Майор РККА

Александр Иванов
05.01.06 [09:37]    
Не так уж и много цветных фото советских шинелей есть, это раз. Точнее, ОЧЕНЬ немного.
А где гарантия, что на фото шинели английского сукна? А это как раз может быть такая. Это два.
А чем гимнастерка-то не угодила? Обычное линялое "хэбэ" - цвет точняк попадает в гамму...

ЗуЗу
05.01.06 [12:06]    
Очень много есть музейных и живых цветных фото шинелей того времени включая и английское сукно - это раз
естественно и гимнастерок тоже - это два
В какую гамму цвет попадает? Если это офицерская гимнастерка то ее цвет должен падать в сторону дглубоко зеленых и темно коричневых оттенков (не основной фон)

Александр Иванов
05.01.06 [13:12]    
а кто сказал, что все фронтовые офицеры "на передке" носили п/ш? "Хэбэ". И по цвету - классическое вылинялое хэбэ. А цвет советской гимнастерки "никому ничего не должен" - настолько сильно гуляет цветовая гамма при стирке-линьке. Вот роспись данной фигурки в эту гамму (гимнастерка) и попадает. Причем точняк. Музейные фото - все же не совсем то, это раз. А живых вот - которых "очень много" -хотелось бы посмотреть...

Менелай
06.01.06 [23:30]    
Цветная фотография тех лет, по цветопередачи, плотности и т.д.оставляет желать лучшего!!! Про оттенки я вообще молчу!!! Даже смотрю свои цветные, детсадовские фотографии конца 70-х начала 80-х и то цвет далек от реальности, что говорить про 40-ые!!!

Александр Зеленков
10.01.06 [13:01]    
Круто очень! Живо, интересно и вообще!

Ника Лисицына
10.01.06 [14:33]    
Хорошая фигура. Думаю, мой рядовой был бы рад служить под началом такого командира :) Единственный нюанс, на мой взгляд, это блеск и гладкая фактура шинели. Может, в следующий раз для нее попробовать темперу?..

Ника Лисицына
10.01.06 [22:07]    
Кстати, еще вопрос: а что за листовки на подставке? Из бумаги или из чего? Текст напечатан или нарисован? А то на фотографии толком не видно...

С уважением, Ника.

anastasio
12.01.06 [15:36]    
ГУТ! очень клево мне понравилось чуствуется что вояка бывалый...

Ланской
14.01.06 [00:44]    
Работа понравилась , но мне кажется , что как , раз гладкая фактура шинели больше всего подходит для такой вот задумчивой позы офицера , она как-бы подтягивает его , делая действительно не вахлаком , а кадровым офицером . Удачи . Ланской

Борис Харламов  (Site Admin)
15.01.06 [20:15]    
ZuZu: Да, шинель получилась слишком гладкая. Но шкурка тут слабо помогла бы. Добрые люди уже посоветовали в след. раз попробовать создать на ней мелкую шершавую текстуру. В принципе, это можно было бы сделать аэрографом, поковырявшись с давлением и консистенцией краски.

Ni VanGoon: Темперой и красил :) Думаю, проблема в том, что фигурка, почти законченная, лежала в шкафу полгода, в то время как я занимался броней. А когда достал и начал класть лессировки поверх полурасписанной шинели, непонятно откуда пошел блеск и разводы. Еле-еле вытащил до более-менее приличного вида, поначалу вообще руки опустились. То ли темпера засохла слишком сильно, то ли нельзя делать такой перерыв между слоями - уж и не знаю...

Листовку и патронную пачку распечатал на принтере на спецбумаге, потом отслоил ножом верхний слой, и его уже сгибал-клеил и комкал.

Александр Зеленков
17.01.06 [12:37]    
Листовку и патронную пачку распечатал на принтере на спецбумаге, потом отслоил ножом верхний слой, и его уже сгибал-клеил и комкал.

:idea: Интересно. А я делал так: берется обычный чек, ножом аккуратно продавливаются строчки (это же чек! чернила внутри), вырезается. Плюсы чека: доступность, очень тонкая и плотная бумага, обрезанные края очень четкие, строчки одинаковые. Только бумага может смотреться сильно белой, но легкая сухая кисть бежевым это исправит. Я так делал в 1:72 - получилось вполне прилично, а для 1:35 или 1:16 это более чем актуально. Попробуйте!

Ника Лисицына
18.01.06 [15:05]    
Спасибо, Борис! Печатать на принтере всякую мелочевку приходилось, а вот слоить бумагу не пробовала... Как-то раз на выставке "клинок России" видела, как ребята бумагу резали вдоль листа, показывали заточку, я еще подумала: зачем? А они, наверное, все диорамщики были! :D :D :D А спецбумага - это которая "для оргтехники", или какая? Вообще, насколько принято и распространено использование в оформлении фигур всякого рода нестойких к внешним воздействиям материалов? А то мне приходилось карту побережья в руках у 54-мм "солдатика" вручную акрилом рисовать... Поделитесь, по-возможности, соображениями.

С уважением, Ника.

Борис Харламов  (Site Admin)
19.01.06 [15:46]    
Ni VanGoon Wrote:А спецбумага - это которая "для оргтехники", или какая? Вообще, насколько принято и распространено использование в оформлении фигур всякого рода нестойких к внешним воздействиям материалов? А то мне приходилось карту побережья в руках у 54-мм "солдатика" вручную акрилом рисовать... Поделитесь, по-возможности, соображениями.

Бумага - для струйного принтера. Что до применения подобных материалов, то по-моему, вопрос это скорее идеологический, чем технологический :) Насколько я понимаю, наиболее сильна приверженность канонам в классической "оловянной" миниатюре, поэтому доработку оловянных фигурок с помощью других материалов я видел нечасто; всё больше по старинке - белый металл, краски и талант художника :)

А в пластиковой миниатюре с этим попроще. Главное - не увлечься и не переборщить. Я, например, поначалу погоны для 16го масштаба печатал на принтере, и для майора тоже... потом покрутил, повертел и все же перекрасил погоны-петлицы темперой вручную, больно уж они выбивались...

Dimon
14.09.06 [16:04]    
Боря, при публикации была обещана статья в мастерскую. Планы не изменились? и как долго ждать? ;)