Сомнение
- DerStorm
07.02.07 [11:18]
ZuZu, спорить с Вами не считаю возможным т.к. это приводит в напрасному засорению форума.
- SKL
07.02.07 [17:27]
"...они сделаны даже не в макро режиме , т.к. потеряна инструкция от фотоаппарата..."
Александр, а разве для того, чтобы снимать в макро-режиме, так уж нужна инструкция?
Александр, а разве для того, чтобы снимать в макро-режиме, так уж нужна инструкция?
- DerStorm
08.02.07 [12:38]
SKL, ага без неё не разобрался (полупрофессиональный фотик , да еще и старый) . Но инструкцию нашел
ЗЫ знаю , что мануалы читают толко ламеры , знаю
ЗЫ знаю , что мануалы читают толко ламеры , знаю
- SKL
09.02.07 [12:47]
DerStorm
"...знаю , что мануалы читают толко ламеры..."
Так меня этим страшным словом "ламер", тоже уже здесь один "умник" называл.
Т.ч. "мы с тобой одной крови" (с)
"...знаю , что мануалы читают толко ламеры..."
Так меня этим страшным словом "ламер", тоже уже здесь один "умник" называл.
Т.ч. "мы с тобой одной крови" (с)
- Менелай
09.02.07 [18:15]
Понравилось! Приятная работа! Вот только лицо как-то...слишком "ровное", тенями бы его!
- DerStorm
09.02.07 [19:58]
Менелай, совсем что-то все лицо заругали ... Ну да ладно . Стараюсь. Следующая работа будет офицер африканского корпуса , там попытаюсь внести изменения , в направлении , которое посоветовал Сергей(SKL).
- Almeize
15.02.07 [05:57]
ну не фельдграу же это!
импрессионизм, а не покраска...
импрессионизм, а не покраска...
- DerStorm
15.02.07 [09:31]
Almeize, )) когда же люди читать начнут . Скоро действительно начну отвечать как многие делать "как понравилось так и покрасил". НО , spetial for you , напишу уже в третий раз это - не фельдграу , и даже не должен быть им , даже отдаленно не похож и ничего общего с ним не имеет . Учите матчасть , я хоть её тоже слабо знаю , но , по крайней мере знаю , что рабочие комплекты танкистов в цвете фельдграю никогда не выпускались.
- Константин Капитонов
15.02.07 [22:07]
Хе-хе не мог не вмешаться
Учите матчасть(золотые слова!).
Варианты именно [b]рабочих комплектов для панцерников были следующие :
- куртка льняная или невыбеленного хлопка, окрашенная в тускло зеленый цвет, на пуговицах и с двумя накладными или прорезными карманами на полах - примерно до 40-го-начала 41-го года;
http://www.germanmilitaria.com/Heer/photos/H051756.html
- хлопчатобумажные комбинезоны серого или хаки цветов - это в 41-м на заводах в Чехии выпускали для вермахта ;
- рабочая форма для танкистов и экипажей бронемашин зеленого цвета танкового покроя - тоже 41-й ;
- с 42-го введена новая рабочая форма - танкового покроя , но с двойным рядом пуговиц по правой полочке и большим накладным карманом на правой стороне груди.
На всех вариантах рабочей одежды было положено нашивать знаки различия. ( об этом я уже писал раньше).
На фигурке же четко видно , что одета полевая куртка М36 или М40 (бантовые складки на карманах). Если это летний дриллих, то такой цвет имеет право на существование.
DerStorm Wrote: Учите матчасть , я хоть её тоже слабо знаю , но , по крайней мере знаю , что рабочие комплекты танкистов в цвете фельдграю никогда не выпускались.
Учите матчасть(золотые слова!).
Варианты именно [b]рабочих комплектов для панцерников были следующие :
- куртка льняная или невыбеленного хлопка, окрашенная в тускло зеленый цвет, на пуговицах и с двумя накладными или прорезными карманами на полах - примерно до 40-го-начала 41-го года;
http://www.germanmilitaria.com/Heer/photos/H051756.html
- хлопчатобумажные комбинезоны серого или хаки цветов - это в 41-м на заводах в Чехии выпускали для вермахта ;
- рабочая форма для танкистов и экипажей бронемашин зеленого цвета танкового покроя - тоже 41-й ;
- с 42-го введена новая рабочая форма - танкового покроя , но с двойным рядом пуговиц по правой полочке и большим накладным карманом на правой стороне груди.
На всех вариантах рабочей одежды было положено нашивать знаки различия. ( об этом я уже писал раньше).
На фигурке же четко видно , что одета полевая куртка М36 или М40 (бантовые складки на карманах). Если это летний дриллих, то такой цвет имеет право на существование.
- DerStorm
16.02.07 [09:59]
Константин Капитонов, именно по этой фигурке както на форуме давали реальное фото куртки , в ответ на вопрос человека как покрасить. Я не стал изобретать велосипед и окрасил куртку именно в этот цвет.
- Константин Капитонов
17.02.07 [01:02]
DerStorm Wrote:Константин Капитонов, именно по этой фигурке както на форуме давали реальное фото куртки , в ответ на вопрос человека как покрасить. Я не стал изобретать велосипед и окрасил куртку именно в этот цвет.
А я собственно и не про окраску писал
А про то что на фигурке не
рабочий комплект танкистов
а обычная полевая куртка...
- ShooT
17.02.07 [22:07]
Константин Капитонов Wrote:А про то что на фигурке нерабочий комплект танкистов
а обычная полевая куртка...
Просто пару слов в защиту автора
Насколько я помню,в топе посвященном данной фигурке,куртка обсуждалась...В качестве примера приводились данные образцы:
И частенько мелькали слова о "рабочих комплектах"...Учитывая,что знатоки не всегда объясняют вещи кажущиеся им очевидными,можно предположить-у автора просто слова "рабочий комплект" отложились в голове именно в привязке к фигуре танкиста...
- Маматов Сергей
17.02.07 [23:01]
При чём тут "рабочий" комплект? У танкиста именно обычный китель цвета "фельдграу". А танкисты в таких ходили, у меня есть фото с "Тигром", там и командир и заряжающий в таких одеждах.