Крит, 1941

Morozz
07.05.04 [14:31]    
С великим праздником Победы, товарищи!Ура!

Morozz
07.05.04 [14:31]    
За что покупаю, за то и продаю. А к хамству и сам очень чувствителен.Клин клином,блин...

Горлум
07.05.04 [17:31]    
Присоединяюсь! С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Самым великим праздником. И правильно заметил Фоминых (если не ошибаюсь, один из авторов проекта) - нужен форум!<br />
<br />
По существу финальный оффтоп - я не дружу ни против кого ни за кого. Есть моменты, с которыми я согласен, есть моменты, для меня спорные. на 99% моменты в мессагах Мороза - те, с которыми я согласен. Но 1% все же остается. 8-)))

Администрация (Борис Харл
07.05.04 [18:31]    
Так, парни, довольно. Обсуждения работы давно уже закончились, все остальное не имеет к ней непосредственного отношения. Посему если у кого-то есть желание пободаться с Morozz'ом еще - пишите ему лично. Если есть еще что сказать по работе - говорите. <br />
<br />
Что касается форума - форум в работе. Его необходимость все почувствовали уже давно, а в последнее время особенно. Надеюсь, что ничто не помешает нам открыть его в ближайшее время.<br />
<br />
Пока же прошу проявлять сдержанность (понимаю, что весна, пиво и все такое, но все же...) и комментировать только работы, оставив глобальные споры о моделизме на потом.

Ланской
08.05.04 [19:31]    
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ ! Нам не знавшим войны надо<br />
постараться хотя бы сделать так чтобы о ней не забыли наши<br />
дети, а то как почитаешь блин нашу прессу , посмотришь<br />
фильмы и кажется что не мы отодрали немцев а "великая"<br />
американская армия и иже с ними! ЗА НАШУ ПОБЕДУ !

Илясов Алесксандр
10.05.04 [11:31]    
Позвольте виновнику столь бурной дискуссии добавить пару слов, а то я прямо шок испытал, прочитав комментарии ортодоксальных моделистов. Надо же сколько у людей есть свободного времени, что бы такие тирады выдавать. Не буду пускаться в полемику, а просто ещё раз повторю для непонятливых - моделизм субьективен по своей природе. Так же субьективны и мнения о нём! Кстати Звезду считаю одной из лучших фирм на постсоветском пространстве. Ну а насчёт конверсии её фигурок, так я как раз и сочустствовал, что ничего более достойного тогда не было. А в целом, думаю, что всерьёз можно воспринимать критику людей, которые сами ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимаются исскуством диорамы, и понимают сколько труда, времени и сил оно отнимает у авторов. Ну а хамство неистребимо, как и глупость человеческая.

Вожатый
11.05.04 [18:31]    
Да, стосковались ребята по общению!<br />
Владимир, примите мои восхищения. И тут без дураков!<br />
Теперь по порядку.<br />
2-му. Фляга - справа, пристегивалась каарбином к кольцу сухарного мешка.<br />
36-му и 37-му. Три зеленые нашивки на камуфляже и три красные - на белом комбинезоне означали воинское звание фельдфебель, что в свою очередь, в других званиях соответствовало званию сержант. Счет - 0:0.<br />
23-му и 46-му. МП-40 таким образом, довольно редко, но носили. Особенно на марше. Повесить его стволом вниз, конечно, можно, но удерживать очень не удобно, потому как скоба крепления автоматного ремня у МП-40 справа, а рукоятка затвора - слева.<br />
Это не нравоучения, просто хочу помочь. Будут вопросы - пишите.<br />
С уважением.

Горлум
12.05.04 [23:31]    
66-му. Вы, наверное, большой знаток всех-всех нюансов, но флягу носили как удобнее, не всегда по-уставному, а в немецкой армии ну нету слова "сержант", в других армиях есть, но речь не о них. Что же до МП, то тут тоже явно и однозначно утверждать что-либо нельзя, кстати, у человека два плеча (чуть не забыл!) - и вешать автомат можно и на левое плечо, в этом случае рукоятка затвора будет наружу. Так что такими советами помогать любой горазд.

Lt Salnikov
13.05.04 [23:31]    
66: По моим данным сержант вермахта это Unterfeldwebel

Lt Salnikov
13.05.04 [23:31]    
Сержантское звание в Люфтваффе это Feldwebel

Вожатый
18.05.04 [13:31]    
По поводу реплики 67. <br />
Перманентный критик - наверное, в этом тоже есть своя прелесть!<br />