Название: Pz.IA с пушкой "Бреда". Испания, 1938
Автор: Хавьер Редондо
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Главное действующее лицо этой виньетки - Pz.IA modificado, конверсия тристаровской «единички» в характерную машину, появившуюся в ходе испанской гражданской войны.
Pz.IA с пушкой "Бреда". Испания, 1938
- Антон Кулёв
29.08.06 [18:49]
Классная диорама! Думаю, что она получит призовое место на конкурсе "Испания в огне":helmet:
- Андрон
29.08.06 [18:50]
Мне тоже понравилась работа. Жалко только, что фотки акцентированны на танке. Фигурку поближе бы посмотреть.
- ZuZu
29.08.06 [20:02]
Красиво. Только пулемет надо переделать, шанцевый с домкратом поснимать и сомнения у мня по поводу ромба с Е, там вроде красно-желтый пополам он был.
- von-zibel
29.08.06 [21:14]
очень понравилась работа
стиль окраски фигурки похож на стиль В. Демченко, да и уровень исполнения работы вполне на уровне нашего Темпераментного Мастера
стиль окраски фигурки похож на стиль В. Демченко, да и уровень исполнения работы вполне на уровне нашего Темпераментного Мастера
- Юрий С.
29.08.06 [22:59]
Вопрос: а могла "единичка" по отвесной стене на такую высоту забраться? Или это "пыль для моряков?"
- Kas
29.08.06 [23:36]
Круто, отличная работа.
А чем все красилось?
Насчет стены, высота там вроде не такая и большая, да и видимо, подразумевается, что в ней пролом.
Так что все нормуль
Да, непонял еще, какой пулемет надо переделать. (И почему)
А чем все красилось?
Насчет стены, высота там вроде не такая и большая, да и видимо, подразумевается, что в ней пролом.
Так что все нормуль
Да, непонял еще, какой пулемет надо переделать. (И почему)
Последний раз редактировалось Kas 29.08.06 [23:40], всего редактировалось 1 раз.
- Антон Кулёв
29.08.06 [23:38]
В книге написано, что преодолеваемая стенка у нее до 0,4 м:helmet:
- Константин Чиганов
30.08.06 [03:51]
На той одной фотографии танка, что видел, с бредой видно, отсутствует один глушитель (не помню уж какой), по ромбу - вроде как раз с буквой, но боюсь соврать.
А так - респект! Тема, увы, малопопулярная, и наборов и техники нет, а самому делать, скажем, Трубиа-Наваль довольно мудрено.А так немцы 44 г. надоели...
А так - респект! Тема, увы, малопопулярная, и наборов и техники нет, а самому делать, скажем, Трубиа-Наваль довольно мудрено.А так немцы 44 г. надоели...
- Demchenko Vladimir
30.08.06 [08:08]
Хавьер говорил,что расписывал фигуру акрилом.
- Sniper
30.08.06 [10:40]
Оружие в руку как-то халтурно вложил Основание сделано замечательно, конечно понравилась работа. Как бы так научиться делать несколько уровней в диораме, перепад высот (сразу мыслить так)? Смотрится же лучше чем плоскость.
- Alexal
30.08.06 [12:12]
Оч понравилось как сделана ходовая часть.
Правда как и у многих возник вопрос - а смог бы этот танк преодолеть такое препятсвтвие? А почему решили что это стена? Это больше на фундамент похоже...
Правда как и у многих возник вопрос - а смог бы этот танк преодолеть такое препятсвтвие? А почему решили что это стена? Это больше на фундамент похоже...
- Александр Зеленков
30.08.06 [20:08]
А может танк задним ходом со стенки съехал? И гусеница ниже звёздочки натянута, а верхняя ветвь наоборот прослаблена.
Диорама очень понравилась, испанские коллеги очень даже хорошо всё делают. Действительно высококлассная и красивая работа!
Вот только фигурка немного смутила. Как-то она одиноко смотрится и несколько непропорционально, да и оружие в руке, ну это так, придирки. Кстати, у "Рекете" были, вроде, ещё бежево-красные галстуки? Понятно, что не у всех были, но ради колорита можно было бы и добавить. И берет, вроде, с пампончиком должен быть?
Думаю, ещё ходовую у танка можно было бы припылить по-более, особенно на четвёртом фото видно.
Диорама очень понравилась, испанские коллеги очень даже хорошо всё делают. Действительно высококлассная и красивая работа!
Вот только фигурка немного смутила. Как-то она одиноко смотрится и несколько непропорционально, да и оружие в руке, ну это так, придирки. Кстати, у "Рекете" были, вроде, ещё бежево-красные галстуки? Понятно, что не у всех были, но ради колорита можно было бы и добавить. И берет, вроде, с пампончиком должен быть?
Думаю, ещё ходовую у танка можно было бы припылить по-более, особенно на четвёртом фото видно.
- brama
30.08.06 [22:52]
Мне вообще дико понравилось все. Не силен насчет исторических и технических деталей (эту тему не изучал), но зато от сварных швов – просто в восторге! Как бы так разузнать у автора технологию поподробнее и с фотографиями – попросим администрацию "Диорамы" (не сильны мы в испанском), думаю многие бы попользовались и порадовались!?
- ZuZu
31.08.06 [14:12]
Kas, бреду надо переделать, не такой ствол у нее.
Константин Чиганов, cпор по бредам идет давно, у меня есть фото минимум двух таких машин. Есть утверждающие что это одна и таже, но нет, именно разные и по фото это очень хорошо видно. С глушителями там все верно, но вот ствол именно в сочленении с газовой камерой выглядит совсем иначе и та деталь которую мы видим на фото это вообще просто жестянной щиток.
Константин Чиганов, cпор по бредам идет давно, у меня есть фото минимум двух таких машин. Есть утверждающие что это одна и таже, но нет, именно разные и по фото это очень хорошо видно. С глушителями там все верно, но вот ствол именно в сочленении с газовой камерой выглядит совсем иначе и та деталь которую мы видим на фото это вообще просто жестянной щиток.