На заднем дворе

Администрация
23.04.07 [00:00]    
Название: На заднем дворе
Автор: Алексей Ефимов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Экипаж «Элефанта» из состава 653-го батальона истребителей танков занимается чисткой ствола. Основой сюжета послужило фото из журнала Signal.

Derevyankin
23.04.07 [12:38]    
Понравилась композиция (все очень взвешенно: не прибавить, не убавить) и отдельные мелочи (кучка дров, бочки с топливом).
Не понравилось качество фотографий. Не хватает глубины резкости, из-за этого толком не рассмотреть фигурки. Дом кажется абсолютно нежилым: нет ни единого предмета интерьера. Неужели жители успели все вывезти, но при этом бросили топор? Вызывает сомнение материал, из которого сделано перекрытие. ИМХО, не мог он быть тем же, что и материал стен (пусть знающие люди меня поправят, если это не так). Отсутствуют балки.

Gans63
23.04.07 [14:45]    
Основой сюжета послужило фото из журнала Signal.

Так нужно было и делать по фото, дом не соответствует, обломки ИМХО неудачные (разрушено пол дома, а обломки выглядят, как куча мусора, кем то сваленная)

Yarik
23.04.07 [15:54]    
Понравилось всё кроме названия. :? Почему на заднем дворе??? Вроде как действия происходят перед домом. :) Других замечаний нет=)

Nevskiy
23.04.07 [16:19]    
Домик сделан хорошо, крыша просто супер. Сюжет и фигурки выбранны удачно. Фото не высокого качества. Думаю, что в реалии, диорама выглядит лучше, чем на фото.
С уважением.

[742617000027]
23.04.07 [17:45]    
Если я не ошибаюсь, у этой машины люк на корме должен быть двустворчатым

СбитыйНадБалтикой
23.04.07 [18:52]    
а бочки-то должны быть не жёлтого цвета, а ЕМНИП зелёного или синего. экипаж в правильной форме самоходчиков, а командир в танковой... А вообще довольно приятное впечатление от работы.

Антон Винокуров
23.04.07 [19:43]    
Вот что сразу мне первое бросилось в глаза при просмотре ваши диорам-это очень большой прогресс этой диорамы по сравнению с прошлой.Диорама с сюжетом,и как я понял,она сделана по фото.Или не совсем?там вроде у Элефанта передняя часть соломой завалена. :?

а так-хорошая диорама.Понравилась окраска Сау,про фигуры ничего сказать не могу-их плохо видно,нет фото крупным планом.А за дом от Миниарта-вообще респект.Сборка у него не самая приятная,а тут вроде собран ничего.Крыша правда неплоха,но немного ржавчины ИМХО не хватает на месте стыков листов.

с уважением,Антон.

А. Фомин
23.04.07 [19:59]    
Все хорошо, кроме одного - машина после модификации (с курсовой установкой пулемета) - а эти "Элефанты" дальше Италии не уехали.

Lavroff
23.04.07 [20:42]    
машина после модификации

Понравилось, даже внимания не обратил :)

Ivaness
23.04.07 [20:52]    
Понравилось. Кроме бочек и руин (ну явный наполнитель для кошкина сортира)

Александр Адулов
23.04.07 [21:36]    
Краска нанесенная на циммерит по любому будет отличатся оттенком от краски на голой броне. Разнородные материалы все таки.

Igon
23.04.07 [23:47]    
Таки, гуся соскочит при резком повороте (третье фото снизу). А вообще, по фото трудно судить, как эту работу, так и большинство других :-(

ilya
24.04.07 [09:19]    
"Все хорошо, кроме одного - машина после модификации (с курсовой установкой пулемета) - а эти "Элефанты" дальше Италии не уехали."

Это заблуждение. И Италию отправили только одну роту из 11 машин. Еще две участвовали в боях на Украине. Другое дело, что фоток мало по сравнению с Курском.

Edward
24.04.07 [14:05]    
А. Фомин Wrote:Все хорошо, кроме одного - машина после модификации (с курсовой установкой пулемета) - а эти "Элефанты" дальше Италии не уехали.

Очень сильное заблуждение, Вы уж простите. 8)
В феврале 1944г. в Италию отправляется 1-я рота в неполном составе (11 машин), весной этого же года 2-я и 3-я роты получают все положенные им по штату Ферды, т.е. 28 машин, также в составе штабной роты батальона присутствуют еще 6 Фердов, итого без первой роты - 34 машины и два бергфердинанда.

К автору:
По матчасти самого Ферда есть замечания, навскидку:
1) см. приборы - щели замазать, их не было (заварили);
2) дожд. желоба, лоб рубки - шли более полого (ниже второго болта);
3) дожд. желоба, корма рубки - "домик" отсутсвовал.
4) циммерит, ну уж больно "нежный" - не видно.
5) такт. знак - переразмерен и не на своем месте и на лбе и на корме рубки, на фото не разглядел, но там еще цифра "3" должна присутсвовать.
6) тактический номер, при том варианте, как Вы сделали, должен быть красного цвета с белой обводкой на бортах и без белой обводки на корме рубки.
Пока так, остальное смотреть надо...
В целом хорошо, удачи!

А. Фомин
24.04.07 [17:12]    
Участник А. Фомин писал:
Все хорошо, кроме одного - машина после модификации (с курсовой установкой пулемета) - а эти "Элефанты" дальше Италии не уехали.

Очень сильное заблуждение, Вы уж простите.
В феврале 1944г. в Италию отправляется 1-я рота в неполном составе (11 машин), весной этого же года 2-я и 3-я роты получают все положенные им по штату Ферды, т.е. 28 машин, также в составе штабной роты батальона присутствуют еще 6 Фердов, итого без первой роты - 34 машины и два бергфердинанда.

Извиняюсь, был неправ.

Александр Адулов
02.05.07 [01:15]    
Каюсь... Это я ввел в заблуждение уважаемого коллегу А. Фомина. Виноват...

Алексей Ефимов
02.05.07 [19:43]    
Александр Адулов Wrote:Каюсь... Это я ввел в заблуждение уважаемого коллегу А. Фомина. Виноват...
Ничего страшного...я не в обиде.(А.Ефимов) :)