Немецкий пулеметчик

Михаил_Малинин
15.12.06 [22:49]    
Стас,были такие сапоги.Утепленные из красно-коричневой кожи с войлочными голенищами.Сергей почему то и голенища под кожу окрасил.Поддержу Snipera по поводу щетины, свежевыбритый боец получился.С уважением.

FEDOR NOVIKOV
15.12.06 [23:16]    
К Nevskiy : Настоятельно рекомендую перечитать все постинги форума по " Засаде ".( много полезного узнаете ).

Борис Харламов  (Site Admin)
15.12.06 [23:35]    
FEDOR NOVIKOV, предупреждение за провокацию флэйма.

FEDOR NOVIKOV
15.12.06 [23:37]    
К Борису Харламову ;Свою вину признаю , прошу простить , честное слово не хотел провоцировать , а заострить внимание. Вспылил и был не прав.

Gans63
16.12.06 [00:03]    
Всё классно, а ещё еслиб его со скрещенными руками по сюжету пристроить без пулемёта......... :)

Александр Зеленков
16.12.06 [00:21]    
Сергей, пулеметчик понравился, но несколько смутил матовый однотонный приклад.
Так же показалось немного яркой окраска (На Вашем Рекаме отключается эффект "Ярко"? Он, если как на Кэноне, отвечает за яркость и контрастность) и, ну это сугубо моё мнение, неудачный оттенок тонировки парки - она желтая, а тонирована (слегка грубовато) коричневым. Может стоило просто желтый сделать темней?
С уважением.

Константин Капитонов
16.12.06 [01:56]    
m-88 Wrote:

и все-таки парки шли в комплекте вместе с штанами , хотя... подождем мнение Кости Капитонова.

Стас, спасибо за доверие.
В общем-то в тех источниках, что я читал, при описании парки ни разу не встречал упоминания о комлекте , т.е парка- штаны.Описывается исключительно парка (двух фасонов) как специальная зимняя одежда СС.
Однако так уж однозначно уверять, что комплектных к ней штанов ( имеется ввиду именно по цвету) не было,я бы не стал. 8)
Опять же различные производители фигурок на артбоксах всегда показывают парку и штаны одного цвета - не думаю что художники совершают какую-то распространенную ошибку, хотя...
В любом случае, для того чтобы разнообразить окраску аналогичных фигурок правильно исторически будет показывать такие варианты как утепленные штаны белой или камуфлированной стороной ( в СС также использовались зимние двусторонние костюмы аналогичные вермахту но со своим рисунком камуфляжа), в расцветке итальянского камуфляжа, или просто серые. как на первых образцах двустороннего комплекта.ИМХО.

SKL
16.12.06 [02:06]    
Михаил_Малинин
«…Сергей почему то и голенища под кожу окрасил…»

Михаил, посмотрите внимательнее на фотографии «вид со спины». Думаю, Вы не будете спорить, что верхняя часть голенища (сделанная из войлока) и сам сапог очень отличаются по цвету? Голенище не обязательно целиком делали войлочным. Из войлока могла быть только верхняя часть. Кстати, это не мои фантазии – «Танк» именно так и делает. Да и в справочной литературе, тоже упоминаются такие сапоги.

«…Поддержу Snipera по поводу щетины, свежевыбритый боец получился…»

Ну, хоть застрелите меня - не могу понять, почему боец не может быть бритым? В чём здесь несоответствие исторической действительности? :)

Александр Зеленков
«…несколько смутил матовый однотонный приклад…»

Согласен. Приклад можно было бы и поинтереснее сделать. Учту на будущее.

«…На Вашем Рекаме отключается эффект "Ярко"?»

Честно говоря, не понял, о чём вопрос. Рекам, это что, марка фотоаппарата? Так, я вроде написал, чем снимаю. А есть ли у меня такой «эффект» - не знаю, потому, как пользуюсь только теми настройками, которые мне нужны для работы.

«…Так же показалось немного яркой окраска…»

Я уже выше пояснял, почему так может казаться. Если бы я снимал при рассеянном свете, то краски были бы более «спокойными». Фотоаппарат в данном случае не причём.

«…неудачный оттенок тонировки парки - она желтая, а тонирована (слегка грубовато) коричневым…»

Александр, если бы парка была покрашена в жёлтый, я бы от стыда утопился. :) Я, конечно не Бог весть, какой мастер, но не до такой же степени!
Там нигде нет ни одного «открытого» цвета (ни жёлтого, ни коричневого). Там даже чистого чёрного практически нет. Всё гораздо сложнее.
А на счёт тонировки…
На фигурке, хорошо помню, всё смотрелось достаточно естественно. Пересмотрел ещё раз фотографии – хотя и хуже чем «в жизни», но тоже, с оттенками вроде бы всё в норме. По крайней мере, коричневого там так и не увидел.
Но, спорить не буду. Вполне возможно, что у Вас свой взгляд на вопрос нанесения различных оттенков.

А по поводу жёлтой парки, вот вспомнилось:

Над Москвой встаёт зелёный восход,
По мосту идёт оранжевый кот,
И лоточник у метро продаёт
Апельсины цвета «беж». :)

С уважением!

Александр Зеленков
16.12.06 [02:56]    
Сергей, ну что Вы так с этим желтым! Конечно же не чистый желтый, я так сказал, какой наиболее близкий цвет, и коричневый тоже не "коричневый". Я тоже не Бог весть какой мастер но, если Вы заметили, тоже никогда не крашу "открытым" цветом. Думаю, Вы поняли что я имел ввиду говоря о тонировке?
«…На Вашем Рекаме отключается эффект "Ярко"?»
Честно говоря, не понял, о чём вопрос.

У Вас фотоаппарат Rekam (или Recam)? Вопрос в том, что, например, на Кэнонах в настройках есть "Эффекты": Яркий, off, Нейтральный и в некоторых Яркость/Контрастность отдельно. Логично предположить, что в Вашем фотоаппарате, если он не самый дешевый, есть аналогичные настройки. Так вот: можно попробовать их "покрутить", чтобы сделать цвета менее "весёлыми". Надеюсь, Вы меня поняли.
С уважением.

SKL
16.12.06 [03:41]    
Александр Зеленков
«…Конечно же не чистый желтый, я так сказал, какой наиболее близкий цвет, и коричневый тоже не "коричневый"…..Думаю, Вы поняли что я имел ввиду … »

Александр, Вы знаете, честно говоря, так уже устал, читая посты, догадываться о том, что автор хотел этим сказать? Мы же не в тылу врага! Давайте говорить так, чтобы нормально друг друга понимать, а не писать потом ещё расшифровку к своим собственным словам (надеюсь, не воспримите как нотацию).

«…У Вас фотоаппарат Rekam (или Recam)?….. если он не самый дешевый….»

Я на днях уже писал, что у меня самый обыкновенный «бытовой» цифровик BenQ, и настройки, о которой Вы говорите, там нет.

С уважением!

Михаил_Малинин
16.12.06 [10:20]    
Сергей,я очень внимательно просматриваю все снимки прежде чем написать пост.Реально голенище было войлочным на 50-80%.У танка получилась лишь небольшая полоска вверху, это конечно мелочь, но из-за этого и возникли вопросы о реальном существовании коричневых кожаных сапог.Так что притензии не к вам.С уважением.

SKL
16.12.06 [12:46]    
О.К.
Всё понятно.
Просто Вы написали: "Сергей почему то и голенища под кожу окрасил", вот я и пояснил, почему я это сделал.

Red FOX
16.12.06 [15:44]    
А действительно, " вопрос "- серьезный (по поводу комплекта: "парка+ штаны " ).
У фигурок "ТАНК"- а (из этой "Харьковской" серии- сс, в парках ), эти самые штаны- непохожи на штаны от двухстороннего зимнего костюма (нет "усиления" на коленях- горизонтальные швы, выше и ниже колена ). :question:
Р.S. Такие бахилы, это- не помощь гражданского населения- фронту ("дорогие- мерзнете, вот вам валеночки присылаем... "), а абсолютно "уставная "- обувь.
С уважением, Red FOX

Станислав Кривошеев
16.12.06 [16:57]    
Выкладывал тут Valery, групповые снимки содат в анораках , но что у них за штаны понять довольно трудно. Хотя имхо все-таки анорак и портки были в комплекте.
Сергей,извините за офф-топ в вашей теме.

Дмитрий R@zer
16.12.06 [19:18]    
камень удался на славу :D

Александр Зеленков
16.12.06 [23:23]    
SKL, издержки телеграммного общения :)
Далее буду более развернуто писать.
Если ваш BenQ не может убрать излишнюю контрастность, так может в Фотошопе её убрирать (есть несколько способов)? Думаю, это не будет большим "преступлением", а только "исправлением дефектов съёмки".

Sin92
21.12.06 [20:21]    
Очень понравилось! Удачи в будующем ;)

ряд.Райан
28.12.06 [12:25]    
Уважаемый Сергей Леонидович!Не могли ли вы поделиться советом,по окраске пулемёта?А то у меня получается размытая чёрная точка.. :oops:

SKL
28.12.06 [14:58]    
ряд.Райан
"...Не могли ли вы поделиться советом,по окраске пулемёта?..."

Да, собственно говоря, каких-то особенных секретов нет.
Смешивается чёрная краска + "серебро" (с преобладанием чёрной), и красится весь пулемёт (разумеется, кроме деревянных деталей). После этого, но уже с большим добавлением "серебра", пройтись по всем граням и тем местам, где могли быть потёртости.

ряд.Райан
28.12.06 [15:01]    
SKL,спасибо.