Ростов. Февраль 43-го.
- Pol
20.03.07 [15:09]
К проводке и канализации, неплохо бы было добать на стену картину или плакат - сразу бы руины ожили.
- lexx24
20.03.07 [18:37]
Спасибо всем за отзывы, предложения и замечания.
Потараюсь доработать: где надо подкрасить, добавить в проемы остатки оконных рам, мусора в виде остатков перекрытий и крыши, в планах так же добавить пару фигур (если найду подходящих), подумаю на счет инженерно-коммунальных сооружений в виде труб и батарей отопления. Думаю канализация и водопровот будут лишними, так как видно только внешняя стена дома и врят ли туалет и ванная выходили окнами, да еще и такими большими, на улицу
Derevyankin - да, это створка второй двери.
Риспо - по моему мнению, копоти на стенах могло и не быть, взрыв бомбы не обязательно вызывает пожар,
термического воздействия самого взрыва так же могло не быть на эту стену, внапример взрыв в соседнем подъезде дома, весь дом, за исключением части внешней стены, рухнул как костяшки домино. Но на этом я не настаиваю, разрушенных именно взрывом домов я не видел.
Потараюсь доработать: где надо подкрасить, добавить в проемы остатки оконных рам, мусора в виде остатков перекрытий и крыши, в планах так же добавить пару фигур (если найду подходящих), подумаю на счет инженерно-коммунальных сооружений в виде труб и батарей отопления. Думаю канализация и водопровот будут лишними, так как видно только внешняя стена дома и врят ли туалет и ванная выходили окнами, да еще и такими большими, на улицу
Derevyankin - да, это створка второй двери.
Риспо - по моему мнению, копоти на стенах могло и не быть, взрыв бомбы не обязательно вызывает пожар,
термического воздействия самого взрыва так же могло не быть на эту стену, внапример взрыв в соседнем подъезде дома, весь дом, за исключением части внешней стены, рухнул как костяшки домино. Но на этом я не настаиваю, разрушенных именно взрывом домов я не видел.
- Рипсо
21.03.07 [08:11]
lexx24 Wrote:Риспо - по моему мнению, копоти на стенах могло и не быть, взрыв бомбы не обязательно вызывает пожар,
ну как вариант, есб дома падали как костяшки домино, то мусора должно быть на N-порядков больше...
эт я так, придераюсь наверно
- Юрий С.
21.03.07 [10:04]
Хорошо, но напоминает очередную реинкарнацию (по сюжету) работы Катерины - зима, полразрушенный город, немцы отбиваются.
Про четное и четкое расположение фигур уже сказано, про окраску тоже.
С уважением.
Про четное и четкое расположение фигур уже сказано, про окраску тоже.
С уважением.
- lexx24
21.03.07 [10:30]
Swarog - думаю практически в любом сочетании разрушенное здание+соддаты будет просматриваться один и тот же сюжет, различие может быть в проивоборствующей стороне (обороняющиеся немцы, русские или американцы).
Более менее заметной разницы можно добиться если поставить на диораму и нападающих и технику, но это болшая маштабность и объем работы.
Так, что я не претендую на оригинальность сюжета, и написал об этом в анотации к работе. . И разместил я ее на сайте, чтобы узнать мнение других (может мне не стоит вообще браться за диорамы), и послушать дельные советы (уже покрасил в "кирпичный" части стены которые действительно не могли быть белыми, делаю батареи отопления и трубы, чтобы поставить под окна ).
Более менее заметной разницы можно добиться если поставить на диораму и нападающих и технику, но это болшая маштабность и объем работы.
Так, что я не претендую на оригинальность сюжета, и написал об этом в анотации к работе. . И разместил я ее на сайте, чтобы узнать мнение других (может мне не стоит вообще браться за диорамы), и послушать дельные советы (уже покрасил в "кирпичный" части стены которые действительно не могли быть белыми, делаю батареи отопления и трубы, чтобы поставить под окна ).
- Юрий С.
21.03.07 [10:55]
lexx24, не обижайтесь, чес-слово ничего плохого про Вас и Вашу работу я не хотел сказать, просто тем и хороши сюжеты из журналов Верлиндера (к примеру), что там в каждой работе - изюминка
- а вот за это огромное к Вам уважение. Многие моделисты принимают замечания "де-факто", мол, в следующей работе учту. Вы не выставите потом свою работу еще раз, для сравнения?
и послушать дельные советы (уже покрасил в "кирпичный" части стены которые действительно не могли быть белыми, делаю батареи отопления и трубы, чтобы поставить под окна ).
- а вот за это огромное к Вам уважение. Многие моделисты принимают замечания "де-факто", мол, в следующей работе учту. Вы не выставите потом свою работу еще раз, для сравнения?
- lexx24
21.03.07 [12:20]
Swarog,выставлять повторно не буду, смысла особого нет, если интрересно скину на мыло, как доделаю
- Антон Винокуров
21.03.07 [17:11]
lexx24, Олег,а вы просто добавте фотографий в обсуждение работы. Интересно будет посмотреть на батареи отопления.
- ZuZu
22.03.07 [08:35]
Композиция подобрана крайне неудачно. Огромная територия для 4 человек, но нипряжения и реализма не чувствуется. Фигуры создают точный прямоугольник, что придает композиции кроме статичности еще и ощущение игры в солдатиков. Все синхронно прячутся с левой стороны, если поделить на четыре части, то вполне сойдет за страницу из учебного пособия что то вроде "Как вести бой в развалинах".
- lexx24
22.03.07 [10:28]
ZuZu, согласен что для такой территории фигур маловато, но в принципе в таких развалинах мог быть и один и два, и десять человек. Врятли в учебном пособии:
есть положение, что в руинах оборонятся четыре человека не могут.
По поводу "прячутся с левой стороны": в наборе все фигурки "правши", попробуйте (если Вы правша, если же левша, то сделайте все наоборот) подойти к окну встать с правой стороны и сделать вид, что целитесь, что-бы произвести это действие необходимо полностью встать в проем окна, если же стоять с левой стороны, то можно высовываться только на половину. Если бы фигур было больше в принципе можно было поставить две фигры у окна (слева и справа), но так как у каждой фигуры своя огневая точка, то зачем им стоять в неудобных позициях ?
Тоша_91, постараюсь выложить, правда я не знаю как выглядели батареи в 43-ем году, делаю обычные чугунные радиаторы колончатого типа.
"Как вести бой в развалинах"
есть положение, что в руинах оборонятся четыре человека не могут.
По поводу "прячутся с левой стороны": в наборе все фигурки "правши", попробуйте (если Вы правша, если же левша, то сделайте все наоборот) подойти к окну встать с правой стороны и сделать вид, что целитесь, что-бы произвести это действие необходимо полностью встать в проем окна, если же стоять с левой стороны, то можно высовываться только на половину. Если бы фигур было больше в принципе можно было поставить две фигры у окна (слева и справа), но так как у каждой фигуры своя огневая точка, то зачем им стоять в неудобных позициях ?
Тоша_91, постараюсь выложить, правда я не знаю как выглядели батареи в 43-ем году, делаю обычные чугунные радиаторы колончатого типа.
- Dimon78rus
25.03.07 [15:12]
Хорошо, но напоминает очередную реинкарнацию (по сюжету) работы Катерины - зима, полразрушенный город, немцы отбиваются.
А Катерина у нас эталон в этой теме? Много работ повторяют общий смысл: солдаты идут мимо подбитого танка или ремонт в полевых условиях. Так вроде никого основоположником не считают!
- Юрий С.
28.03.07 [13:04]
А кто сказал, что Катерина - эталон? Не надо путать теплое с мягким, уважаемый.
- Dimon78rus
28.03.07 [20:19]
О, я всего лишь имел ввиду, что работы с подобным сюжетом есть и еще будут. Лично сам планирую наконец-то завершить, что-то типа этого, более того и место и время действия совпадают. Не знаю, как остальным, но лично мне фразы типа:
в данном случае кажутся некорректными, собственно, из-за неоригинальности сюжета. Надеюсь правильно донес свою точку зрения. С уважением!но напоминает очередную реинкарнацию (по сюжету) работы Катерины
- Kohlenklaw
11.04.07 [15:10]
Простите, вожможно, я не прав, но, по-моему при обрушении дома мусора должно быть больше у стен, чем в середине...
11.04.07 [17:03]
Вообщем диорамка классная! Понравилось расположение солдат! А вот про мусор я согласен, чуть больше должно быть!