Подставки для фигур

Lavroff
25.05.06 [22:09]    
Та ни... Мне интересно, кто неправду сказал ;)

Yarik
25.05.06 [22:20]    
Скоро в продажу поступят ещё десять подставок.

Маматов Сергей
02.07.06 [16:49]    
Спасибо всем производителям, что так о нас заботятся... Мне проще купить ГОТОВОЕ, чем тратить время на подставки. И вообще, смотрю на чужие работы - расти мне в мои 37 ещё долго.

SKL
05.07.06 [17:49]    
Не понимаю причин бурной радости некоторых коллег, по поводу появления этих подставок. Мне кажется, что моделизм, в первую очередь, строится на творчестве. И чем меньше этого самого творчества, тем больше хобби превращается в простую рутину. А так, малого того, что по всем сайтам и конкурсам кочуют одни и те же «танковские» фигурки (хотя действительно очень хорошие), так теперь ещё нам предлагают, чтобы у всех были одинаковые подставки с одними и теми же руинами и воронками.
На мой взгляд, эти подставки хороши для поточного метода изготовления миниатюр. Именно тогда требуется 100%-ая одинаковость, к тому же ещё качественно и быстро.
А кому из моделистов нужно, чтобы во всех коллекциях, фигурки стояли на фоне одних и тех же развалин и фрагментов улиц? Не могу понять!
Или что, такая большая проблема сделать самому кучу битых кирпичей (причём действительно нормального размера) или фрагмент тротуара?

Александр Иванов
05.07.06 [19:08]    
А некоторые с нуля и фигурки лепят. И какие фигурки!!!!!

Конечно, элемент "клонизма-похожизма" есть, куда ж без него? Но тут дело в том, имхо, что просто заполнена ниша "для ленивых" (условно ленивых). Самодельная подставка всяко оригинальнее и интереснее, но если человеку неохота делать самому? а ведь есть такие моделисты - все вроде ничего, пилить-курочить запросто, а всякие кирпичики вырезывать да форму блюсти - хуже работы нет! Вот и приходит на помощь готовый продукт.

Станислав Кривошеев
23.09.06 [20:46]    
В Т-М появились новые подставки и колеса для ЗиС-5 , Зис-6 и Молотка от фирмы 5.45.