Вюртембергский егерь, 1812 г.

igorkordyukov
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию фото Вюртембергского егеря первого батальона (Короля) на момент Бородинского сражения. Масштаб-54 мм. материалы- Мэджик скальпт и Тамия (мелочи). С уважением.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Андрон
30.07.07 [19:37]    
Очень понравилось! Респект!

Юрий С.
30.07.07 [20:18]    
igorkordyukov, скажите, а стоило ли вылепливать ремень? Получилось красиво, но толствато :-(

igorkordyukov
30.07.07 [21:24]    
2Swarog:фигурка будет литься в белом металле, поэтому толщина ремня оговаривалась с заказчиком

Мила
30.07.07 [21:26]    
igorkordyukov, егерь - классный мужик! :helmet: А для кого делали?

igorkordyukov
30.07.07 [21:29]    
2Мила: для First Legion Miniatures

Igmar
30.07.07 [21:55]    
Приклад боец приложил не туда. Так стрелять не получится. В общем и вся поза не соответствует моменту прицеливания и стрельбы.

igorkordyukov
30.07.07 [22:38]    
2Igmar: не знаю, вроде когда стрелял из такой позы, у меня получалось :oops:

Юрий С.
31.07.07 [08:29]    
igorkordyukov, вопрос снят. Благодарю за разъяснение.

Kas
31.07.07 [14:33]    
Фигурка впечатляющая
По чистоте и проработке мелочей на очень высоком уровне, получше финов, артиллеристов мотоциклистов
Но вот поза :newbie:
Вы когда стреляли, оружие упирали в плечо, или в бицепс?

SKL
31.07.07 [16:10]    
Поскольку фигурка, судя по всему, уже сдана заказчику, нет смысла перечислять всё.
Обращу внимание автора лишь на некоторые ошибки, избежать которые, можно в следующих работах.

- Перевязь (как и все ремни) делалась из толстой кожи и всегда заметно выступала над плоскостью мундира (т.е. была «накладным» элементом), а не утопала в нём. В данном случае, это уже никакой покраской не исправить – только хирургически. :)

Изображение

- Неверно показано положение пальцев левой руки. При стрельбе из любого огнестрельного оружия (поскольку отдача сильная) цевьё всегда плотно охватывается пальцами и плотно зажимается. Если же штуцер (или другое ружьё) просто вот так положить на ладонь, да ещё и указательный палец так же вытянуть вперёд, то можете сами представить, что произойдёт при выстреле.

Изображение

- По поводу положения приклада, Kas уже всё сказал.

С уважением!

igorkordyukov
31.07.07 [16:38]    
2Kas- спасибо за отзыв и замечание, учту в дальнейшем
2SKL-по поводу ремней и хвата-учту на будущее-наполеонику леплю впервые... так, насчет перевязи, например, мне давали рекомендации, чтобы они врезались в одежду, что я и претворил в жизнь... Хват-это моя вольность, мне казалось, что при показанном Вами хвате кончики пальцев могут мешать прицеливанию. С уважением

SKL
31.07.07 [16:57]    
"...мне казалось, что при показанном Вами хвате кончики пальцев могут мешать прицеливанию..."

Разумеется, большой палец не должен так высоко вылезать на ствол (скульптор здесь тоже немного перемудрил :) ). Просто я показал Вам основной принцип - цевьё крепко сжимается и никаких изящно отогнутых пальцев. :)

Кстати, по поводу - "...по поводу ремней и хвата-учту на будущее-наполеонику леплю впервые...". Удержание левой рукой огнестрельного оружия никак не зависит от того, Наполеоника это, ПМВ или ВОВ. Принцип всегда один и тот же - если нужно сделать прицельный выстрел, оружие держится крепко.

"...насчет перевязи, например, мне давали рекомендации, чтобы они врезались в одежду, что я и претворил в жизнь..."

Когда толстые широкие ремни врезаются в одежду, то они создают вокруг большое количество складок. У Вас же ремни просто плавно погрузились в мундир. :)

С уважением!