Немецкие парашютисты

Владимир Слепко
19.01.07 [15:56]    
Продолжать всегда стоит!
Каждая следующая попытка дложна быть удачнее предыдущей.
Мое частное мнение:
1) не видел идеальных первых попыток - и признанные мастера начинали с чего-то;
2) неудачный выбор "материала" - эти звездинские/италовские фигуры в плане антропометрии практически безнадежны, даже профессиональный скульптор предпочтет делать "с нуля", а для начинающего моделиста я бы рекомендвал что-то относительно недорогое, но безнадежное, например - старый Dragon (не Gen-2) обойдется по около 50 рублей за фигуру - приемлемо по цене, но люди похожи на людей;
3) если в диораме нет композиции - лучше делать отдельные фигуры или виньетки на одну фигуру (статичную или подвижную - не так важно), а то получаются "ритуальные танцы каннибалов вокруг недоеденного трупа соплеменника".

Сергей Чернышев
19.01.07 [22:15]    
Ну, понятно, что работа древняя, и с тех пор ее автор значительно вырос в плане мастерства - поэтому обсуждать качество этой виньетки уже бессмысленно. Да и все уже все сказали.
А вот что хочу сказать - так это то, что ну не было у немецких парашютистов десантных брюк серо-голубого цвета! Для Европы они шились исключительно серо-зелеными; то, что до сих пор в разных книгах выдается за парашютистские серо-голубые штаны - стандартные брюки Люфтваффе, общие для всех позразделений этого вида вооруженных сил. Их хоть и носили, но в них никогда не десантировались. Ну, а про то, что с 41-го года чехлы на каски, сухарные сумки, десантные патронташи-подсумки и т.п. стали шить из ткани защитного или камуфлированного цвета, а также красить металлические части амуниции (в т.ч. и шлемы) в серо-зеленый цвет - наверное, все уже знают... :helmet: