Оберлейтенант панцергренадерского подразделения, 1945

Администрация
12.05.07 [00:00]    
Название: Оберлейтенант панцергренадерского подразделения, 1945
Автор: Михаил Малинин
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки

Слегка конвертированная миниартовская фигурка. Антураж - аксессуары фирм Verlinden и Танк.

Юрий С.
13.05.07 [18:49]    
Э, поза несколько старнноватая, такое ощущение, что это стоп-кадр в тот момент, когда немец шевелили руками.
И фаустпатрон он держит, как пушинку.

С уваженеим.

Антон Винокуров
13.05.07 [21:31]    
ну..красиво!правда,интересная виньтетка.Хорошая роспись.граната за ремнем приглянулась ;)
Но здесь я согласен с Swarog, Фаустпатрон тяжелый,его так держать не очень удобно. :?

Александр Адулов
14.05.07 [00:13]    
Да не такой уж он и тяжелый, 6 кг вполне можно держать, если не страдаешь запущеной дистрофией.

СбитыйНадБалтикой
14.05.07 [00:21]    
А панцер гренадёры ЕМНИП носили обычную форму Вермахта, а этот в "танкистской", или скорее в "самоходчиковской"? Шо це таке и як з им бороться?

Владимир Дубинин
14.05.07 [10:53]    
Очень недурно роспись на 5.
Только к замечаниям по позе я бы добавил ремень пузырём от гранаты и пистолет он явно не из своей кобуры вытащил.

ЛОХ
14.05.07 [11:03]    
А мне столб пондравился. Хороший медный столб, у нас такой сразу бы спилили...

Борис Харламов  (Site Admin)
14.05.07 [11:07]    
СбитыйНадБалтикой, с 1944 года форма самоходчиков выдавалась также и солдатам панцергренадерских подразделений. Инфа и рисунок Каращука есть в Военной Летописи "У ворот Берлина" ч.1, фотографий навскидку не припомню.

Станислав Кривошеев
14.05.07 [21:08]    
Хорошая конверсия , да и подставка вердовская хороша. Кстати , будете публиковать работу с десантником ? ;)
Да , еще наверно можно заменить крест и знак " За танковую атаку " на травлю от ДМЛ. Все-таки у МиниАрта они не так четко отлиты. :helmet:

СбитыйНадБалтикой
14.05.07 [21:40]    
Борис Харламов Wrote:СбитыйНадБалтикой, с 1944 года форма самоходчиков выдавалась также и солдатам панцергренадерских подразделений. Инфа и рисунок Каращука есть в Военной Летописи "У ворот Берлина" ч.1, фотографий навскидку не припомню.

Возражение снимается.

Рыбкин Илья
15.05.07 [01:18]    
ПОнравилось окружение,столб. Не очень поза как уже сказали, награды и орел.

Юрий С.
15.05.07 [09:29]    
Тоша_91 и Александр Адулов, не совсем так. Я не говорил о тяжелом весе оружия, просто любую тяжесть, даже сумку с картошкой удобнее носить на вытянутой руке. Здесь же рука полусогнута. Учитывая также положение правой руки, можно сделать вывод, что это "стоп-кадр", сделанный в движении.
Плюс ко всему, не понятен арсенал - фаустпатрон, граната, один пистолет в руке, другой в кобуре :question:
Я бы добавил (прислонил к термосу) винтовку. Что бы было чем от пехоты отбиваться :helmet:

Михаил_Малинин
15.05.07 [19:11]    
Всем спасибо за отзывы и конструктивную критику.Немного прокоментирую свою работу.
1 По поводу "странности" вооружения - фигурка делалась по мотивам рисунка С. Эндрю.Рисунок ,предположу, делался скорее всего по реальной фотке, уж больно точно подписан "командир роты 106-танковой бригады Фельдхернхалле.Мне понравилась именно колоритность персонажа вот и возникла идея сделать собирательный образ панцергренадира конечного периода войны.Согласен, кабуру надо было по логике расстегнуть и ведь была такая задумка - в процессе работы упустил :-( это еще раз доказывает в нашем хобби мелочей не бывает.
2Swarog пусть будет "стоп кадр" думаю это вполне допустимо.
3 Станислав,к сожалению :oops: работу над парашютистом пока отложил.Хотел немного конверсировать верлинденовскую фигурку (кстати подставка из этого набора),верхняя часть фигурки очень хороша,но нижняя (белые штаны от маскхалата) мне категорически не нравится.Есть задумка поменять на камуфлированные штаны от зимнего комплекта,но так как сама фигурка скорее подходит к 32 масштабу очень трудно подобрать достойную замену,а делать самостоятельно пока не решаюсь,на видно пора начинать....
Награды - травленка от ДМЛ, конечно хорошо бы,но если я не ошибаюсь ими комплектуются наборы Gen 2
я пока ни одного не приобретал (присматриваюсь) да и дороговато они у нас в провинции стоят -500 р.
Хотя на какие затраты и жертвы не пойдешь ради любимого хобби. :)

Lavroff
15.05.07 [19:28]    
Столб хорош :) Даже прикольней обера- ну натурально зашарпанный чугуний! Да и в общем понравилось. Удачи!