один человек оживил бы диорамку.С уважением.

Денис Валерьевичa
08.12.08 [11:08]    
Я бы заменил асфальт на брусчатку(в работе Сергея Бершитского Май 45 есть технология изготовления) И скажите пожалуйста как вы сделали вывеску над домом очень понравилась :helmet:

Алекс-Минск
08.12.08 [18:13]    
Денис Валерьевичa Wrote:Я бы заменил асфальт на брусчатку(в работе Сергея Бершитского Май 45 есть технология изготовления) И скажите пожалуйста как вы сделали вывеску над домом очень понравилась :helmet:

Спасибо за отзыв. Брусчатку уже делал несколько раз, да и задача не стояла (заказная работа), так что асфальт было быстрей сделать :)
Вывеска - основа пластик, а сами буквы - полиграфия, распечатка была в наборе Миниарта (2 вида).

Алекс-Минск
08.12.08 [18:15]    
старина фельдфебель Wrote:Работа приятная.В качестве фактуры асфальта попробуйте крупную шкурку на матерчатой основе.Еще один человек оживил бы диорамку.С уважением.

Спасибо за отзыв. Делал уже несколько раз из наждачки, в этот раз решил попробовать из картона. А по фигуркам - зачем еще один боец? Вообще говорят, что общепринято нечетное количество фигур... но почему?

старина фельдфебель
09.12.08 [00:58]    
Человеческий глаз почему-то лучше воспринимает нечетное кол-во.Почему?Не помню точно,но увидите диорама обязательно будет лучше.

Константин Кулаковский
09.12.08 [12:29]    
старина фельдфебель Wrote:Человеческий глаз почему-то лучше воспринимает нечетное кол-во.Почему?Не помню точно,но увидите диорама обязательно будет лучше.
Это личное мнение г-на Завлия. С ним можно соглашаться или не соглашаться. Но делать из него догму не следует. На этой виньетке тоже чётное количество фигур:
Изображение
Кого предложите в качестве третьего - для нечётности? :x

Петров Андрей
09.12.08 [13:58]    
Это личное мнение г-на Завлия.

И этому мнению А. Завалия есть вполне логическое объяснение. 8) Виньетка или диорама –есть ничто иное как воспроизведение определенного участка земли несущего какую то мало мальскую смысловую нагрузку, и всякая упорядоченность в воспроизведении не будет на пользу зрительному восприятию. Наиболее типичный пример- параллельное размещение техники относительно основания. Та же ситуация и с четными фигурами – будет прослеживаться некая заданная упорядоченность событиям.(разумеется если на диораме не 20-30 человек или не частный случай , как например пара снайперов, встреча двух лидеров или пара любовников) :)

Алекс-Минск
09.12.08 [22:18]    
старина фельдфебель Wrote:Человеческий глаз почему-то лучше воспринимает нечетное кол-во.Почему?Не помню точно,но увидите диорама обязательно будет лучше.

Тут я думаю ответ один: сколько спорщиков - столько мнений :)

Derevyankin
09.12.08 [22:46]    
Та же ситуация и с четными фигурами – будет прослеживаться некая заданная упорядоченность событиям

С точки зрения математики, у нечетными чисел упорядочность такая же, что и у четных. Кстати, 0 - четное число, потому диорам/виньеток без фигур делать нельзя. :)

Юрий С.
10.12.08 [12:19]    
Четное-нечетное...
Я раньше тоже так думал...
На самом деле - общего правила тут нет, какждый случай надо рассматривать индивидуально.
А, кроме того, надо четко (хоят бы самому себе) объяснить - речь идет только о фигурках или же, считаются все "модельные" объекты?
В последнем случае, у нас их три штуки - нечет :helmet:

С уважением.

старина фельдфебель
13.12.08 [02:55]    
Считаются только фигуры.Говорю,как проф.художник.А мнение это не только Завалия.Мне композицию хорошо преподавали.Учасник Петров Андрей все правильно рассказал.А постель я ни за эталон,ни за виньетку не считаю.Похабная тема.Ладно девушка одна,ну красиво 8)А это......! С уважением.

Yura_Shatikov
18.12.08 [17:41]    
А постель я ни за эталон,ни за виньетку не считаю.Похабная тема.Ладно девушка одна,ну красиво А это......! С уважением.

А как же на счет чувства юмора? :D

Петров Андрей
18.12.08 [19:32]    
А как же на счет чувства юмора?

Чувство юмора говорите? А где оно? В околосексуальных сценах? Хотя да...классе в 5м у меня это тоже вызывало улыбку :)