Немецкий сапер

Администрация
08.09.08 [00:00]    
Название: Немецкий сапер
Автор: Станислав Тягульский
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки

Сницер Анатолий
08.09.08 [17:40]    
хорошая фигурка!Роспись понравилась.

ганс123
08.09.08 [17:45]    
мне понравилась

Игорьок
08.09.08 [19:38]    
Классный немчик. Всё выполнено хорошо только касочку можна было пообтереть.

Derevyankin
08.09.08 [19:55]    
Нормально собранные и покрашенный "Ген-2" от Звезды не смотрится таким орангутанообразным, как в обзорах. Но сапоги, ИМХО, надо было поменять - своим нелепым видом они портят общее позитивное впечатление от работы.

Lavroff
08.09.08 [20:36]    
Присоединяюсь к Диме. Отменно смотрится. Даже чудно, что "скульптура" его не портит.

Борис Харламов  (Site Admin)
08.09.08 [21:27]    
Позвольте внести ложку дегтя :) Работа приятная, но фотографии... Я уже подумываю о том, чтобы внести мораторий на снимки работ, сделанные на фоне рабочего стола / балкона / ковра / любимого кота... Ребята, ну имейте же хоть элементарное уважение к людям, которые будут смотреть на фотографии вашей работы. Здесь получается просто игра для детей дошкольного возраста - "найди на фотографии солдатика". На пестром разнородном фоне фигурка просто теряется. Неужели сложно было подложить хотя бы белый лист бумаги?

Алексей Ефимов
08.09.08 [22:01]    
Добротная работа,критика как-то неуместна,а вот фон действительно нужен подходящий.

TOLL
09.09.08 [11:45]    
По работе:
1. В целом приятное впечатление.
2. Отсутствует ремень на МР-40.
3. Отсутствует фляга, а без неё никак! Не думаю, что боец обойдтся без фляги с питьем.

Борис Харламов +1. даже +10. Фото - завершающая стадия работы ( для Интернета) , поэтому не стоит пренебрегать.

Черноморец
09.09.08 [15:49]    
Все, кроме сапог - хорошо. Но где петлицы? И разве может быть саперный ранец без правой сумки, а только с левой, как на фигурке?

Галягин Игорь
09.09.08 [17:30]    
Дивная фигурка, красивый сапер! Рад за Вашу коллекцию! Если бы не кариус-танк, я бы давно уже раскрасил себе его коллег с огнеметом!
ДАвайте же скорее, дорогой мастер, лепите и клейте других саперов, и делайте им подставки, которые образовывали бы все вместе мозаику! :)

Но сапоги, ИМХО, надо было поменять - своим нелепым видом они портят общее позитивное впечатление от работы.

А вот я считаю, что менять что-то худшее на хорошее стоит не всегда.
Мне кажется, иногда имеет смысл сохранять в фигурах историю развития самого моделизма, историю массового производства моделей, а не только историю мировой войны.

Ведь есть же серии фигурок, в том числе посвященные и историческим войнам, которые носят на узких плечах огромные головы, у которых коротки руки и ноги, но моделисты их не спешат растягивать и сужать, но раскрашивают фигурку такой, какая она есть, имея в виду ее особый стиль изложения нашей реальности.

Тоже и со Звездой. Даже я, совершенно пустой моделист, последний из последних (так принято говорить по-христиански, но не поймите меня святым :D ), дважды с ужасом отбрасывал от себя прочь литники с нацепленными к ним деталями немецких егерей.
Огромные ноги, маленькие головки, длинные тела и руки - страшное уродство, тем более после замечательных альфовцев.

Однако, поразмыслив, я считаю теперь, что и такие фигурки имеют право на жизнь - в категории произведений по мотивам истории.

Просто разработчикам следовало бы предупреждать нас о своих намерениях. :)

Олег Хряпинский
09.09.08 [18:21]    
Хорошая работа, поздравляю!

Уколов Михаил
09.09.08 [18:33]    
Ну вначале ничего не хотел писать про сию работу,но,думаю,некоторые форумчане меня поймут.Работа вообще никак не зацепила,качество сборки и окраски-хорошее,особо придраться не к чему,качество исходного "объекта" -среднее,не выдающееся,не "Танк",конечно,но тоже придраться особо не к чему.Может имеется какое-то оформление,какая-то мысль в работе в целом-нет,фриц стреляет в невидимых врагов.Ну наконец,может есть какая-нибудь авторская конверсия,доработка;нет и этого..Никаких эмоций,ни хороших ни плохих,но в конце концов что может быть хуже?Сугубо моё мнение. :(Грустно ,что все работы автора выполнены в таком ключе.

ХомяК
09.09.08 [19:04]    
уколов михаил Фигурки XVIII-XIX века тоже бывает стреляют в невидимых врагов, не ставить же перед ними шеренги, ну а насчет фрицев, от которых Вас мутит - у всех свои предпочтения, и хотелось бы, чтобы Вы терпимее относились к данному временому периоду.

Уколов Михаил
09.09.08 [19:58]    
Да здесь дело не в моей нелюбви к "гансам",я их сам собираю время от времени.Просто эта фигурка не "самодостаточна" сама по себе...Просто хочется видеть в галерее работы в которых авторы бы как-то раскрыли себя,применяли какие-то решения,делали работы с душой,вкладывая в них что-то.Здесь такого нет,к сожалению. :(

Firearmer
11.09.08 [21:01]    
Граната на спине вообще уродская, да и я бы ее за спину не положил,не удобно...

klif
14.09.08 [10:14]    
Ув. товарищи по цеху! подскажите, грунтовать ли фигурку перед покраской или хватит обезжиривания?

спасибо за ответы

Сницер Анатолий
14.09.08 [20:18]    
klif,я лично когда расписывал и фигурки из метала и из смолы и из пластика никогда не грунтовал и не обезжиривал.Никаких проблем не было :)

SKL
15.09.08 [01:58]    
klif
«…подскажите, грунтовать ли фигурку перед покраской или хватит обезжиривания?...»

Всё зависит от того, какой краской Вы работаете.
Если эмалью, то можно вообще обойтись без обезжиривания и грунтовки. Краска и так прекрасно ляжет.
А вот с водорастворимыми красками фигурку к покраске придётся готовить основательнее – обезжиривать точно надо, и очень желательно грунтовать.

klif
15.09.08 [13:50]    
спасибо за ответы! нуссс, начнем)))))