Мюллер, а мы хотели этот город за три дня взять…

Капацина Антон
29.08.08 [15:41]    
Помойму у первого бойца каска маловата :helmet: .
Отлично получилась пыль на виньетке, а вот с основании ее можно было и вытереть. А то как-то неряшливо выглядит.

С уважением, Капацина Антон

Станислав Кривошеев
29.08.08 [16:01]    
1.Ладони у варрировского бойца не переделаны ( хитро сфотографировано , но их и так видно ;) )
2.Фляга и котелок просто приклеены к сухарке (понимаю , это огрехи скульптуры и отлито все было вместе , но надо было не полениться и сделать сухарке полукольца и ремешки для крепления)
3.Подбородочные ремешки видимо фрицы съели в голодные годы. :)

Основание понравилось.
Роспись фигурок увы.

Yarik
29.08.08 [17:33]    
Судя по тому, что один из бойцов вырывает чеку из гранаты, то продолжение фразы " Мюллер, а мы хотели этот город за три дня взять…" будет такое: "...Ну раз не взяли, то давай себя хоть подоровём, а то скучно" :)

Сницер Анатолий
29.08.08 [17:46]    
Приветствую друзья!Спасибо всем за отзывы!
Капацина Антон,каска может и маловата,она была вместе с головой отлита.Краску с подставки я вытирал.Проблема в том,что я не подумал за ранее и просто не заклеил его.Сколько смог отколупал,а остальное...в общем в следующий раз буду заклеивать
Станислав Кривошеев,Честно скажу-пытался! :) но ничего не вышло.Когда делал фигуру меня фляга смутила,хотел сделать,но подумал так и надо и ничего не трогал.На счет фигурок скажу,что их я делал давно просто отфотал и отправил поздно.
Yarik,возможно так и будет :)
еще раз спасибо всем за отзывы! :)

ряд.Райан
29.08.08 [19:14]    
С запылением, как солдат так и основания, мне кажется перестарался.

Berkut916
29.08.08 [19:46]    
Сницер Анатолий, Совсем неплохо, с пылью по моему самое то, в уличных боях пылищи полно, стены то не картонные, кирпич и бетон пылюку дают будь здоров, видно что настоящие боевые фрицы, а не штабные холённые, мне понравилось. Как стену кирпичную сделал интересует? :)

Сницер Анатолий
29.08.08 [19:56]    
antikiller,стену делал так.Из коробки для моделей сделал опалубку.В нее залил алебастр.Подождал пока он подсохнет(но не до конца) и зубочисткой по линейке начал делать кирпичи.Потом сделал повреждения.Главное быстро сделать кирпичи пока алебастр полностью не засох.

Ланской Олег
29.08.08 [20:30]    
Добрый вечер. На этот раз стена понравилась - неплохо получилось.С расшивкой можно и не спешить , если гипс засохнет , ничего страшного - расшивку можно делать модельным ножем или спецприблудой , вместо линейки лучше использовать ножевочное полотно по металлу- когда прикладываешь к гипсу зубья ципляются и не дают проскальзывать.По поводу фигур могу дать один совет - попробуй взять одну фигурку и довести ее до ума , потому как просмотрев ваши работы большой прогрессии в качестве не заметил - только в колличестве . Удачи.Олег

Emas
29.08.08 [20:38]    
В ПРИНЦИПЕ НЕ ПЛОХО.но лица...на мертвяков похожи веки надо показать и т .д(у глаз)да и добавить теплые отенки лицу.а то лица как у трупов!!

Сницер Анатолий
29.08.08 [20:48]    
Ланской Олег,модельный нож сильно тонким мне показался.А вот идея с полотном мне понравилась.Потом обязательно попробую.Сейчас делаю фигурки и стараюсь прорисовывать все что можно.намного чаще стал переделывать многие элементы.В общем буду стараться улучшить уровень работ.
Emas,у трупов лица не совсем такие.Они намного бледнее.И более синие.

Berkut916
29.08.08 [20:50]    
Emas Wrote:В ПРИНЦИПЕ НЕ ПЛОХО.но лица...на мертвяков похожи веки надо показать и т .д(у глаз)да и добавить теплые отенки лицу.а то лица как у трупов!!

Ну после боя все оставшиеся в живых немног на трупы похожи :)

Сницер Анатолий
А есть разница между алебастром и гипсом, и что лучше и как это тесто замесить, а то я пока морально готовлюсь к началу производства руин. :)

Сницер Анатолий
29.08.08 [20:54]    
antikiller,ну вроде как гипс хрупкий.А алебастр это строительный гипс.И говорят лучше именно алебастр использовать. :)

pavka
29.08.08 [21:13]    
antikiller, брат двоюродный в больнице работает, принес медицинский гипс, на мой взгляд прочнее чем алебастр. По поводу гравировки по гипсу, по сырому хорошо имитировать старую кирпичную кладку, гипс сам крошится, обваливается и т.д. (а так же на этой стадии удобно делать пулевые отверстия и прочие разрушения). А вот новую кладку, имхо, лучше гравировать уже после высыхания, тогда она получается ровнее, не осыпается, выглядит аккуратнее.

Сницер Анатолий, работа выглядит симпатишно. Вот только стенку гравировать стоило наверное поровнее, а то у кирпича размер гуляет. Немного бросается в глаза что фигурки от разных производителей, пыли на мой взгляд в самый раз. Да, и самое неприятное в работе - лица. В целом фигурки смотрится, но на лицах взгляду не начем остановиться, не интересные они какие то. Создается впечатление, что нанесено базовое покрытие, на котором намалеваны глаза.

Ланской Олег
29.08.08 [21:37]    
Чтобы гипс не крошился и был более пластичен добавте ПВА
Изображение
Изображение

Сницер Анатолий
29.08.08 [21:40]    
Ланской Олег,интересно.А примерно в каких пропорциях добавлять?

Ланской Олег
29.08.08 [21:51]    
Определенной пропорции нет , немного добавь перед заливкой в форму - ну скажем грамм 20 на 100 грамм смеси

Сницер Анатолий
29.08.08 [22:20]    
Ланской Олег,ясно.Обязательно попробую.

SKL
30.08.08 [10:56]    
Yarik
«…Судя по тому, что один из бойцов вырывает чеку из гранаты…»

Данный боец не может вырвать чеку, т.к. её там просто нет. :)
Он всего лишь откручивает предохранительный колпачок. В своё время подобный жест долго обсуждали вот здесь
http://www.diorama.ru/gallery/figures/996/

Уколов Михаил
30.08.08 [11:39]    
Что-то у фигуры Warriors каска напоминает итальянскую. :? Не чувстуется динамики...Действительно "фрицы" устали от скуки и как пара детей,балующихся петардами,решили подорвать гранату. :shocked:И ,честно, напрягло название работы-напоминает какой-то пропагандистский штамп...