Название: Мюллер, а мы хотели этот город за три дня взять…
Автор: Анатолий Сницер
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Мюллер, а мы хотели этот город за три дня взять…
- Капацина Антон
29.08.08 [15:41]
Помойму у первого бойца каска маловата .
Отлично получилась пыль на виньетке, а вот с основании ее можно было и вытереть. А то как-то неряшливо выглядит.
С уважением, Капацина Антон
Отлично получилась пыль на виньетке, а вот с основании ее можно было и вытереть. А то как-то неряшливо выглядит.
С уважением, Капацина Антон
- Станислав Кривошеев
29.08.08 [16:01]
1.Ладони у варрировского бойца не переделаны ( хитро сфотографировано , но их и так видно )
2.Фляга и котелок просто приклеены к сухарке (понимаю , это огрехи скульптуры и отлито все было вместе , но надо было не полениться и сделать сухарке полукольца и ремешки для крепления)
3.Подбородочные ремешки видимо фрицы съели в голодные годы.
Основание понравилось.
Роспись фигурок увы.
2.Фляга и котелок просто приклеены к сухарке (понимаю , это огрехи скульптуры и отлито все было вместе , но надо было не полениться и сделать сухарке полукольца и ремешки для крепления)
3.Подбородочные ремешки видимо фрицы съели в голодные годы.
Основание понравилось.
Роспись фигурок увы.
- Yarik
29.08.08 [17:33]
Судя по тому, что один из бойцов вырывает чеку из гранаты, то продолжение фразы " Мюллер, а мы хотели этот город за три дня взять…" будет такое: "...Ну раз не взяли, то давай себя хоть подоровём, а то скучно"
- Сницер Анатолий
29.08.08 [17:46]
Приветствую друзья!Спасибо всем за отзывы!
Капацина Антон,каска может и маловата,она была вместе с головой отлита.Краску с подставки я вытирал.Проблема в том,что я не подумал за ранее и просто не заклеил его.Сколько смог отколупал,а остальное...в общем в следующий раз буду заклеивать
Станислав Кривошеев,Честно скажу-пытался! но ничего не вышло.Когда делал фигуру меня фляга смутила,хотел сделать,но подумал так и надо и ничего не трогал.На счет фигурок скажу,что их я делал давно просто отфотал и отправил поздно.
Yarik,возможно так и будет
еще раз спасибо всем за отзывы!
Капацина Антон,каска может и маловата,она была вместе с головой отлита.Краску с подставки я вытирал.Проблема в том,что я не подумал за ранее и просто не заклеил его.Сколько смог отколупал,а остальное...в общем в следующий раз буду заклеивать
Станислав Кривошеев,Честно скажу-пытался! но ничего не вышло.Когда делал фигуру меня фляга смутила,хотел сделать,но подумал так и надо и ничего не трогал.На счет фигурок скажу,что их я делал давно просто отфотал и отправил поздно.
Yarik,возможно так и будет
еще раз спасибо всем за отзывы!
- ряд.Райан
29.08.08 [19:14]
С запылением, как солдат так и основания, мне кажется перестарался.
29.08.08 [19:46]
Сницер Анатолий, Совсем неплохо, с пылью по моему самое то, в уличных боях пылищи полно, стены то не картонные, кирпич и бетон пылюку дают будь здоров, видно что настоящие боевые фрицы, а не штабные холённые, мне понравилось. Как стену кирпичную сделал интересует?
- Сницер Анатолий
29.08.08 [19:56]
antikiller,стену делал так.Из коробки для моделей сделал опалубку.В нее залил алебастр.Подождал пока он подсохнет(но не до конца) и зубочисткой по линейке начал делать кирпичи.Потом сделал повреждения.Главное быстро сделать кирпичи пока алебастр полностью не засох.
- Ланской Олег
29.08.08 [20:30]
Добрый вечер. На этот раз стена понравилась - неплохо получилось.С расшивкой можно и не спешить , если гипс засохнет , ничего страшного - расшивку можно делать модельным ножем или спецприблудой , вместо линейки лучше использовать ножевочное полотно по металлу- когда прикладываешь к гипсу зубья ципляются и не дают проскальзывать.По поводу фигур могу дать один совет - попробуй взять одну фигурку и довести ее до ума , потому как просмотрев ваши работы большой прогрессии в качестве не заметил - только в колличестве . Удачи.Олег
- Emas
29.08.08 [20:38]
В ПРИНЦИПЕ НЕ ПЛОХО.но лица...на мертвяков похожи веки надо показать и т .д(у глаз)да и добавить теплые отенки лицу.а то лица как у трупов!!
- Сницер Анатолий
29.08.08 [20:48]
Ланской Олег,модельный нож сильно тонким мне показался.А вот идея с полотном мне понравилась.Потом обязательно попробую.Сейчас делаю фигурки и стараюсь прорисовывать все что можно.намного чаще стал переделывать многие элементы.В общем буду стараться улучшить уровень работ.
Emas,у трупов лица не совсем такие.Они намного бледнее.И более синие.
Emas,у трупов лица не совсем такие.Они намного бледнее.И более синие.
29.08.08 [20:50]
Emas Wrote:В ПРИНЦИПЕ НЕ ПЛОХО.но лица...на мертвяков похожи веки надо показать и т .д(у глаз)да и добавить теплые отенки лицу.а то лица как у трупов!!
Ну после боя все оставшиеся в живых немног на трупы похожи
Сницер Анатолий
А есть разница между алебастром и гипсом, и что лучше и как это тесто замесить, а то я пока морально готовлюсь к началу производства руин.
- Сницер Анатолий
29.08.08 [20:54]
antikiller,ну вроде как гипс хрупкий.А алебастр это строительный гипс.И говорят лучше именно алебастр использовать.
- pavka
29.08.08 [21:13]
antikiller, брат двоюродный в больнице работает, принес медицинский гипс, на мой взгляд прочнее чем алебастр. По поводу гравировки по гипсу, по сырому хорошо имитировать старую кирпичную кладку, гипс сам крошится, обваливается и т.д. (а так же на этой стадии удобно делать пулевые отверстия и прочие разрушения). А вот новую кладку, имхо, лучше гравировать уже после высыхания, тогда она получается ровнее, не осыпается, выглядит аккуратнее.
Сницер Анатолий, работа выглядит симпатишно. Вот только стенку гравировать стоило наверное поровнее, а то у кирпича размер гуляет. Немного бросается в глаза что фигурки от разных производителей, пыли на мой взгляд в самый раз. Да, и самое неприятное в работе - лица. В целом фигурки смотрится, но на лицах взгляду не начем остановиться, не интересные они какие то. Создается впечатление, что нанесено базовое покрытие, на котором намалеваны глаза.
Сницер Анатолий, работа выглядит симпатишно. Вот только стенку гравировать стоило наверное поровнее, а то у кирпича размер гуляет. Немного бросается в глаза что фигурки от разных производителей, пыли на мой взгляд в самый раз. Да, и самое неприятное в работе - лица. В целом фигурки смотрится, но на лицах взгляду не начем остановиться, не интересные они какие то. Создается впечатление, что нанесено базовое покрытие, на котором намалеваны глаза.
- Сницер Анатолий
29.08.08 [21:40]
Ланской Олег,интересно.А примерно в каких пропорциях добавлять?
- Ланской Олег
29.08.08 [21:51]
Определенной пропорции нет , немного добавь перед заливкой в форму - ну скажем грамм 20 на 100 грамм смеси
- SKL
30.08.08 [10:56]
Yarik
«…Судя по тому, что один из бойцов вырывает чеку из гранаты…»
Данный боец не может вырвать чеку, т.к. её там просто нет.
Он всего лишь откручивает предохранительный колпачок. В своё время подобный жест долго обсуждали вот здесь
http://www.diorama.ru/gallery/figures/996/
«…Судя по тому, что один из бойцов вырывает чеку из гранаты…»
Данный боец не может вырвать чеку, т.к. её там просто нет.
Он всего лишь откручивает предохранительный колпачок. В своё время подобный жест долго обсуждали вот здесь
http://www.diorama.ru/gallery/figures/996/
- Уколов Михаил
30.08.08 [11:39]
Что-то у фигуры Warriors каска напоминает итальянскую. Не чувстуется динамики...Действительно "фрицы" устали от скуки и как пара детей,балующихся петардами,решили подорвать гранату. И ,честно, напрягло название работы-напоминает какой-то пропагандистский штамп...