Советские танкисты за погрузкой снарядов

Александр Иванов
01.08.06 [18:06]    
Станислав, не далее как вчера поставил хорентовскую голову мини-арту. подошла, честно :) .

Борис Харламов  (Site Admin)
01.08.06 [18:45]    
Слажал, не спорю - для танкистов 184 действительно великовато. Я переделывал фигурку в пехотинца и потому этим нюансом не заморачивался.

Станислав Кривошеев
01.08.06 [18:54]    
Сорри конечно за качество фотки . :oops:
Но отличия имхо на лицо.
Изображение

ZuZu
01.08.06 [19:13]    
А длина лица то одинаковая, мерим от переносицы до подбородка

Константин Кулаковский
01.08.06 [19:16]    
m-88 Wrote:Но отличия имхо на лицо.

... точнее - "на лице".:D
Кстати, немец мне показался похожим на британского принца Чарльза, наевшегося лимонов. А у нашего - нормальная такая нашенская ряшка... И что вам не нравится?

01.08.06 [19:23]    
Ну, скажем, не самый удачный пример хорнетовской головы. Есть совершенно разные типажи, и не только долихоцефалы (в особенности прошу обратить внимание на левую ряху в верхнем ряду :)). Да и размер голов разный, это хорошо видно даже по этим двум картинкам.

Изображение

Изображение

Преимущества хорнета не только в разнообразии и проработке, но еще и в том, что есть различные варианты мимики, в то время как у миниарта и танка за редким исключением сплошь одинаково-скучающие физиономии. Впрочем, Танк вроде как тоже собирался выпустить "эмоциональные" головы.

ZuZu
01.08.06 [19:33]    
верхние выходцы из юар, по прическам судя )))
А наборы эмоций ИМХО тематически надо делать 5 веселых, 5 орущих и т.п., а то из-за одной понравившейся головешки покупать все 5, а можно ли их куда потом пристроить это уже будет вторично.

01.08.06 [19:39]    
Собсно, так они и выпускаются. Я, наоборот, подобрал для примера наборы с разной мимикой. Эти два набора объединены по типу причесок :)

Вот тут их можно все поглядеть. С четвертой по восьмую страницы. Внушает.

Олег
02.08.06 [10:17]    
Кстати, как я понял, набор нем. танкистов Миниарта и Танка идентичен. А различаются ли они по качеству изготовления (смола и пластик)?

Курганов Михаил
02.08.06 [11:17]    
По вопросу роста танкистов. Пару лет назад я побывал на танкодроме 44-го гвардейского танкового полка имени Сухэ-Батора и лично управлял танком. Так вот, при моем росте 173 см я чувствовал себя немного великоватым, особенно при посадке - высадке через люк механика, не говоря уже о нижнем люке. Так что фигурки танкистов должны быть немного меньше, чтобы соотвенствовать росту 165-168 см.

Lavroff
02.08.06 [12:46]    
Ну да, а от 5-часового марша за счет уплотнения межпозвоночных хрящей или ещё чего, рост танкиста уменьшался на 5 см... Через пару суток восстанавливался ;) Я тут наших миниартовцев сравнил с командиром бетехи от звезды... Разница в голову!!! Но мне, однако, миниарт по душе. Сам большой и солдатиков крупных люблю делать :) Жаль, не попадались мне ещё офицерики с пивным пузичком :) Меня друго гнетёт- воевали в основном пацаны, а нам 35-40 летних мужиканов подсовывают.
З.Ы. Изготовил на днях командира танка немецкого из зимнего набора- всё отлично, щелей нет, членение оригинальное и удобное, но... Опять же огромадный мужчина со спокойным нордическим лицом и общей замыленностью! Тут или технологу по попе ата-та, либо хитрят... ;) Но мылят, имхо, спецом.

Demchenko Vladimir
02.08.06 [13:18]    
Да вряд ли специально замыливают.Вряд ли технологу прийдет в голову,имея качественную мастер-модель говорить:
"А дай-ка я её спецом замылю!" Все усилия кладутся в обратном направлении:-)

Lavroff
02.08.06 [15:09]    
Ага! А кто потом смолу брать будет? ;) Если в пластике-то всё будет гиперудачно? Володь, ты внимания не обращал, на сколько лучше проработана гимнастерка со штанами, да и голова, пожалуй, у командира танка, из которого Боря старшину пехотного сделал?
Хотя, глядя с другой стороны, танкист немчурский после покраски выглядит отменно (ибо матовый), а вот кабы делал его кто блестящим, то косяки бы повылезли- будь здоров! И в основном это были бы следы от инструмента (?). Ну и также неоднородные по глубине швы одёжки. Нет, даже без прорезки удалось убедительно покрасить, но всё же...

ZuZu
02.08.06 [17:35]    
Да кто ж сказал что воевали в основном пацаны? В пехоте - да, но на танк учиться ведь надо, все понимаю взлет-посадка, но посмотрите фронтовые фото танкистов, мало там пацанов, реально 25-40 возраст. Есть и младше и старше, но редко. Тут ведь и маневренность и техобслуживание и стрельба-наводка. Почему немцы учились и облажались, а наши должны были детей насажать и выиграть? Это только в чешском фильме пацана взяли, хотя по мне я так думаю прямиком ему дорога в снайпера была и без пререканий.

А если в пластике все будет удачно смола вымрет как динозавр. Заметили DML ее уже пытается выжить резиной, думаю что скоро так и будет, хотя смола все же останется еще пока на долго.

Александр Иванов
02.08.06 [18:30]    
даже поколение2 до смолы не дотягивает изрядно (не берем в расчет уродцев типа варриорс, ягуар, говорим об альпин, немрод, ТАНК, хорнет) - думаю, смола и пластик будут идти параллельно. Особенно с учетом того, что смоляные аксессуары как запчасти к тому же пластику будут востребованы всегда. Другое дело, что ассортимент пластмассы, ее доступность и возможность конверсов - гораздо выше смоляных наборов.

А по фоткам трудно сказать однозначно - ведь известно, что люди тогда выглядели старше своих лет, а 25-27-летних "стариками" звали часто. То есть, не всегда можно сказать четко - возраст такой-то. На фотке-то человеку 25-30, а в реальности? 20? 22? те же 30? поди узнай...

А что за чешский фильм? Или все-таки... польский? Не фильм ли Тот-Самый-Который-Знают-Все-С детства? :)

ZuZu
02.08.06 [20:07]    
сорри, польский конечно :)

Маматов Сергей
02.08.06 [20:28]    
А не попросить ли нам товарища Демченко поподробней рассказать о росписи лиц у фигурок. А то в его статье в "Мастерской" по работе с темперой об этом вскользь сказано. И как всё -таки придать "живой" блеск матовой темпере? :question:

Олег
03.08.06 [10:30]    
Кажется статья была, но там были рисунки. Хорошо бы фото лица поэтапно крупным планом.

sania_solovei
20.08.06 [00:21]    
мне набор понравился, я такого качества больше ни где не встречал.