У незнакомого дома
- Александр Барков
10.01.07 [14:40]
Прошу прощения, что сообщение в трёх экземплярах. Жуткие проблемы с интернетом. Ещё раз извиняюсь.
10.01.07 [14:50]
Евгений, У пиндосов ирокезы были,у меня где то фота была.Найду-выложу.
- Александр Иванов
10.01.07 [15:16]
SaNc4ez1917, Строго говоря, не очень-то и ирокезы это были.
- Евгений
10.01.07 [22:33]
SaNc4ez1917, что-то вроде этого?
Ну, это еще не ирокез. Да и разговор не о прическе, а о вольной трактовке историчности участником Тоша_91 вообще: автор сделал так, и пусть нет подтверждающих фотографий и воспоминаний, но может быть в военной части №XXX, расквартированной в городе Y, прапорщик Z носил высокий ирокез цвета полкового знамени. Это все – имхо, к данной работе относящееся косвенно, но я все же поменял бы голову, уж больно она "немецкая". Сразу вспоминается кинохроника 1941 года.
С уважением, Евгений.
Ну, это еще не ирокез. Да и разговор не о прическе, а о вольной трактовке историчности участником Тоша_91 вообще: автор сделал так, и пусть нет подтверждающих фотографий и воспоминаний, но может быть в военной части №XXX, расквартированной в городе Y, прапорщик Z носил высокий ирокез цвета полкового знамени. Это все – имхо, к данной работе относящееся косвенно, но я все же поменял бы голову, уж больно она "немецкая". Сразу вспоминается кинохроника 1941 года.
С уважением, Евгений.
- panzer4
11.01.07 [02:01]
Евгений Wrote: Да и разговор не о прическе, а о вольной трактовке историчности участником Тоша_91 вообще: автор сделал так, и пусть нет подтверждающих фотографий и воспоминаний, но может быть в военной части №XXX, расквартированной в городе Y, прапорщик Z носил высокий ирокез цвета полкового знамени. Это все – имхо, к данной работе относящееся косвенно, но я все же поменял бы голову, уж больно она "немецкая". Сразу вспоминается кинохроника 1941 года.
С уважением, Евгений.
Несомненно,менять голову или нет,это решать только автору.Конечно,чего только не бывает, и может найдётся фотка советского солдата,подстриженного таким образом,но ИМХО в ВИМ всё должно иметь логическое обьяснение и не вызывать лишних вопросов.
P.S.Чего-то за последнее время,чтобы прочитать что-то конструктивное,вразумительное и по теме,приходится пробиваться через десятки постов откровенного словоблудия
админы,сорри за офф.
- SKL
11.01.07 [13:19]
Господа, а, собственно говоря, о чём спор?
Посмотрите причёски (с бритыми висками) которые изобразил Каращук нашим танкистам на коробке к набору "Советский танковый экипаж на отдыхе" (MiniArt).
Ведь для многих Каращук, непререкаемый авторитет.
Посмотрите причёски (с бритыми висками) которые изобразил Каращук нашим танкистам на коробке к набору "Советский танковый экипаж на отдыхе" (MiniArt).
- Барков А.В.
11.01.07 [15:38]
SKL Wrote:Господа, а, собственно говоря, о чём спор?
И не мало подтверждений тому, что в наших войсках были прически, схожие с немецкой армейской стрижкой времен ВОВ.
Кроме того, "полубокс" и вариации не его основе были в моде по всему миру вплоть до начала 60-х годов, в т.ч. в США и Британии (хотя у последних в ходу больше был вариант "теннис").
В СССР большой популярностью такие прически пользовались у детей в указанный выше период.
Нередко в семейных альбомах можно увидеть подтверждающие фото.
Тем не менее, мне кажется, что "немецкий" вариант более утрирован, чем остальные - почти наголо выбритые виски и затылок, довольно длинная "шапка".
У наших же переход, скорее всего, более сглажен, и волосы на шапке не такие длинные.
Однако считаю, что "танковскую" немецкую голову вполне можно использовать на бойце советской армии.
Хотелось еще заметить, что это в немалой степени вопрос ассоциаций - ведь наши бойцы по сложившемуся стереотипу - в неизменной пилотке или круглой каске, а германцы - в своем узнаваемом шлеме или именно с обсуждаемой прической. Прибавьте сюда еще закатанные рукава курток.
- panzer4
11.01.07 [16:07]
Барков А.В. Wrote:Тем не менее, мне кажется, что "немецкий" вариант более утрирован, чем остальные - почти наголо выбритые виски и затылок, довольно длинная "шапка".
У наших же переход, скорее всего, более сглажен, и волосы на шапке не такие длинные.
Совершенно согласен,об этом и весь разговор,а то,что это была распространённая причёска не вызывает никакого сомнения.Даже в моём детстве рядом с моим домом находилась маленькая парикмахерская,в которой работала очень пожилая татарка.И жители окрестных домов выходили от неё с совершенно одинаковыми аккуратными полубоксами,я в том числе
- Александр Адулов
11.01.07 [16:31]
С таким подходом можно сделать "ирокез", фотографий нет, но может было .
С уважением, Евгений.
"Ирокезы" были распространены в подразделениях Scout-ов десантных войск US Army перед высадкой в Нормандии.
А вообще, ваша новая работа, на фоне предидущих смотриться намного лучше.
- Евгений
11.01.07 [17:49]
И не мало подтверждений тому, что в наших войсках были прически, схожие с немецкой армейской стрижкой времен ВОВ.
черный ящик в студию...
Я то всегда думал, что армейской стрижкой в СА была "наголо".
С уважением, Евгений.
- Александр Иванов
11.01.07 [18:33]
Yarik, Если это типа попытка подловить, то... мимо!
Читайте классику. "Мне кажется, вы не очень-то кот" (с)
Читайте классику. "Мне кажется, вы не очень-то кот" (с)
- Владимир Слепко
19.01.07 [15:01]
По-моему - вполне приемлемая для любой европейской народности прическа.
Сказал бы, что негру она мало подходит бы - да упрекнут в неполиткорректности...
Вообще, симпатичная фигура получилась - с настроением, со своей индивидуальностью.
Сказал бы, что негру она мало подходит бы - да упрекнут в неполиткорректности...
Вообще, симпатичная фигура получилась - с настроением, со своей индивидуальностью.